aiuto pinballx

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti
Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 615
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: aiuto pinballx

Messaggio da nicco84 » 25/03/2015, 7:36

Guarda ho letto al volo la soluzione che ti dato Dungeonmaster... Non l'ho provata ma credo proprio che sia la,soluzione per te... Provala se non riesci vediamo se qualcuno è più preparato. Se la testi e funziona... Avrai aiutato tu il prossimo utente che cerca una soluzione ;)
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: aiuto pinballx

Messaggio da mymichelle » 30/03/2015, 6:21

Allora, dopo lunghe ed estenuanti prove e svariate e-mail con il progettista del software siamo riusciti a far funzionare sto benedetto nukelauncher. Ora le tavole vengono avviate correttamente in automatico. Direi che ci siamo, ma siccome ho ancora dei piccoli bug da risolvere rimango in attesa prima di pubblicare qualche foto...stay tuned.
Dimenticavo...il mio dmd sul second screen è esattamente dove lo voglio e per giunta senza i bordi del Windows e senza installare alcun programma! Grazie a presto!


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 615
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: aiuto pinballx

Messaggio da nicco84 » 30/03/2015, 7:47

Bene facci sapere.
Ci credo che l'hai sul 2 monitor senza avere mai avuto problemi con il 3: lo hai sul secondo perché ul tuo DMD è lestensione naturale del backglass directb2s. Chi ha il 3 monitor deve tribolare un po di più
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: aiuto pinballx

Messaggio da mymichelle » 01/04/2015, 5:50

Ciao nicco84, giusto per capirci qualcosa in più...al tempo ricordo di aver installato il server del directb2s e di averci tribolato un pò, ma la sua posizione è ll'interno delle tavole del Future Pinball o del Visual Pinball se non ricordo male. Ora il punto è che ho configurato bene il pc per utilizzare solamente il Future Pinball Fx2 e il PinballArcade, che a mio avviso sono esteticamente fatti meglio e girano alla meraviglia..e sto per rimuovere le cartelle del VP e del FP! Secondo te se lo faccio combino un guaio? Purtroppo o per fortuna non riuscirò a rimontare il pc subito per fare i test in quanto l'ho momentaneamente smontato per ricollocarlo in quello che sarà il mio primo flipper virtuale..


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 615
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: aiuto pinballx

Messaggio da nicco84 » 01/04/2015, 9:12

Il server b2s si trova nella cartella tables di VP.
Il future Pinball fx2 non esiste! Esistono invece il future pinball e il pinballFX2 ;)
The Arcade pinball è stupendo tuttavia non ha tutte le tavole, ti scordi la ledwiz e l'inquadratura non è fatta bene: nel senso che emula una stanza da gioco con il flipper vicino al muro e qualunque visuale cambi vedrai sempre il pavimento o il muro, non vedrai il backglass è il dmd rimarrà sul play fiele o non ci sarà per niente... L'arcade pinball comprende l'emulazione dei flipper mentre il VP secondo me tenta proprio di ricreare in tutto e per tutto un flipper vero (ovviamente emulato).
Io ti consiglio di lasciare il VP per un futuro mica ti da noia nel ssd... Al limite non lo implementi nel frontend
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 615
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: aiuto pinballx

Messaggio da nicco84 » 01/04/2015, 9:26

Stavo dando un'occhiata al nukelauncher e ai tuoi post su gameex... Devo ammettere che è veramente fatto bene.
Dovrò provarlo via...
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: aiuto pinballx

Messaggio da mymichelle » 01/04/2015, 15:14

Ora mi è chiaro...comunque si, il nukelauncher funziona che è una bomba, se settato correttamente!


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 615
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: aiuto pinballx

Messaggio da nicco84 » 01/04/2015, 16:53

mymichelle ha scritto:Ora mi è chiaro...comunque si, il nukelauncher funziona che è una bomba, se settato correttamente!
allora appena ho tempo temo proprio che dovrai darmi una mano per i settaggi ;)
cmq ho visto che il tipo del nukelauncher "avrebbe" intenzione di implementare la ledwiz ... mio zio sarebbe una figata e temo proprio che inizi la concorrenza tra VP (gratuito e opensource) e the arcade pinball (programma a pagamento ufficiale per le tavole presenti).

wow... bella storia <-sbav->
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
mymichelle
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 02/12/2014, 8:46
Reputation: 0
Città: Portogruaro

Re: aiuto pinballx

Messaggio da mymichelle » 02/04/2015, 5:49

...più che volentieri anche se son sicuro che non ne avrai bisogno!
Visto che l'hai nominata, la ledwiz intendo, è quel controller che serve a comandare le luci? MA la si usa nei flipper "cab" giusto? O trova un utilizzo anche in quelli virtuali?


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 615
Iscritto il: 23/07/2013, 23:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: aiuto pinballx

Messaggio da nicco84 » 02/04/2015, 12:10

Per flipper cab intendi gli originali elettromeccanici?
Se è così allora no. La ledwiz serve per i flipper virtuali: in pratica è un controller programmabile via software (come l'arduino per capirci), grazie agli ULN montati riesce a chiudere ed aprire un circuito per far passare o interrompere la corrente. Il gioco di luci dei led, lo shaker, il motorino del tergicristalli, io knocker... Sono tutti componenti che vengono controllati dalla ledwiz.
La ledwiz a sua volta è controllata dal controller del VPinMame: il vpinmame legge le rom che sono state dumpate dai veri chip ed eeprom dei flipper reali. Per questo visual pinball è così fedele agli originali proprio perché ha i dump rom di schede vere.
Pinballfx2 è the Arcade pinball non sfruttano il vpinmame e per questo non consentono l'utilizzo della ledwiz.
Anche future pinball non utilizza il vpinmame, infatti il tavolo deve essere creato appositamente con uno script che si interfacci direttamente con la ledwiz escludendo il vpinmame... Purtroppo il risultato non è buono anzi...
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite