Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46"

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
klaus
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 20/04/2011, 12:58
9
Città: Parma

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da klaus »

nicco84 ha scritto:E infine questo misterioso marchingegno...
E' lo slam tilt, serve per evitare che prendendo a pugni e calci lo sportello si riescano ad avere crediti.
Solitamente in un flipper "vero" i solenoidi sono pilotati da darlington, in uno virtuale non saprei se mettere il relè.

Ciaociao
*** La differenza fra un bambino ed un uomo è nel costo dei loro giocattoli ***
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

non so se lo slam tilt è emulato ne VP, se cosi fosse basta collegarlo alla ipac ed è fatta. in caso contrario sicuramente il mio flipper non verrà preso a calci e pugni ;)
la darlington se non sbaglio era la schedina che controllava i solenoidi di tutto il flipper. qui il knocker lo metterei sicuramente collegato alla ledwiz ma non sapendo i consumi e il funzionamento non saprei se prima ci vuole un relè o posso collegare direttamente la terra ad un kick della ledwiz
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

Ancora un po' di materiale. Questa volta shaker e ledwiz.
Immagine

Per quanto riguarda il knocker ho visto che può andare tranquillamente anche a 12. Il knock sarà più moderato ma funzionerà lo stesso
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6787
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
15
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Kernel »

nicco84 ha scritto:Un paio di bellissimi pulsanti che si applicano a lato della gettoniera: quando si chiude si chiude il contatto... Avrei il mio pulsante end per la coin door!!![/img]
Non li puoi usare perchè rimarrebbe il tasto premuto e questo fa incazzare windows.
Serve qualcosa tipo questo: http://vpuniverse.com/forums/topic/374- ... #entry5706
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

È vero non ci avevo pensato. Il pulsante rimarrebbe sempre chiuso e chiuderebbe sempre il circuito... Tradotto un dito che preme perennemente sul tasto end.
Si penso che a questo punto sia la soluzione migliore. Sulla gettoniera ho i 4 pulsanti di servizio che mi piacerebbe collegare alla ipac. O faccio come suggerisci te Kernel oppure emulo il tasto end in qualche modo (magari con una combo di tasti) e poi uso i 4 di servizio (sempre che funzionino). Comunque sia avevo pensato anche io di fare come chris ed aggiungere un po' di pulsanti sul fondo che non fanno mai scomodo
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei »

Ciao, vedo di rispondere un po' alle tue domande:
- Il knocker è uguale al mio.. potresti pilotarlo anche a 12V ma in realtà il rumore è molto sordo e conviene andare almeno a 24V (che potresti già avere per i contattori). Importante invece metterci una scheda relè perché per attivare la bobina velocemente serve molta corrente.
- Lo switch che indichi serve per evitare di guadagnare crediti saccagnando la gettoniera. Potresti collegarlo al tasto dello Slam Tilt ma difatto è inutile.
- I pulsanti che verificano l'apertura della gettoniera hanno quelle tensioni perché nei flipper veri fanno da interruttore fisico dei solenoidi, in maniera tale che se apri lo sportello vengono levate tutte le tensioni elevate. Funziona comunque anche con i 12V...
- Per il motore, ti serve solo per riprodurre il suono meccanico, quindi puoi recuperare un qualsiasi motorino a 12V... Io avevo un cadavere dei miei esperimenti con la rotazione del monitor...
- Non ti consiglio di utilizzare quello sportello per fissare la TV, perché pesa parecchio.. Cerca piuttosto di farti una staffa che poi avviti da davanti, come ho fatto io...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

piggei ha scritto:l knocker è uguale al mio.. potresti pilotarlo anche a 12V ma in realtà il rumore è molto sordo e conviene andare almeno a 24V (che potresti già avere per i contattori). Importante invece metterci una scheda relè perché per attivare la bobina velocemente serve molta corrente.
Sicuramente metterò il relè (2, 1 per knocker e1 per il motorino, visto che lo shaker ha già il ponte h). L'unico inconveniente è che prenderò quasi sicuramente i contattori a 12v, visto che il suono meccanico sia a 12 che a 24v è lo stesso questo mi permette di dare corrente alla ledwiz a tutti e 4 i banchi a 12v. Come potrei mandare il knocker a 24v utilizzando una porta della ledwiz a 24 e tutte le altre 31 a 12v??? Non so se mi sono spiegato bene.

Veramente grazie per tutte le altre info <-viannen->
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
Marcoqwerty

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2332
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
9
Città: Torino
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Marcoqwerty »

Hai gia' dato un'occhiata a questo schema?

Immagine
Ultimi progetti e ISO raspberry >http://supercoin.blogspot.com
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei »

La questione dei banchi di voltaggio è una cosa che frega molti :-) In realtà non serve usarli. tu sai che il negativo è il piedino che va alla LedWiz, quindi l'altro polo lo porti direttamente al trasformatore. Nella mia configurazione ho voltaggi misti di 5, 12 e 24V...
I contattori sono identici, ma ultimamente sembra che i 12V siano più rari e costosi.
Per il motorino, visto che tanto gira a vuoto puoi attaccarlo direttamente alla LedWiz, ma prenditi comunque una schedina con almeno due rele', che tanto costa poco di più e se decidi di mettere qualcos'altro hai il posto libero (i lampeggianti per esempio).
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

Adesso che ci penso hai proprio ragione. Se alla ledwiz porto tutti i negativi a cosa serve dare tensione ai 4 banchi con la stessa tensione dei componenti utilizzati??? Uff qua entrano in gioco i problemi per quanto riguardano i collegamenti elettrici..
Comunque ho trovato i contattori della siemens 3RT10161Ba42 vcc a 12v. 21,78 euri l'uno ivati.

Stasera li compro
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”