[HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 26/03/2015, 21:06

Ma guarda, ti ringrazio davvero per la proposta (aggiungo che non so quando avrò mai più tempo di metter mano a integrati e saldatore, quindi la cosa farebbe anche ben comodo! :) ), ma sinceramente se vai avanti tu coi test sono anche più contento..
A parte che 2 teste sono sempre meglio di una, abbiamo anche occasione di scambiarci qui un po di "materiale per guardoni" (e io mi ci metto dentro per primo) che non fa mai male.. :)

Ps: come già scritto, se ti vengono nuove idee su cosa far fare ai led sono sempre ben accette ;-)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 04/04/2015, 17:12

Rilasciata v.1.7.0.3! 8-)

@dungeon: l'unica cosa che manca ancora è l'animazione "famosa" che mi chiedevi (non me ne volere, come ti dicevo volevo fare un pò d'ordine prima), ma ora c'è un sacco di roba in più (personalizzazione LED x comandi usati da menu e liste, gestione LED tasti laterali e extra, transizioni invertite, blink più accurato, + molte ottimizzazioni al codice), e secondo me il tutto fa un effetto molto migliore.. in attesa di aggiungere l'ultimo piccolo tassello <-happy->

..Fatemi sapere :wink:
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 04/04/2015, 17:19

Grande Maurizio ansioso di visionare il tutto ma devo rimandare tra qualche settimana sono rimasto senza smartasd devo ordinarle poi ti aggiorno ;)
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 27/04/2015, 16:01

Beh, nel frattempo ieri sera ho pubblicato la v.1.7.0.4 che implementa anche la transition che volevi (luci che si accendono dai lati verso il centro).
Per far sì che sia adeguata anche al tuo caso specifico (6 bottoni invece che 8 ), ho previsto anche il nuovo smartasd_mode 3, che è fatto apposta per plance come la tua.

Fammi sapere ciaoooo ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2887
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 27/05/2015, 16:43

Ciao Doc, ho capito l'effetto del parametro "frontend_list_controls" ma non riesco proprio a capire cosa si ottiene modificando questo "frontend_menu_controls" (o almeno non lo vedo con in debug mode). Mi dai un indizio?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 27/05/2015, 22:00

Ueeh ciao Picerno.. ben risentito! <-clap->
In effetti non ho mai spiegato i parametri.. perchè nessuno me li aveva chiesti! 8-)
I 2 parametri sono:

frontend_list_controls = definisce quali comandi della plancia si usano in modalità lista (scorrimento rom, selezione, start, exit)
frontend_menu_controls = definisce quali comandi della plancia si usano nei menu (scorrimento e selezione opzioni, uscita)

Durante l'esecuzione del FE, i comandi relativi alla modalità attuale (lista, menu) lampeggiano per "guidare" l'utente sulla plancia. Tutto condito con qualche simpatica animazione di entrata, vabbè :wink:

Per default sono entrambi impostati su una quantità un pò "esagerata" di comandi, più che altro come esempio.. ma credo che nell'uso pratico sia più funzionale e d'aiuto per l'utente illuminare solo pochi comandi principali.
..Aspettiamo un bel filmatino! <-thumbup->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 27/05/2015, 22:30

EDIT: ma sai che con le ultime modifiche alle transition dei LED, avevo lasciato una "canna"?? :? In effetti i comandi dei menu non andavano più, ecco spiegato il perchè della tua domanda! <-thumbdown-> :D
Ora è fixato.. riscarica l'exe della 1.8 aggiornata a 1.8.0.1 <-thumbup->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2887
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 29/05/2015, 8:24

dR.pRoDiGy ha scritto: EDIT: ma sai che con le ultime modifiche alle transition dei LED, avevo lasciato una "canna"?? :? In effetti i comandi dei menu non andavano più, ecco spiegato il perchè della tua domanda! <-thumbdown-> :D
eh eh infatti! :-D
in pratica le due liste di comandi devono lampeggiare a secondo che siamo nella lista o nel menu, giusto? mentre per vedere i comandi utilizzati dal gioco si deve andare per forza in game info con CTRL?
ma hai fixato anche quel problema con le versioni più vecchie di mame? perchè ora sto utilizzando la versione 0.100 che prima non mi andava
dR.pRoDiGy ha scritto: Ora è fixato.. riscarica l'exe della 1.8 aggiornata a 1.8.0.1 <-thumbup->
non appena posso lo provo
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 29/05/2015, 21:39

picerno ha scritto: in pratica le due liste di comandi devono lampeggiare a secondo che siamo nella lista o nel menu, giusto? mentre per vedere i comandi utilizzati dal gioco si deve andare per forza in game info con CTRL?
Esatto è così.. ho pensato, per dare "omogeneità" all'interfaccia, di privilegiare sempre l'evidenziazione dei comandi del FE durante l'uso.
Volendo sapere i comandi di una certa rom si va nelle proprietà della rom tramite Ctrl, si.
Non è cmq una scelta definitiva, se salta fuori qualche proposta interessante possiamo sempre aggiornare la logica.. ;)
picerno ha scritto: ma hai fixato anche quel problema con le versioni più vecchie di mame? perchè ora sto utilizzando la versione 0.100 che prima non mi andava
Si ora non mi ricordo più quando ma so di averlo fatto 8-)
picerno ha scritto: non appena posso lo provo
Dajeeeeee <-thumbup-> <-thumbup-> <-thumbup->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 31/05/2015, 10:50

hem io sono rimasto indietro <-lol-> oggi una cosa domani un'altra e non riesco a tirare fuori gli extra per mettere su il pc e bartop dedicato a feel :(
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Rispondi