[HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 08/06/2015, 14:13

dR.pRoDiGy ha scritto: Non è cmq una scelta definitiva, se salta fuori qualche proposta interessante possiamo sempre aggiornare la logica.. ;)
naturalmente
dR.pRoDiGy ha scritto:
picerno ha scritto: non appena posso lo provo
Dajeeeeee <-thumbup-> <-thumbup-> <-thumbup->
ok, ora funziona anche l'opzione "frontend_menu_controls". ho controllato le funzionalità solo con il debug mode quindi non ho potuto vedere cosa succede ai led durante il gioco. si attivano i comandi del gioco in maniera fissa?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2876
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/06/2015, 23:13

Scusa tanto Giusè, mi ero perso il tuo post :(
Si, durante il gioco vengono accesi i led dei comandi della ROM, certo ;)

Precisamente vengono presettati gli stati dei led (feel è freezato durante i giochi) e viene unlockata la periferica hid, così l'emulatore se gli serve la può usare liberamente.. Poi al rientro viene re-inizializzata.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 18/06/2015, 18:47

dR.pRoDiGy ha scritto: Scusa tanto Giusè, mi ero perso il tuo post :(
no problem :wink:
dR.pRoDiGy ha scritto: Si, durante il gioco vengono accesi i led dei comandi della ROM, certo ;)
come è giusto che fosse :wink:
dR.pRoDiGy ha scritto: Precisamente vengono presettati gli stati dei led (feel è freezato durante i giochi)
si, mi avevi già detto che FEEL andasse in sleep alla partenza dell'emulatore
dR.pRoDiGy ha scritto: e viene unlockata la periferica hid, così l'emulatore se gli serve la può usare liberamente.. Poi al rientro viene re-inizializzata.
ti sei ricordato anche questo. hai ceduto il passo ad un eventuale gestore dei mame outputs <-thumbup->
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2876
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 18/06/2015, 18:56

picerno ha scritto: ti sei ricordato anche questo. hai ceduto il passo ad un eventuale gestore dei mame outputs <-thumbup->
Claro que si! <-thumbup-> <-thumbup-> <-thumbup-> :wink:
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2876
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 20/03/2016, 23:46

Su proposta di dungeon ho stickato il 3d, che in effetti é mooolto interessante! :)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: [HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 20/05/2016, 17:50

ora si può integrare anche mamehooker! quando FEEL carica un gioco MAME, il controllo delle uscite passa a mamehooker per pilotare luci, motori e quant'altro. nel primo post di questo thread si può scaricare lo script per facilitarne l'utilizzo
JammASD SmartASD Developer


gladiorosso
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 27/07/2017, 14:05
Reputation: 0
Città: LaSpezia

Re: [HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da gladiorosso » 15/08/2017, 21:02

Buonasera a tutti, vorrei realizzare per la
Mia plancia la
Possibilità di inserire 6x2 pulsanti per player a led i 2 flipper e i 3 centrali sempre a led
Quindi in totale 17 pulsanti a led colorati. Ho letto tutti i post di questa discussione e ho capito che poter integrare delle animazioni a led per i pulsanti e per i giochi dei vari emulatori ho bisogno di un circuito a parte. Volevo solo chiedervi delle conferme.
Posseggo la
Smartasd dal quale in modo standard secondo il tutorial dungeon master ho fatto uscire dai pin digitali i vari cavetti che vanno ai pulsanti.
Contando che per ora mi occuperò solo dell hardware e userò feel come frontend devo creare un circuito a parte con L
Integrato citato nel primo post senza le resistenze (pare che siano Gia inserite nei pulsanti) quindi far uscire per ogni pulsante dalla Smart usd un filo che va al circuito da aggiungere e da lì poi passare al pulsante al led? Avendo 6x2=12 + 2 +3= 17 pulsanti totali di quanti integrati ho bisogno ? E come collegare corrrettamente tutti i pin dei vari pulsanti a Led ? Una volta collegato perbene tutto L hardware mi concentrerò sull imparare il software blinkyled per capire come gestire le animazioni durante le pause o illuminare i pulsanti di gioco durante il
Caricamento di un gioco...
Se la cosa non sarà fattibile virerò verso una soluzione di pulsanti non illuminati...ma visto che c'è li ho e volevo fare qualcosa di carino mi sembrava giusto provare.
Per info sto utilizzando la stessa configurazione di dungeonmaster seguendo i suoi tutorial e cercando di apprendere il più possibile dai thread in questo forum.
Grazie in anticipo per la disponibilità.


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2876
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: [HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/08/2017, 11:34

Ciao,
bell'idea, bene! :)

Ora come ora non riesco a fare conti precisi (sono fuori casa), ma devo purtroppo dirti che, per il numero di comandi che hai in mente, oltre che degli integrati driver, avresti bisogno di una smartasd aggiuntiva dedicata ai soli led.

In Feel esiste da sempre la modalità shared (metà canali per i comandi e metà per comandare i led), ma se non ricordo male non puoi andare oltre 2 bottoni per giocatore.
Rileggi bene più indietro, é stato già scritto anche a quel proposito..

Cmq le animazioni in Feel esistono già, senza doverti complicare la vita con ledblinky! :) : provale sullo schermo (basta settare un paio di parametri) per farti un'idea..

Facci sapere ciao!

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk


"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


gladiorosso
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 27/07/2017, 14:05
Reputation: 0
Città: LaSpezia

Re: [HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da gladiorosso » 16/08/2017, 12:35

Ok allora se posso fare a meno di un programma aggiuntivo userò direttamente FEEL, mi appresto allora a comprare una seconda smartasd,oggi ho comprato 3 ULM2803 a 1,50€ ciascuno penso possano bastare...L unica cortesia che vi chiedo a chi può e se può postarmi uno schema su come collegare il tutto...i pulsanti a LED dovrebbero essere a 5v visto che avevano un interfaccia di tipo usb che si sa di default è a 5v. Mi preparerò poi una millefiori con gli integrati e i mammut saldati per fare un lavoro più pulito possibile.
La
Configurazione dei pulsanti che voglio siano illuminati è scritta sopra.
Quindi se è tutto chiaro dovrò dedicare una smartasd solo ai led...


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2876
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: [HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/08/2017, 12:58

Certo, si, una smart apposta per i led.
Potresti testare il tutto con quella che hai già in mano.
A pagina 5 di questo 3d ci sono tutti i dettagli sui cablaggi, dacci un occhio e facci sapere..


Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Rispondi