[HOWTO] - Controllo Volume da FE FEEL

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

timewolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 10/12/2012, 22:34
Reputation: 0
Città: roma

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da timewolf » 12/10/2015, 18:53

Dungeonmaster ha scritto:io per ora sto ripiegando mettendo il potenziometro sopra il pannello superiore del bartop
quindi mi tocca creare un foro comprare un'altro potenziometro uguale a quello dell'amplificatore, aprire l'ampli saldare i fili collegarli al potenziometro esterno :(
appena trovo il servizio giusto vi aggiorno, il problema deve essere solo li


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2412
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da motoschifo » 12/10/2015, 20:03

Ma non è un servizio da attivare, è proprio explorer.exe che si occupa di intercettare quei tasti :)
Tantissimi anni fa, ai tempi del Dos, c'era la moda di fare proprio questo tipo di programmi e lasciarli in memoria (i famosi "TSR"). Per es. premendo ScrollLock si aveva la tabella dei caratteri ascii sullo schermo.
Oggi non so quale utility ci sia a disposizione perchè di fatto la shell desktop ha eliminato questa necessità.

Così per curiosità ho fatto un programma proprio adesso, ci avrò messo 10 minuti, che sta in attesa e quando premi i tasti vol+, vol-, mute ti avvisa con un messaggio a video.
Ho provato a terminare tutti i processi che avevo (desktop, explorer, ecc.) e sembra funzionare ugualmente ma non riesco a fare altri test.
Se vuoi verificare sul tuo pc questo è il link:

https://drive.google.com/open?id=0B2osH ... 25GaHp4VE0

E comunque, molto molto meglio un potenziometro che funziona sempre e non da incompatibilità con i programmi esistenti.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da Dungeonmaster » 12/10/2015, 20:28

Grazie Motoschifo lo provo subito e ti faccio sapere <-shake2->
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da Dungeonmaster » 12/10/2015, 21:09

no non va :(
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2412
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da motoschifo » 12/10/2015, 21:17

Strano, non esce alcun messaggio? E la finestrella vuota, quella dal titolo "Form1"?
Sul pc normale invece funziona oppure anche lì non va?
Io ho provato su un Windows 7 ma non ricordo se 32 o 64 bit, credo 32.

Comunque la strada è quella e cioè trovare un programma che cambia volume indipendentemente dal front-end.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da Dungeonmaster » 12/10/2015, 23:59

Si se torno a windows funge come hai detto tu se faccio partire feel escludendo explorer.exe non funge

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2412
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da motoschifo » 13/10/2015, 9:06

Se invece avvii il notepad anzichè Feel ti funziona?
Bisogna capire chi è che si mangia i tasti, magari Feel prende il controllo della tastiera per evitare problemi (es. premo ALT+TAB e perdo il focus, quindi non riesco nemmeno a giocare... e ALT è uno dei tasti di gioco principali).
Poi credo che dentro al Mame o altri emulatori avresti ugualmente problemi nell'usare questi tasti (sotto Linux ho provato e non è così ma con Windows a schermo intero secondo me si).

Comunque il mio intervento era per far capire che non esiste un servizio del genere ma è il programma che si fa carico della gestione tasti.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


timewolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 10/12/2012, 22:34
Reputation: 0
Città: roma

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da timewolf » 13/10/2015, 11:14

La butto li, se invece di cambiare shell nascondi tutte le icone del desktop, il menu start e metti uno sfondo nero con feel in esecuzione automatica?
Avresti lo stesso effetto visivo, ma con explorer funzionante.

Inviato dal mio HUAWEI MT7-TL10 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da Dungeonmaster » 13/10/2015, 11:38

Gia fatto andrebbe bene ma resta la barra degli strumenti ho provato decine di sistemi per nascondere la barra effettivamente scompare (dopo) perché all'avvio per pochi secondi viene vista. Vabbe come detto vado di potenziometro sul pannello superiore

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


timewolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 10/12/2012, 22:34
Reputation: 0
Città: roma

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Messaggio da timewolf » 06/11/2015, 13:36

ho trovato il modo per controllare il volume senza esplorer!!
Usando AutoHotKey, fate cosi':

create un file .bat con le seguenti righe

start C:\Users\arcade\Documents\volume.ahk
start D:\emu\tools\Feel1.8\feel.exe

ovviamente modificate il percorso a secondo di dove avete i file.

Il file volume.ahk deve essere cosi'

Codice: Seleziona tutto

r::SoundSet +10
f::SoundSet -10
d::Soundset, +1, , mute
l'unica pecca e' che non si puo' usare VolumeDown, ma occorre usare altri tasti, in questo caso ho usato r,f,d.

spero di essere stato chiaro


Rispondi