Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46"

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 24/03/2015, 18:03

Perdonami simone ma il ponte h me lo sono fatto spiegare anche io per non fare errori e non so aiutarti con questo modello
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Snowbros
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 16/04/2013, 14:20
Reputatione: 0
Città: Trento
Località: Trento

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Snowbros » 27/03/2015, 11:36

loller ha scritto:the pinball arcade con tavoli ufficiali vi piace? è a pagamento ma è appena uscito l' Addams!
non so però come sia la fisica su pc
Io ultimamente sto giocando con i flipper su pc... future pinbal è veramente un disastro, la fisica della pallina è qualcosa di sconcertante... poi su certi tavoli se si ferma la pallina per poi tirare di precisione, non si ha abbastanza potenza per fare la rampa... da lasciar perdere!
Su ipad invece gioco con pinball arcade ed è eccezionale, veramente!!! Su pc invece riscontro un leggerissimo ritardo sul far scattare la paletta ( il termine giusto non lo so <-viannen-> ) :wink:


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 27/03/2015, 12:10

Esatto future pinball è un disastro... Ti consiglio di usare visual pinball. La grafica è più scarna e non in HD ma la fisica è stupenda... Sembra di giocare ad un flipper vero.
Tha pinball Arcade è bello ma per chi ha un cabinato è impossibile avere semplicemente la visuale del playfield, togliere il DMD dal playfield e vedere il backglass sul terzo monitor
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Snowbros
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 16/04/2013, 14:20
Reputatione: 0
Città: Trento
Località: Trento

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Snowbros » 27/03/2015, 16:48

Certo, pinbal arcade non è per uso cab... Senza dubbio. Volevo far capire la differenza. Adesso vado a casa e provo visual pinball.. Tempo fa ne avevo provato uno non ricordo il nome, ma nn ero riuscito a farlo funzionare. Il visual è quello che ha bisogno dei file del tavolo e a parte altri file che funzionano con il vpinmame? Perche se è questo nn ci capisco na mazza xD


Patrichs Square


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 27/03/2015, 17:18

All'inizio non è semplice capire la struttura delle cartelle ma una volta compresa vai come un missile. Ci sono guide ovunque comunque:

- scarichi visual pinball 9.9.0 full versione cabinet o desktop vedi tu e lo installi nella cartella standard.
- il sito ufficiale è vpforums, se vai la c'è una guida in inglese ma dettagliata: oltre alla 9.9.0 devi scaricarti anche qualche altro file tipo i file nvram di alcune tavole perché da sole non partono, il vbs 3.4.3 aggiornato, i fonts delle tavole ecc..
- sempre sul sito scarichi il vpinmame 2.5 desktop o cabinet (per il cabinet la versione si chiama 3.0 ma è la 2.5 modificata per cabinet): è uno zip che va estratto nella cartella VPinMame che creerai tu stesso nella cartella standard di visual pinball, fai partire l'exe, lo installi è il gioco è fatto

L'unica cosa che dovrai fare è mettere i tavoli nella cartella tables di visual pinball e le roms del tavolo nella cartella roms dentro la cartella vpinmame.

Il vpinmame potrà anche non piacerti ma controlla in maniera dettagliata tutte le rom che sono state dumpate da destruk dalle tavole originali... Cioè vengono controllate come in un flipper vero non so se mi spiego bene è per questo che visual pinball è così fedele alle tavole originali e nessuno potrà mai batterlo a meno che non utilizzi il vpinmame.

In bocca al lupo
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Snowbros
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 16/04/2013, 14:20
Reputatione: 0
Città: Trento
Località: Trento

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Snowbros » 28/03/2015, 16:46

Mitico... Appena ho tempo provo ;)


Patrichs Square


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 15/04/2015, 17:14

ragazzi sto utilizzando the arcade pinball sul mio pincab con il nulelauncher.
noto un lag osceno tra la pressione del pulsante e l'effettivo scatto della paletta.
non ho questo problema utilizzando VP o FP e sinceramente non capisco il motivo.
i pushbuttons sono a foglia collegati direttamente alla ipac2... qualcuno ha il mio stesso problema?
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Kernel » 16/04/2015, 14:32

Non l'ho mai provato (a parte un demo su android), ma ho riscontrato lo stesso problema con pinball fx. I bottoni non hanno alcuna colpa altrimenti avresti lo stesso problema con tutto.
Hai verificato se nelle impostazioni grafiche ci sono voci come v-sync e triple buffer? Queste andrebbero tolte. Nelle schede nvidia c'è un'opzione del pannello di configurazione che si chiama "max prerendered frames". Questa va messa al valore più basso possibile (1).

Toglimi una curiosità: che vantaggio ci sarebbe ad usare questo pinball arcade rispetto al VP?


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 16/04/2015, 19:07

Grazi Kernel adesso provo le impostazioni che mi hai consigliato.

Lo uso su iPhone e devo dire che la fisica è davvero inpressionante per non parlare della fedeltà dei tavoli, se lo usi (anche solo su Android) devi ammettere che i tavoli hanno un livello di fedeltà impressionante.
Ovviamente stiamo parlando di un'azienda che fa questo di lavoro quindi nulla da togliere al VP.
C'è un bel rovescio della medaglia in quanto con TPA il Plunger non funziona, la ledwiz neanche a pensarci e il nudge dovrebbe essere fatto con le ampolline a mercurio in quanto i settaggio non prevedono niente di analogico (purtroppo ... Basterebbe avere il supporto di un qualsiasi controller per pc con accelerometro)... Non hai backglass, il DMD è sul playfield e inoltre la visuale di gioco riprende un ambiente virtuale in cui vedi pavimenti o i muri...

VP tutta la vita... Però per chi ha un cab consiglio quanto meno di provarlo
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Kernel » 17/04/2015, 10:45

Grazie per le info.


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”