Arcade pinball....nuova avventura

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 456
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da pinetto » 08/10/2015, 14:04

Nicco è la versione Medieval-Madness_VP91x_2.4.3FS, quella di JPSalas, le sue sono sempre e di gran lunga le migliori.
Per quanto rigurda il motorino io ancora non ho inserito alcuno shaker, quindi non so dirti, quando impleterò la ledwiz ti saprò dire ;)
Immagine


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 618
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da nicco84 » 08/10/2015, 15:52

le sue sono sempre le migliori e uniche (uniche nel senso che non ci sono altre!!!) versioni delle tavole... tuttavia ti consiglio di provarne altre come le night mode di loadedweapon o soprattutto le FOM (flasher object mode) di dozer, dark e compagnia: sfruttano lo script e la tavola per intero del creatore originario della tavola (quasi sempre jp visto che sono sempre le sue per la maggior parte), modificano la grafica, risolvono bug e soprattutto hanno una gestione led del playfiel migliore, soprattutto con gli ultimi GI che ricreano quasi lo stesso effetto dei led GI originali della williams.
il tales of the arabian nights di jp è perfetto per la fisica e la ricreazione originaria ma per la grafica sembra quasi un piano di VP8, fidati prova altre versioni c'è un abisso...

in particolare la versione di jp di medieval madness ha qualche errore che ho modificato nel tavolo:
- quando mandi la palla nel catapult non so se ci riesci ma a volte è quasi impossibile; il problema è causato dalla U rovesciata di acciaio che è troppo dritta: devi selezionarla, ruotarla (il centro di rtazione è standard) di qualche grado a sinistra (-8, -9 gradi prova piu valori). quando è ruotata la sposti di qualche pixel a sinistra.
spero di essermi spiegato: sono cresciuto con MM e ho un tavolo originale in un bar a 5 km da casa ed effettivamente e proprio in quel modo.
- manca lo stop di forma quadrata sul joust di destra: serve per stoppare la palla e fartela arrivare lentamente soprattutto quandi di rincorsa infili il joust diverse volte.
è mobile in entrata (altrimenti sarebbe impossibile fare il joust di destra) e fissa in uscita (quando torni dal joust o esci da merlino). questo non sono riuscito a risolvere e appena ho tempo credo di farlo no tare a jp.
Sono piccolezze in un tavolo quasi perfetto ma le tavole su VP hanno raggiunto un livello di realtà esagerato.

non vedo l'ora che esca VP10 (VPX), se hai provato qualche tavola del physmod5 (che è già implementato nella beta di VPX)... mio zio... i rimbalzi sulle palette sono irregolari per la gomma come in un flipper vero... è impressionante... la fisica è perfetta :D

per motorino intendo proprio motorino e non shaker: quando implementerai la ledwiz ricorda che nel tavolo che hai ti manca parte dello script per far attivare il motorino quando si abbassa il ponte levatoio. ho aperto un thread apposta su VPF con le stringhe da aggiungere allo script.
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 456
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da pinetto » 09/10/2015, 14:32

Si ho0 provato il vpx ma è ancora in fase troppo embrionale, è comuqnue molto promettente e per noi che il lavoro grosso lo abbiamo gia fatto sarà una passeggiata installarlo sul cabinato <-gamer-> <-thumbup->
Immagine


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 618
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da nicco84 » 10/10/2015, 17:40

puoi contarci!!!! <-gogogo-> <-gogogo->

dopo aver raggiunto le 132 tavole in pinballx mi sono buttato su FP... dopo qualche giorno di prove ho deciso di togliere proprio FP da pinballx
anche provando la patch 2.5 di VPU che modifica la fisica secondo altri parametri (e non funziona su tutte le tavole) la fisica di FP è oscena... è buona solo su alcune tavole.
ho tolto tutte le tavole di FP tranne quelle in cui la fisica è abbastanza buona ovvero: ac/dc (edizione ledwiz), Master of the universe, e the goonies.

non so se ci hai fatto caso ma su VPU stanno importando tavole di FP su VP10 <-w00t-anim-> <-w00t-anim-> <-w00t-anim-> <-w00t-anim->
la grafica di francisco666 è stupenda e sembra che i primi import funzionino già alla grande su VP10

io comunque non veo l'ora che che finiscano The pinball Arcade in cabinet mode... puoi fare quello che vuoi ma le dx11 ti TPA non reggono il confronto con altro... speriamo si sbrighino avevano promesso novità 3 anni fa e poi niente
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
barry
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 24/05/2009, 18:37
Reputation: 0
Città: MILANO
Località: Peschiera Borromeo MILANO

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da barry » 11/10/2015, 17:03

Complimenti per la realizzazione e anche per il sito perché è pieno di spunti.
Ora sono in ballo con il restauro di un Candy ma il prossimo progetto sarà un VP.
Capisco che tu abbia scelto un 40' perché già lo avevi ma secondo te qual'è la dimensione che
più si avvicina alla "realtà", un 42'?
Ho capito che si può applicare un sistema per il tilt ma si può simulare anche una sorta di vibrazione?


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 618
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da nicco84 » 12/10/2015, 11:52

Per la vibrazione c'è il motorino, per il tilt il blob come consigliato dal buon pinetto, e per il nudge, ovvero le spinte per muovere la palla c'è il giroscopio (ad esempio la freescale di vpin.net).
Per lo schermo consiglio vivamente di prenderne uno che possa "entrare dentro" il mobile ed avere la stessa posizione del playfield originale... Io l'ho montato proprio sopra lo spigolo del mobile e purtroppo è un po' alto. Dopo averci fatto l'occhio non è un problema ma all'inizio potrebbe dare un po' fastidio
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
barry
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 24/05/2009, 18:37
Reputation: 0
Città: MILANO
Località: Peschiera Borromeo MILANO

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da barry » 12/10/2015, 15:35

nicco84 ha scritto:Per la vibrazione c'è il motorino, per il tilt il blob come consigliato dal buon pinetto, e per il nudge, ovvero le spinte per muovere la palla c'è il giroscopio (ad esempio la freescale di vpin.net).
Per lo schermo consiglio vivamente di prenderne uno che possa "entrare dentro" il mobile ed avere la stessa posizione del playfield originale... Io l'ho montato proprio sopra lo spigolo del mobile e purtroppo è un po' alto. Dopo averci fatto l'occhio non è un problema ma all'inizio potrebbe dare un po' fastidio
Tutto chiaro, se si segue la guida è "obbligatorio" un 40' ma avendo la possibilità di variare le misure, con quale tv ci si avvicina alla reale misura di un flipper tradizionale?


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 618
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da nicco84 » 12/10/2015, 16:57

42 pollici normale 46 pollici wide, dipende cosa vuoi fare.
i flipper wide body non sono molti quindi a rigor di logica dovresti prendere un 42 (con cui giocavo io all'inizio)... con un 46 pollici hai due marce in più ;)
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
barry
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 24/05/2009, 18:37
Reputation: 0
Città: MILANO
Località: Peschiera Borromeo MILANO

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da barry » 12/10/2015, 21:23

nicco84 ha scritto:42 pollici normale 46 pollici wide, dipende cosa vuoi fare.
i flipper wide body non sono molti quindi a rigor di logica dovresti prendere un 42 (con cui giocavo io all'inizio)... con un 46 pollici hai due marce in più ;)
E di fatti qui volevo arrivare, potrei utilizzare il mio 46 plasma Panasonic g10 ma devo controllare i valori dei ritardi grazie per l info :-D


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 618
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade pinball....nuova avventura

Messaggio da nicco84 » 12/10/2015, 22:05

Mmmmmmhhhh brutta cosa il plasma!!! Sconsigliato da chiunque per il pincab barry.
Primo perché scalda molto più degli lcd ;
Un TV al plasma va assolutamente tenuto per verticale, non può lavorare in orizzontale proprio per la presenza del plasma;
Il fatto che il TV mostri sempre il playfield, ovvero un'immagine statica per molto tempo, può provocare grossi problemi di scie sui TV al plasma che quelli lcd non hanno
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite