Pagina 2 di 11

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:15
da baritonomarchetto
La luminosità é funzione di corrente e tensione ai capi e nei LED non sono variabili o rischi danni

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:41
da dR.pRoDiGy
Questo lo sapevo Marco (anche se non l'avrei sicuramente detto così bene :) ), quel che non so è se i bottoni a 12v siano, che so, illuminati da 2 led, oppure usino semplicemente componenti migliori.. Insomma non ho esperienza in merito!

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:43
da picerno
basta che mi distraggo un attimo e già avete creato una plancia a led!! :-D
lo schema che ho postato è solo un esempio per evidenziare che si potrebbe anche mettere in moto il motore a scoppio della ferrari di outrun. non ho indicato nè la tensione, nè l'eventuale resistenza perchè l'una è funzione dell'altra, infatti volendo l'integrato può arrivare fino a 50V. in questo caso che l'illuminazione dei pulsanti è già prevista per i 12V, come già detto, si possono anche togliere le resistenze indicata nell'immagine

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:45
da Dungeonmaster
we ma che state a di led con resistenze cinesini <-lol->

Io fino a prova contrari compro i pulsanti predisposti per i led e mi piacciono gli ultralux
poi non ho capito sta restistenza che dite che sta gia sui led dove la vedete <-think->
5V-LED-FOR-ILLUMINATED-ARCADE-BUTTONS-5.jpg
Nave spaziale questo fu il mio primo bartop e all'epoca ho usato la led driver e ledblinky
20130504_223300.jpg
alla fine il nuovo bartop sarà come quello solo che in più ci metto i pulsanti laterali per flipper

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:46
da picerno
dR.pRoDiGy ha scritto:Questo lo sapevo Marco (anche se non l'avrei sicuramente detto così bene :) ), quel che non so è se i bottoni a 12v siano, che so, illuminati da 2 led, oppure usino semplicemente componenti migliori.. Insomma non ho esperienza in merito!
potrebbero essere anche 3 led in serie con una resistenza più piccola per avere più luce e meno dissipazione. ci sono led più efficienti ma penso che in questi casi si vada al risparmio

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:48
da picerno
Dungeonmaster ha scritto: poi non ho capito sta restistenza che dite che sta gia sui led dove la vedete <-think->
ci sarà qualcosa di integrato all'interno. nella documentazione c'è scritto che si possono alimentare direttamente a 12V?

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:50
da Dungeonmaster
ecco Giuseppe, dai finitela di scherzare vediamo di tirare giù un capo che mi avete solo incasinato <-lol->

quindi se ho capito bene se uso i led 12v le resistenze non le metto giusto? però i 12 v come potete vedere sul vecchio bartop ti accecano per questo volevo mettere i 5v

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:51
da Dungeonmaster
vabbe dai meglio domattina state fusi stasera <-lol->

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 21:56
da baritonomarchetto
Dentro alla parte bianca in plasticazza tossica c'é una resistenza che provoca una caduta di tensione di circa 1.5V la quale ti permette di alimentare il sistema led + resistenza a 5V. Se il "costluttole" dichiara 12v la resistenza :n serie causerà una caduta di tensione di 8.5V circa

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Inviato: 12/03/2015, 22:02
da picerno
Dungeonmaster ha scritto: quindi se ho capito bene se uso i led 12v le resistenze non le metto giusto?
se l'illuminazione dei pulsanti è prevista per essere alimentata a 12V le resistenze non le devi mettere. ci dovrebbe essere scritto da qualche parte
Dungeonmaster ha scritto: però i 12 v come potete vedere sul vecchio bartop ti accecano per questo volevo mettere i 5v
se ti accecano puoi provare a vedere l'effetto che ti crea a 5V oppure li alimenti a 12V con una resistenza in serie