[HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 0:08

vabbe dai funziona era solo che siete delle testine <-lol-> ditemelo che devo perforza rispettare un determinato collegamento

apposto non ci sbatto più la testa ho capisciuto tutto :P domani faccio la scheda e collego tutte le entrate, a me stasera serviva capire solo se il tutto funzionava <-clap-> \:D/
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 14/03/2015, 0:18

Se non ti va il riconoscimento dei comandi c'è qualcosa che non va nell'xml generato dal tuo mame.. che versione usi?

Il "lampeggio" se noti bene rimane attivo finchè scorri la lista: in pratica ti vengono evidenziati i comandi che puoi usare per scorrere e scegliere le rom. Lo stesso pattern di lampeggio parte all'apertura dei menu.

Riguardo i comandi, in MAME vengono desunti in automatico dall'xml (o almeno così deve fare!), mentre per gli altri emu si può settare i comandi attivi decommentando il parametro

Codice: Seleziona tutto

input_controls                          joy4way - 1P - 4Bt
dentro l'ini dell'emulatore, scegliendo le impostazioni dei comandi usati.
Questo il formato:
"joy..." (es.: joy2way, joy4way, etc.) / "stick" per segnalare la presenza del joy
"dial" / "paddle" per volanti o spinner
"trackball" per.. beh lo sai
-
"1P" / "2P" = numero di giocatori
-
"?Bt" = numero di tasti attivi

Per ora sugli emu diversi da MAME non ho voluto permettere impostazioni differenti titolo per titolo: visto che in generale usano sempre gli stessi comandi per tutti i titoli, facendo in questo modo basta settare un singolo parametro e la config è fatta.

Eventualmente si possono pensare settaggi più "fini", ma secondo me già così si copre il 90% dei casi, e tutto rimane molto rapido e semplice da settare. Fammi sapere che ne pensi.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 14/03/2015, 0:21

Dungeonmaster ha scritto:vabbe dai funziona era solo che siete delle testine <-lol-> ditemelo che devo perforza rispettare un determinato collegamento

apposto non ci sbatto più la testa ho capisciuto tutto :P domani faccio la scheda e collego tutte le entrate, a me stasera serviva capire solo se il tutto funzionava <-clap-> \:D/
HAHAHAHAHA 8-)
E ma si certo, non te l'ho detto ma pensavo te lo immaginassi, visto che non c'è nessun settaggio "strano" da fare in FEEL.. anche questo fa parte della mia semplificazione.. è inutile avere un milione di possibilità di cablaggio, tanto poi quel che si deve fare è sempre la stessa cosa!

Sia come sia.. ottimo <-thumbup-> Ti rimane da capire quella cosa dei comandi!
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 0:31

comunque dai come detto a funzionare funziona solo che avendo solo 7 led mi incasino perchè devo scollegare e collegare i fili in altre uscite, domani assemblo la scheda e collego tutto cosi possiamo vedere effettivamente tutta la funzione.

Riguardo mame anche io ho subito pensato al file xml sto usando mame 155 di dr.zero che trovi nella wikyfile
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 10:35

Comunque ritornando al discorso di dover mantenere un determinato schema, invece di mettermi a provare, perchè non mi dite alle entrate della smartasd cosa avete fatto corrispondere?

PLAYER1:
E1A =
E1B =
E2A =
E2B =
D1 =
D2 =
D3 =
D4 =
D5 =
D6 =
D7 =
D8 =
D9 =
D10 =
D11 =
D12 =

PLAYER2:
E3A =
E3B =
E4A =
E4B =
D13 =
D14 =
D15 =
D16 =
D17 =
D18 =
D19 =
D20 =
D21 =
D22 =
D23 =
D24 =
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 10:43

dR.pRoDiGy ha scritto:PS: oh ma a parte tutta la storia dei LED etc etc... non hai ancora speso una parola sulla mia creatura!! <-diablo-> 8-)
Ti riferisci a FEEL ?
Guarda sono ancora in fase di prova, come frontend mi piace, ma fino a che non lo butto nel bartop e provo con i pulsanti della plancia non posso dirti se mi garba <-lol-> nel senso che a me piacciono le cose molto più semplici e non dover fare combinazioni e pulsanti shiftati per dover fare determinate cose, ma di questo ne parleremo più avanti in una sezione adeguata :wink:
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 14/03/2015, 11:17

Dungeonmaster ha scritto:Comunque ritornando al discorso di dover mantenere un determinato schema, invece di mettermi a provare, perchè non mi dite alle entrate della smartasd cosa avete fatto corrispondere?
Hai ragione, è un pò che lo dovevo fare.
Queste sono le configurazioni attuali:

HYBRID
PLAYER 1
d6 = start
d7 = joy
d8..d11 = button 1..4

PLAYER 2
d18 = start
d19 = joy
d20..d23 = button 1..4

DEDICATED
PLAYER 1
e1a = start
e1b = coindoor
e2a = joy
e2b..d7 = button 1..8
d8 = spinner
d9 = trackball

PLAYER 2
e3a = start
e3b = coindoor
e4a = joy
e4b..d19 = button 1..8
d20 = spinner
d21 = trackball

I cablaggi per i 2 player in pratica sono speculari: da un lato della scheda c'è il player 1, dall'altro il player 2.

Nella modalità dedicated avanzano ancora 4 uscite che al momento non ho usato.. le ho tenute perchè pensavo di gestire tasti come Esc Pause etc., ma non avendo una plancia a LED per le mani aspettavo le prime impressioni degli utenti.
Più in generale si possono fare molte migliorie, quindi dimmi anche tu come ti aspetteresti di usarla e se possibile ci organizziamo ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 13:27

quelle config che hai scritto vanno in base ai due file che avete fatto cioè
feel_dedicated.dat
feel_hybrid.dat

quindi se nel pannello di config della smartasd io richiamo il file dedicated in feel setterò 2
se invece nel pannello di config della smartasd io richiamo il file hybrid in feel setterò 1

e fin qui ci siamo, ma sbirciando ho notato che potrei personalizzare la cosa, almeno credo, e cioè andando nel pannello di config della smartasd in miscellaneous e cambiare ogni ingresso tra input e output giusto?
asd.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 14/03/2015, 14:25

Certo questo si, ma poi chi le pilota le uscite? :)
La scheda in sé può essere programmata in 1000 modi, FEEL al momento ne ha solo 2 (più avanti si vedrà), quindi ho preparato i 2 file DAT relativi.

Cmq si, dovrai matchare il tipo di config FEEL con la config Smart.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 15:37

Wo mi bruciano gli occhi la vecchiaia si fa sentire e devo usare gli occhiali altrimenti mi si appanna la vista.
La scheda è pronta adesso vado a fare una plancia di prova per provare il tutto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Come avevo detto a me servono 21 led quindi usando l'uln2003 a cui posso collegarne 7 ne ho messi 3 avendo cosi i 21 ingressi. Ho usato le resistenze per i led 12v

http://www.bartopshoparcade.com
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Bloccato