Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da mymichelle » 22/03/2015, 17:29

Ciao a tutti!
Allora, il mio obiettivo è quello di installare Pinball X in modo da far eseguire correttamente Pinball Fx2 in locale sul mio pc, senza passare per Steam. Dato che ho assemblato l'hardware con una tv da 29 pollici per il playfield e un monitor lcd da 19 per il backglass vorrei poter vedere e scegliere le mie tavole su Pinball X e avviarle correttamente con il dmd sul monitor frontale nella posizione che decido io. Avendo le immagini dei backglass della zen mi piacerebbe infatti posizionare il dmd del pinball fx 2 sul secondo monitor, sopra il backglass in corrispondenza del logo ZEN.
Non so se mi son spiegato correttamente, in caso bacchettatemi pure!

Al momento ho installato il Pinball X sul mio pc. Nella root del Pinball X, esattamente qui "L:\Arcade\PinballX\Media\Pinball FX2\Backglass Images" ho copiato i backglasses della zen e quando avvio il programma sembra tutto ok, vedo l'anteprima delle tavole e con i tasti freccia della tastiera le cambio.

La versione del Pinball Fx2 l'ho trovata in rete con tutte le tavole e perfettamente funzionante (se utilizzata solo su un monitor).

Girovagando su vpforum ho trovato 2 database "Pinball FX2.xml" 2 "zen.xml" che ho copiato in "L:\Arcade\PinballX\Databases\Pinball FX2"....e già qui mi chiedo se la directrory corretta di installazione dei database sia con la cartella Pinball FX2 (con lo spazio) o quella con PinballFx2 (senza spazio)!

Sempre in quel forum ho i seguenti scripts:
PinballFX2.ahk
PinballFX2.exe
PinFXKeys.ahk
...salvati nella directory "L:\Arcade\PinballX\scripts".

Ora il problema è che quando avvio Pinball X vedo tutte le mie tavole in anteprima sia sul playfield che sul secondo monitor...e vedo anche il mio dmd, ma quando premo invio per giocarne una l'immagine sul backlass rimane ferma, il mio dmd sparisce e sul playfield invece di partire la tavola che ho scelto mi si apre il Pinball Fx2 sulla schermata iniziale dove devo scegliere le tavole...avendo disabilitato il dmd per posizionarlo sul secondo monitor grazie al file "dotmatrix.cfg" posso anche giocare la tavola ma non vedo più il dmd....che cavolo..


Non sono molto pratico di programmazione ma ho come l'impressione che il problema sia sugli scripts e sui database...Forse la cosa migliore è cancellare tutto e riscrivere a mano? O forse sbaglio qualcosa nella compilazione del Pinballx.ini?

Per favore se qualche anima pia mi può seguire un attimo perchè è anche probabile che si tratti di un errore stupido, ma non riesco a risolvere! Nell'attesa vi ringrazio.

