[HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 12/03/2015, 22:06

lasciamo stare sta storia vuoi vedere che io vengo dal morto e tu dici che è vivo, ne ho alcuni giù almeno i miei led dentro al cappuccio bianco non hanno resistenze sono da 5volt 5volt 5volt 5volt 5volte
poi ho gli stessi solo che sono 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volt 12volte nessuna resistenza in entrambi
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3107
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 12/03/2015, 22:13

come dice baritonomarchetto i led non nascono per essere alimentati ad una tensione predeterminata ma ad una certa corrente massima. per limitare la corrente in maniera economica in genere si monta una resistenza e viene scelta in base alla tensione di alimentazione a cui sono destinati. se tu li hai aperti e non noti nessuna resistenza potrebbero avere un sistema diverso ma tieni conto che ci sono resistenze che fai fatica a vedere ad occhio nudo
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 12/03/2015, 22:16

ok dai allora facciamo cosi
io ho sti led a 5v ok

quindi faccio questo schema con o senza resistenza?
uln2803-led-su-seviye.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da baritonomarchetto » 12/03/2015, 22:27

Se guardi bene la resistenza c'é: forse non la riconosci perché non é la classica cilindrica con gli anelli colorati, ma tipo SM (c@zzo ne ho una identica alle tue montata sul cab di guidaaaa) ;)

Fai riferimento allo schema senza resistenze


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3107
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 13/03/2015, 9:31

Dungeonmaster ha scritto:ok dai allora facciamo cosi
io ho sti led a 5v ok

quindi faccio questo schema con o senza resistenza?
senza resistenze ma usando i 5V e non i 12V
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da baritonomarchetto » 13/03/2015, 9:56

Ah si, vedo ora che hai sostituito "Vcc" con "12V" :)


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 13/03/2015, 10:57

Ok chiaro 5v senza resistenza
Oggi vado a vedere se trovo quel cip o come si chiama

www.bartopshoparcade.com
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da baritonomarchetto » 13/03/2015, 11:29

(Per curiosità: a PD dove vai a prendere integrati?)


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 13/03/2015, 11:33

Vado da radioricambieletronica zona industriale prima.era ben fornito negli ultimi anni ha cambiato e a livello di componenti non ha più un gran ché

http://www.bartopshoparcade.com
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3107
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 13/03/2015, 12:10

Dungeonmaster ha scritto: Ok chiaro 5v senza resistenza
quanti punti luce devi mettere? sai quanta corrente assorbe ognuno? volendo potresti sfruttare anche i 5V della smartasd. bisogna solo vedere se la corrente impulsiva dell'accensione contemporanea non crea problemi di comunicazione. non dovrebbe ma sarebbe da verificare
Dungeonmaster ha scritto: Oggi vado a vedere se trovo quel cip o come si chiama
eventualmente su ebay c'è a 1euro + 1,5 per la spedizione
JammASD SmartASD Developer


Bloccato