47 / 29 / Real DMD

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2332
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da Marcoqwerty »

Si il DMD a colori secondo me e' senza anima oltre che essere un LCD bell'ebbuono...a questo punto vado sul lavoro classio (alla Chris) e prendo un Benq da 19 o qualsiasi altro LCD da parcheggiare....

Pro e contro del DMD originale?

PRO

- Presto detto...il feeling non e' autentico e potrei mandarti al video di comparazione in cui e' palese la cosa...talmente palese da fare pena come luminosita' e contrasto!



- Nessuno ci ha mai pensato ma se devo trasportare il mio flipper? la testata come la piego? metti caso che un giorno trasloco oppure me lo porto dagli amici...sballo il monitor all'interno?

- Nessuna sistemazione con power strip oppure cambi di risoluzione o settaggi maniacali con i colori per singolo flipper quello e' e quello mi godo.

- Sostituzione DOT...infatti se qualche pixel risulta bruciato e possibile sostituire il blocco di matrix in poco tempo senza dover cambiare il DMD...con l'LCD questo e' infattibile...un guasto comporterebbe il cambio del monitor.

- Risparmiamo un'uscita video perche' verra' connesso direttamente ad una porta USB con relativo adattatore

CONTRO

- Prezzo (ma il feeling?)

- Colori...soprattutto per alcuni flipper che hanno il DMD colorato (non parliamo di colori aggiunti perche non piacciono a nessuno!), ma anche qui e' una cosa veramente soggettiva...io non ho mai visto in sala flipper con il DMD colorato; forse i noleggiatori si passavano il DMD arancio tra flipper a flipper senza doverlo cambiare ogni volta

----------

Si potrebbe optare per un PLASMA DMD ma come detto sopra credo sia una volgare imitazione del DMD originale...che non si batte in alcun modo!

Ho trovato questo video che depone ancora a favore del DMD classico

Ultima modifica di Marcoqwerty il 18/06/2014, 11:04, modificato 1 volta in totale.
Ultimi progetti e ISO raspberry >http://supercoin.blogspot.com


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da nicco84 »

È vero non avevo pensato al trasporto... Tra le altre cose lo sto assemblando in un magazzino è poi dovrei portarlo a casa... Dove si trovano dmd a buon prezzo marco?!?
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da loller »

Trasporto?! 8-) 8-) 8-)

Io il dmd non lo metterò.. risparmio e semplifico. Solo che non ho capito se posso mettere il dmde virtualizzato sul backglass o se pure posso tenerlo soltanto sul display del piano. voi lo sapete?


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da nicco84 »

certo che puoi. il playfield lo connetti alla geforce, il backglass alla hdmi o vga o dvi della scheda grafica integrata e il dmd alla vga o dvi sempre della scheda integrata... che poi sia sulla mobo o sul processore la scheda integrata non importa perché tanto le connessioni le fai sempre sulla scheda madre.
per spostare, ridimensionare e centrare la porzione di dmd che vuoi sul terzo monitor ci sono un po' di programmi che avevo visto sul forum di hperspin... adesso però non ricordo i nomi
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da loller »

e quella non sarebbe la soluzione migliore?

(domanda veramente stupida: ma sul backglass io ci posso andare col mouse? perchè da come dici tu sembra di no.. se ci posso andare non si può riposizionare e ridimensionare normalmente? perchè servono altri programmi?)


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da nicco84 »

scusami avevo capito male io... adesso ho riletto... tu vuoi una finestra con il dmd emulato direttamente nel tv che fa da backglass.
a occhio e croce dire di si visto che il visual Pinball te lo virtualizza direttamente sul playfield... però non chiedermi come :D
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2332
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da Marcoqwerty »

Il DMD deve stare al di fuori del backglass perche' non ha senso un flipper seppur virtuale con il DMD nel posto sbagliato, in piu' dovresti aver bisogno di una televizione o monitor 4:3 ma di dimensione spropositata per simulare anche l'effetto del pannello audio...risulterebbe una porcheria!

Il programma si chiama POWER STRIP è almpiamente usato anche nel mame per ricreare risoluzioni non accettate in uscita video...qui servirà per riempire completamente il DMD se si utilizza una soluzione LCD (e cmq risulteranno sempre dei bordi neri attorno al rettangolo del DMD)

Per l'ordine io mi volevo affidare a virtuapin.net so benissimo che e negli states ma offrono un bellissimo boundle e altra roba interessante...(per i componenti e specifiche io mi baso sul loro sito, ma non compro tutto li, per il semplice fatto che se realizzano e vendono componenti virtual pinball devono essere sicuramente corretti sotto tutti gli aspetti):

http://virtuapin.net/index.php?main_pag ... cts_id=148

Ovvimente se ci sono altri siti ben vengano e suggeriteli pure...sappiate che per ordinare dagli states senza pagare il dazio ma solo qualcosina in piu' basta affidarsi a siti di forwarding come VIADDRESS ora VIABOX \:D/
Ultimi progetti e ISO raspberry >http://supercoin.blogspot.com


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da loller »

Perchè dovrebbe essere messo nel posto sbagliato? Non si può fare come ha fatto lui?


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da loller »

ecco anche lui ha fatto come vorrei fare io! si risparmia tempo spazio soldi e in portabilità(?!)


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2332
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte
Contatta:

Re: 46 / 32 / DMD

Messaggio da Marcoqwerty »

Certo e' una simulazione ulteriore...ma non si avvicina affatto ad un virtual flipper...insomma..aggiungiamo pulsanti, monitor, rele', shaker...ecc...e poi simuliamo il pannello delle casse con il DMD ?

Tantovale giocare sul pc..con la versione desktop!

Io penso che una simulazione deve simulare la realta' in modo piu' "reale" possibile...un progetto low budget non si addice ad un Virtual Pinball.

Complimenti per il messaggio numero 1000 <-clap->
Ultimi progetti e ISO raspberry >http://supercoin.blogspot.com


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”