Volume tavoli visual pinball

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Volume tavoli visual pinball

Messaggio da loller » 21/05/2014, 12:47

Capita anche a voi che il volume(delle musiche) di alcuni tavoli parta bassissimo?
Io per sistemarlo devo andare su "end" per aprire il coindoor virtuale e premere 9 per alzare il volume.
Solo che purtroppo molto spesso questi menù cambiano da tavolo a tavolo, quindi a volte ci vuole un po' di più per sistemarli (sempre che si riesca)
C'è un modo per settare tutti i tavoli col sound massimo di default? Perchè se uno non conosce un tavolo potrebbe non accorgersi che sta giocando su un tavolo che non emette determinati suoni! (visto che cmq i suoni di base ci sono:plunger, palla, coins, ecc)

Sul portatile invece questi problemi non li ho e tutti i tavoli mi partono al massimo. Come mai?
Grazie!


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da Kernel » 21/05/2014, 14:05

Settare tutto in una volta non si può.
Qui trovi i passaggi per i vari produttori: http://www.vpforums.org/index.php?showtopic=5220


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da loller » 21/05/2014, 14:22

grazie mille Kernel avevo cercato tanto ma mi era sfuggito


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da loller » 21/05/2014, 14:26

ma tutti questi tasti vengono messi sul cabinet del virtual pinball o usate una tastiera per fare questi settaggi?


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da Kernel » 21/05/2014, 14:44

Di solito si mettono i tasti come nei flipper veri. Unica diversità è il tasto che apre/chiude la gettoniera: visto che non si può tenere un tasto costantemente premuto, alcuni mettono uno switch con una lamella che da un impulso all'apertura e uno alla chiusura.


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da loller » 21/05/2014, 14:45

Kernel ha scritto:Di solito si mettono i tasti come nei flipper veri. Unica diversità è il tasto che apre/chiude la gettoniera: visto che non si può tenere un tasto costantemente premuto, alcuni mettono uno switch con una lamella che da un impulso all'apertura e uno alla chiusura.
quindi serve sempre una tastiera a portata di mano per le funzionalità più complesse (tipo appunto 7,8 e 9..)

tu kernel hai un cabinato dedicato o fai da pc/portatile?


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da Kernel » 21/05/2014, 15:09

loller ha scritto:
Kernel ha scritto:Di solito si mettono i tasti come nei flipper veri. Unica diversità è il tasto che apre/chiude la gettoniera: visto che non si può tenere un tasto costantemente premuto, alcuni mettono uno switch con una lamella che da un impulso all'apertura e uno alla chiusura.
quindi serve sempre una tastiera a portata di mano per le funzionalità più complesse (tipo appunto 7,8 e 9..)

tu kernel hai un cabinato dedicato o fai da pc/portatile?
No, se metti i tasti come nei flipper veri non serve la tastiera.
7, 8, 9, ecc... li colleghi ai rispettivi tasti sul flipper.

Avrei un cab che da finire, ma causa poco tempo le prove le faccio a casa su un pc...


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da loller » 23/05/2014, 10:05

Come dicevo sto provando il visual pinball sia su portatile che sul pc in sala.. e continuo ad avere discrepanze nei risultati sonori: ad esempio sul demolition man, sul portatile i rumori dei flipper, bumpers ecc si sentono bene e forti come tutti gli altri tavoli.. in sala invece i suoni sono bassissimi, che si sentono appena poggiando l'orecchio sulle casse.. come risolvere?

il sistema audio è un 5.1 con ampli pioneer, se questo può servire..
grazie!


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Volume tavoli visual pinball

Messaggio da piggei » 27/05/2014, 12:23

Fa parte delle cose che devi sistemare quando installi una nuova tavola: volume, numero di gettoni per partita, se vedere il match, se vedere i crediti... oltre poi ai suoni, rotazione del DMD, B2S ecc...
Per i tasti di servizio:

Immagine

Immagine
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”