Di seguito posto il il mio Pinball.ini

[Display]
Monitor=0
rotate=270
Windowed=False
WindowWidth=480
WindowHeight=720
WindowX=0
WindowY=65
PlayFieldBrightness=230
WheelTextColor=ffffffff
WheelTextOutlineColor=ff000000
InfoTextColor=ffffffff
InfoTextOutlineColor=ff000000
FilterTextColor=ffffffff
FilterTextOutlineColor=ff000000
MenuColor=ffffa500
[BackGlass]
monitor=1
x=0
y=0
width=1280
height=1024
[DMD]
Enabled=True
monitor=1
x=-1300
y=-10
width=600
height=300
[FileSystem]
EnableFileMatching=True
[Interface]
DesktopModeEnabled=False
EnableAdditionalDetail=True
ShowSystem=True
ShowRatings=True
[Audio]
StreamVolume=90
SampleVolume=90
PlaySoundInVideos=True
[Startup]
playsound=True
playvideo=False
StartWithWindows=No
[KeyCodes]
quit=27
left=37
right=39
select=13
rotate=82
pageleft=33
pageright=34
exitemulator=27
ingame=80
screenshot=83
screenshotbackglass=66
instructions=73
volumedown=109
volumeup=107
[JoyCodes]
quit=10
left=0
right=1
select=2
rotate=3
pageleft=4
pageright=5
exitemulator=6
ingame=13
instructions=14
[Text]
Line1=Free Play
Line2=Press Start
[FuturePinball]
Enabled=True
WorkingPath=h:\-PINBALL-\-FUTURE PINBALL-
TablePath=h:\-PINBALL-\-FUTURE PINBALL-\Tables
Executable=Future Pinball.exe
Parameters=/open "[TABLEPATH]\[TABLEFILE]" /play /exit /arcaderender
LaunchBeforeEnabled=false
LaunchBeforeWorkingPath=
LaunchBeforeExecutable=notepad.exe
LaunchBeforeHideWindow=False
LaunchBeforeWaitForExit=True
LaunchAfterEnabled=False
LaunchAfterWorkingPath=
LaunchAfterExecutable=notepad.exe
LaunchAfterHideWindow=False
LaunchAfterWaitForExit=True
MouseClickFocus=True
[VisualPinball]
Enabled=True
WorkingPath=h:\-PINBALL-\- VISUAL PINBALL -
TablePath=h:\-PINBALL-\- VISUAL PINBALL -\Tables
Executable=VPinball_9_0_2.exe
Parameters=/play -"[TABLEPATH]\[TABLEFILE]"
LaunchBeforeEnabled=false
LaunchBeforeWorkingPath=
LaunchBeforeExecutable=notepad.exe
LaunchBeforeHideWindow=False
LaunchBeforeWaitForExit=True
LaunchAfterEnabled=False
LaunchAfterWorkingPath=
LaunchAfterExecutable=notepad.exe
LaunchAfterHideWindow=False
LaunchAfterWaitForExit=True
[ExitScreen]
Enabled=True
EnableExit=True
EnableShutdown=True
[StartupProgram]
Enabled=True
WorkingPath=L:\Arcade\PinballX\scripts
Executable=
Paramaters=
HideWindow=true
WaitForExit=false
[ExitProgram]
Enabled=True
WorkingPath=L:\Arcade\PinballX\scripts
Executable=
Paramaters=
HideWindow=True
WaitForExit=False
[AttractMode]
Enabled=True
Timer=1
ShowFor=15
MuteAudio=False
[System_1]
Name=Pinball FX2
Enabled=True
WorkingPath=C:\Program Files (x86)\Pinball FX2
TablePath=C:\Program Files (x86)\Pinball FX2\data_steam
Executable=Pinball FX2.exe
Parameters=
SystemType=0
LaunchBeforeEnabled=True
LaunchBeforeWorkingPath=L:\Arcade\PinballX\scripts
LaunchBeforeExecutable=Pinball FX2.exe
LaunchBeforeParameters=[TABLE FILE]
LaunchBeforeWaitForExit=False
LaunchBeforeHideWindow=False
LaunchAfterEnabled=True
LaunchAfterWaitForExit=False
LaunchAfterHideWindow=True
LaunchAfterWorkingPath=L:\Arcade\PinballX\scripts
LaunchAfterExecutable=
[System_2]
Name=MAME
Enabled=False
WorkingPath=C:\- EMULATORS -\- MAME -
TablePath=C:\
Executable=mamep64.exe
Parameters=[TABLEFILE]
SystemType=0
[AutoExit]
Enabled=False
Minutes=10
[Login]
Enabled=False
[Internal]
lastselected=Marvel-Ghost RiderZen-GhostRiderSystem_1
filter_year=
filter_company=
filter_custom=
filtername=Tables
lastwheelcachematchsize=-1123
[SetupWizard]
EmuPath1=C:\Emulators
AssetPath1=C:\Assets
RomPath1=C:\Roms
DefaultPathPrompt=True
DownloadDatabasePrompt=True
DownloadEmulatorPrompt=True
WizardMode=1
CustomArray=
SearchArray=
SavePosition=False
SectionIndex=19
SearchText=
EmulatorIndex=0
EmulatorGroupIndex=0
DaphneIndex=0
HTMLAppsIndex=0
ExternalAppsIndex=0
RadioStationsIndex=0
NewsFeedsIndex=0
MappedDrivesIndex=0
SystemIndex=0
ShowPanel=True
FontSize=1
WindowState=0
WindowSize=945,684
WindowLocation=82,45
[GameListManager]
onlinemode=false
[Plugin_1]
Enabled=False
Name=PlugInLED.dll
[Plugin_2]
Enabled=False
Name=PlugInSpeech.dll
[Plugin_3]
Enabled=False
Name=QuickLaunch (PinballX Edition).dll
[Plugin_4]
Enabled=False
Name=Xpadder Plugin.dll


nightwolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 84
Iscritto il: 04/08/2013, 1:12
Reputation: 0
Città: crema

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da nightwolf » 22/03/2015, 22:50

Ho girato anchio su vari forum e pare che sia un problema di pinball fx2, puoi vedere le immagini sul playfield e sul backglass ma quando avvi una tavola devi per forza entrare dentro fx2 e sceglierla nuovamente. Ho il tuo stesso problema e fino ad oggi non ho trovato nessuna soluzione e vedendo alcuni video su you tube si vedo lo stesso problema.


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da mymichelle » 23/03/2015, 6:49

ti ringrazio nightwolf per la risposta ma non mi arrendo, ci deve essere un sistema per far avviare la tavola selezionata sul PinballX...magari con uno script o una macro che simula i tasti freccia e poi l'invio...dopo che si è avviato il Pinball Fx2...che dici, è possibile?


nightwolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 84
Iscritto il: 04/08/2013, 1:12
Reputation: 0
Città: crema

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da nightwolf » 23/03/2015, 13:33

dovresti conoscere come si programma con visual basic, le mie conoscenze non sono così profonde. cmq cercherò di contattare un mio amico e vediamo cosa mi dice


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da mymichelle » 27/03/2015, 13:58

Ho seguito il consiglio di Dungeon ed è da qualche giorno che sto tentando di utilizzare il nukelauncher con Pinball X....ma senza risultato.
Qualcuno di voi ci ha mai provato? E' riuscito a farlo funzionare con una versione in locale di Pinball Fx2??


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3130
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da Dungeonmaster » 27/03/2015, 14:22

hai provato a leggere qui se trovi la soluzione al problema http://www.gameex.info/forums/topic/152 ... nball-fx2/
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da mymichelle » 27/03/2015, 14:25

Si, è in quel forum che ultimamente sto impegnando il mio tempo e tutte le mie risorse...ma sembra che qualcosa non voglia funzionare...


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da mymichelle » 30/03/2015, 6:22

Dovrei aver risolto...attendo di risolvere alcuni piccoli bug e poi posterò delle immagini e alcuni consigli...grazie!


toki6
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 365
Iscritto il: 25/05/2012, 14:12
Reputation: 0
Città: varese

Re: Configurazione Pinball X per Pinball Fx2 - Aiutooo!

Messaggio da toki6 » 05/05/2016, 15:17

Stesso problema,non si riesce a fare partire i tavoli da Pinballx ma bisogna passare da Pinball fx2....
Che scocciatura [FACE WITH LOOK OF TRIUMPH]

toki6


Rispondi