[HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3134
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 14/03/2015, 22:52

ultimo video credo per il momento, forse dobbiamo rivedere qualcosa riguardo quello che è stato impostato tipo lo spinner che non ho capito che senso ha mica è illuminato ?

http://www.youtube.com/watch?v=HjI7itqa-Go
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2874
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 15/03/2015, 8:26

Grande Salvo.. A tempo di record! :)
Mi pare che funzioni tutto perfettamente, compreso il riconoscimento dei comandi del titolo.. Molto bene ;)
Si c'è qualche cosetta da rivedere, soprattutto negli effetti di luce che visti cosi non mi entusiasmano (su una plancia vera mi sembrano un po troppo vistosi.. Ma dimmi anche tu che ne pensi).
Per lo spinner, personalmente non sapevo se ne esistano illuminati.. Spinner o volanti che siano.
Nel dubbio nella modalità dedicata l'ho previsto, visto che i canali a disposizione c'erano..

Cmq ripeto, se hai degli spunti da suggerire su come debba "comportarsi" la plancia, sono sicuramente apprezzati e non ci vorrà granché a farli..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3134
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 15/03/2015, 12:41

Guarda non so da cosa dipenda ma appena ho iniziato a fare le prove con i led windows si comporta in modo strano all'apertura e chiusura di feel poi vedo di farti un video che è meglio che spiegartelo.

Riguardo i led come hai anche notato tu, vedere gli effetti su una plancia è gia un'altra cosa ed incominci a renderti conto cosa va bene e cosa no, ora il fatto è che ognuno si crea una plancia a suo piacimento ma a grandi linee lo standar è questo.
Riguardo al joy ed i 6 pulsanti per player va bene il fattore che si accendano i pulsanti utili e fin qui ci siamo aggiungiamo anche il coin e i due start del play1 e 2

stavo pensando ai pulsanti che ho sul frontale come enter ed esc alcuni molti li mettono shiftati e non credo abbiano sto problema, io invece avendoli ho dovuto collegarli come settimo pulsante, anche io lavoro in modo simmetrico, quindi ho fatto coincidere enter come settimo pulsante del play1 ed esc come settimo pulsante del player 2. Cosi però enter ed esc sono spenti si accendono se ci fosse un gioco che ha 7 pulsanti funzione.
Adesso o li collego fissi che restano sempre accesi, o boh non saprei <-lol->
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2980
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 16/03/2015, 12:33

dR.pRoDiGy ha scritto: Ah ma sei già ai primi test con il circuitino driver! Bravo!!! 8-)
Salvatore è sempre avanti
Dungeonmaster ha scritto: ma sbirciando ho notato che potrei personalizzare la cosa, almeno credo, e cioè andando nel pannello di config della smartasd in miscellaneous e cambiare ogni ingresso tra input e output giusto?
alla fine si. bisogna solo impostare come output i morsetti che vengono usati per il pilotaggio dei led. quando il morsetto è configurato come output, vengono ignorate tutte le eventuali rules ad esso collegate
Dungeonmaster ha scritto: Guarda non so da cosa dipenda ma appena ho iniziato a fare le prove con i led windows si comporta in modo strano all'apertura e chiusura di feel poi vedo di farti un video che è meglio che spiegartelo.
non è che ti è rimasto qualche led collegato ad un morsetto configurato come input? era sicuramente il motivo che ti lampeggiavano le icone del desktop alla prima prova
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2874
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/03/2015, 13:15

