future dmd

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: future dmd

Messaggio da nicco84 »

Dunque io vedo il playfield come terzo display3 ... Solitamente quando si fa un'installazione pulita si parte con il primo monitor (playfield) collegato via hdmi, si installano i driver della scheda madre e poi quelli della scheda video.
Quando hai installato tutti i driver si passa a collegare il secondo monitor, backbox solitamente via hdmi, poi dmd tramite cavo vga... Si collegano uno per volta e dalla sezione schermo del pannello di controllo si mettono

- tutti e 3 i display in fila da sinistra a destra nell'ordine che ho detto sopra oppure
- il playfield a sinistra poi backbox o dmd sulla destra rispetto al primo monitor uno sopra e uno sotto.

Già il fatto che hai il playfield nel display 3 nelle impostazioni mi puzza un po'... Forse sei partito male dall'installazione pulita partendo magari dal backbox collegato o dal dmd. Il progetto finale è molto fragile ed instabile devi quindi evitare di fare cambiarelle durante la strada.
Io farei di nuovo un'installazione pulita perché sinceramente è la prima volta che vedo che FP cambia hertz agli schermi... Ho dato un'occhiata ad altri forum ma non ho trovato neanche un thread con il tuo problema
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
nightwolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 04/08/2013, 2:12
7
Città: crema

Re: future dmd

Messaggio da nightwolf »

Quindi mi consigli di riformattare tutto?
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: future dmd

Messaggio da nicco84 »

dai primi esperimenti fino alla versione finale ho formattato 4 o 5 volte, non so quante ne abbia fatte tu.

- vedi se riesci a risolvere il problema magari in qualche thread (ripeto.. non ne ho visti!) come ultima spiaggia si... c'è da formattare
- prova a fare un'installazione pulita dei driver della scheda video... non vorrei che FP che usa piu risorse di VP abbia qualche conflitto con i driver.
prova a giocare a FP con le impostazioni video al minimo vedi se ti da sempre quel problema.
- un'altra ipotesi potrebbe essere che FP riconosce il monitor del backglass e quello del DMD invertiti: prova a cambiare IL DISPLAY da 2 a 1 nelle impostazioni. spesso anche VP fa qualche scherzetto del genere: nonostante tu abbia indicato nelle impostazioni dello schermo il backglass come schermo 2 e anche da identificazione dal pannello della scheda video ti da 2 spesso e volentieri nello screenres.txt devo indicarlo come 3. anche se questa ipotesi non mi convince perche dovrebbe cambiarti la risoluzione in questo caso ma certamente non gli Hz del refresh
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
nightwolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 04/08/2013, 2:12
7
Città: crema

Re: future dmd

Messaggio da nightwolf »

proverò a reinstallare i driver della scheda video, altrimenti formatto, per quanto riguarda la numerazione non è un problema di identificazione dei monitor perchè il gioco parte il backglass è li dove dovrebbe essere e il playfield pure, l'unico problema è che vibra.
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: future dmd

Messaggio da nicco84 »

prova con i driver anche se non so davvero se possano aiutarti.
se formatti mi raccomando procedi come ti ho gia detto:

scolleghi tutti gli schermi eccetto il playfield
formatti
installi os
tutti i driver scheda madre
driver scheda video
colleghi il BG
aspetti un po magari riavvia e procedi all'identificazione del monitor
colleghi DMD

una volta fatto potresti avere DMD e BG invertiti in VP quindi dai un occhio allo screenres.txt e a pinballx.ini

buona fortuna
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
nightwolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 04/08/2013, 2:12
7
Città: crema

Re: future dmd

Messaggio da nightwolf »

grazie nicco84, <-yahoo-> <-clap->
finalmente ho risolto anche questo con il tuo infinito aiuto, mi è stato sufficiente reinstallare i driver video, perchè tutto funzioni di nuovo correttamente.
adesso il playfield è il numero 1, backglass il 2 e il dmd il 3, e future dmd funziona con tutti i tavoli, adesso speriamo che non impazzisce di nuovo, prossimo passo costruzione del mobile.
grazie mille infinitamente NICCO84
<-thumbup-> <-thumbup-> <-thumbup->
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: future dmd

Messaggio da nicco84 »

<-ciao->
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”