Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46"

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

Io per il playfield ho preso un samsung ue46f6320 garanzia Italia (quindi dopo 6320 c'è axyzt tutte quelle menate di codici per identificare che è garanzia Italia) ... Eccolo

Immagine

Sinceramente marco puntare sulla serie 8000 per il playfield mi sembra proprio uno spreco. Poi se hai le possibilità sicuramente è la miglior scelta. Tuttavia un modello come il mio (o comunque sia complementare di Sony sharp o altre marche) costa 580 euro... Il valore aggiunto che da la serie 8000 non giustifica il costo... L'Arcade flipper costa un botto... Credo che spenderò circa 2000 euro o qualcosa di più per farlo. Spendere così tanto per il playfield no, non sono d'accordo. Ripeto poi che ognuno fa quello che vuole in base alle sue possibilità ;)
Per il backbox non so, ancora devo prendere le misure del mobile ma sicuramente sarà un tv veramente da poco (united, haier o roba varia)... Per riprodurre i back glass per me è anche troppo :)

Poi ho ordinato da wolfsoft.de lo shaker, la ledwiz e i cappellini di plastica trasparenti per i led
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
Marcoqwerty

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2332
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
9
Città: Torino
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Marcoqwerty »

Si la serie 8000 e fin troppo esagerata ma io penso di rimanere su modelli un po' piu' recenti...alla fine in questi progetti devi valutare che li fai una volta sola, il software puoi cambiarlo e anche qualche componente per pc; ma i monitor rimangono per sempre...

I cappellini di plastica?

esistono anche gli occhiali...con led incorporato!

http://www.amazon.com/Lighted-Reading-G ... ed+glasses
Ultimi progetti e ISO raspberry >http://supercoin.blogspot.com
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

No marco!! :) come
Cappellini intendevo questi!

http://www.wolfsoft.de/shop/product_inf ... arent.html
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
Marcoqwerty

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2332
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
9
Città: Torino
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Marcoqwerty »

Ahhhhh

Qui costavano meno...ma non hanno tutto quello che ti serve

http://www.pinballcenter.eu/catalog/fla ... ge=english
Ultimi progetti e ISO raspberry >http://supercoin.blogspot.com
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

grazie marco, purtroppo è risaputo che wolfsoft è tra i più cari e la roba costa una sassata da loro.
tuttavia ti toglie tutte le beghe dello sdoganamento e le tasse sono già incluse.
mi serviva lo shaker e la ledwiz con il pin 12 saldato sullo zoccolo della scheda (per poter pilotare in pwm il motorino col ponte h doppio) e tanto c'ero ho preso anche il cappelli per i led
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei »

Giusto per chiarimento: per pilotare un ponte H non serve una Ledwiz modificata, ma una schedina H-Bridge che prenda in input entrambe le polarità.
Quella modifica serve per prendere il positivo dall'Atmel invece che il negativo dall'ULN. Se la tua scheda ti permette di arrivare con entrambe le tensioni (e solitamente quelle optoisolate lo fanno) puoi arrivare direttamente dal connettore della LedWiz.. La mia non è modificata e lo shaker va da zio...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

Tanto modificata o no costava lo stesso. Purtroppo non essendo esperto cerco di seguire il progetto il più fedelmente possibile per non sbagliare.
Comunque piggei grazie mille per le info... Precise come sempre ;)
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei »

Figurati...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

Sto facendo la lista del materiale... A questo punto mi manca solo il motorino e il knocker per quando si vincono le partite.
Piggei sai dove posso trovarli? Non riesco a trovarli in nessun sito (a prezzo decente)

EDIT1: mentre premevo invio è arrivato il corriere con la trecciola di cavi colorati.
Sezione di 0,35mmq per i led. Colori blu rosso verde giallo bianco nero. I primi 3 colori per pilotare i led per gli altri vedo di usarli in altri modi in base a quanti ampere passano per il cavo...
Immagine

EDIT 1: ho un po' di tempo e sto smontando la backbox. Il pannello dei led è integro è lo sfrutterò per attaccarci il tv... Così evito uno sportello apribile sul retro della backbox dove metterò una sola ventola da 200 o 230
Immagine

E poi una bella sorpresina :))))) il replay knocker!! Non credevo di trovarlo su un flipper cannibalizzato. Prima di cantare vittoria devo vedere se funziona.
Immagine
Questo piggei è l'originale williams... Secondo te ha bisogno di un relè o viaggia sotto i 500ma e quindi posso collegarlo direttamente alla ledwiz? In caso è +12v??
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 »

Allora aggiungo un po' di materiale per il lavoro preso da farnell
Immagine

Un paio di bellissimi pulsanti che si applicano a lato della gettoniera: quando si chiude si chiude il contatto... Avrei il mio pulsante end per la coin door!!! Li ho trovati entrambi su una staffa dentro il mobile... Credo servano alla stessa cosa solo che uno funziona a 120v e il secondo da 100 a 240v... Ma non sarà un po' troppo per un semplice pulsante tutta sta tensione? Devo provare ad alimentarli con 12v altrimenti col cavolo che li collego alla ipac
Immagine

E infine questo misterioso marchingegno... Potrebbe essere una specie di pulsante per il front nudge?? Chiedo aiuto agli esperti!!!
Immagine
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”