Dungeonmaster ha scritto:Guarda non so da cosa dipenda ma appena ho iniziato a fare le prove con i led windows si comporta in modo strano all'apertura e chiusura di feel poi vedo di farti un video che è meglio che spiegartelo.
Aspetto ancora il video, ma ti anticipo che lato mio non ho mai avuto problemi strani su Win (ma nei miei test ho sempre mantenuto tutti i canali in output).. la risposta di picerno mi pare comunque calzante.
Dungeonmaster ha scritto: Riguardo i led come hai anche notato tu, vedere gli effetti su una plancia è gia un'altra cosa ed incominci a renderti conto cosa va bene e cosa no, ora il fatto è che ognuno si crea una plancia a suo piacimento ma a grandi linee lo standar è questo.
Infatti, mi piacerebbe che mi suggerissi qualche comportamento tu che hai già fatto cab con plancia illuminata..
Dungeonmaster ha scritto: Riguardo al joy ed i 6 pulsanti per player va bene il fattore che si accendano i pulsanti utili e fin qui ci siamo aggiungiamo anche il coin e i due start del play1 e 2
Visto che hai così tanti canali dò per scontato che userai la modalità dedicata.. bene in questo caso lo start e il coin come ti scrivevo sono già previsti:
PL1: e1a = start, e1b = coindoor
PL2: e3a = start, e3b = coindoor
Dungeonmaster ha scritto: stavo pensando ai pulsanti che ho sul frontale come enter ed esc alcuni molti li mettono shiftati e non credo abbiano sto problema, io invece avendoli ho dovuto collegarli come settimo pulsante, anche io lavoro in modo simmetrico, quindi ho fatto coincidere enter come settimo pulsante del play1 ed esc come settimo pulsante del player 2. Cosi però enter ed esc sono spenti si accendono se ci fosse un gioco che ha 7 pulsanti funzione.
Adesso o li collego fissi che restano sempre accesi, o boh non saprei <-lol->
Come connetti i bottoni alla SmartASD non ha influenza sul cablaggio dei LED: dal punto di vista elettrico (e logico) sono 2 circuiti completamente distinti.
Lato LED la modalità dedicata prevede 8 tasti: nel tuo caso ne hai solo 6, quindi gli ultimi 2 canali dei bottoni di ogni player non dovranno essere connessi.

I LED extra (Enter, Esc) andranno quindi cablati su d10, d11, d12, d22, etc... solo che per ora come già scritto non li ho considerati, quindi dovremo decidere come gestirli (vedi sopra).
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2874
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/03/2015, 23:54

Salvo, ho modificato un pò la "logica" dei LED. Ora:
1) durante la visualizzazione normale tutti i bottoni sono accesi (così si vedono tutti i colori della plancia), e nel mentre lampeggiano i comandi del FE (joy1, bt1, bt2, etc.)
2) nei menu fa uguale al punto 1
3) quando mostri le info della rom (bt1 del player1) i comandi della rom lampeggiano (è più logico: stai vedendo i dettagli del gioco, e così vedi anche i suoi comandi) su fondo spento
4) le sequenze "chase" (LED che si rincorrono) vengono eseguite nel box about (lenta) o nello screensaver (veloce)
5) ovviamente, durante il gioco rimangono accesi fissi i LED usati dal gioco

Secondo me così è molto più bello (anche su plancia) e coerente.. se puoi scarica e sappimi dire..

..Se poi fai un filmato pure meglio!! <-on_rolleye-> <-on_wink->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3134
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 17/03/2015, 13:02

Rieccomi
scusate ma devo stare dietro a tante cose, bartop ordini famiglia ecc. ecc.

Allora ho cambiato gli ingressi solo di esc ed enter mettendoli
Enter = D10
Esc = D22
cosi adesso restano spenti

Maurizio dove scarico l'aggiornamento che hai detto
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2874
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/03/2015, 13:17

Eh ma ti ho detto che dobbiamo capire cosa fargli fare! :-D
Che te ne pare dei nuovi programmi dei LED?

PS: l'aggiornamento come sempre è sul 3d della v.1.7, ma penso che tu l'abbia già preso..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3134
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 17/03/2015, 13:17

A voce pare bene io volevo vedere come pareva in pratica

http://www.bartopshoparcade.com
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2874
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/03/2015, 13:19

Avevo corretto il post sopra.. devi riscaricare FEEL dal 3d della v.1.7. Per aggiornare ti basta sostituire l'exe.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Rispondi