Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei »

Addirittura? :oops:
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
jeremypps

Donatore
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 364
Iscritto il: 17/07/2013, 11:01
Medaglie: 1
7
Città: genova

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da jeremypps »

beh dai si non fare il modesto !

comunque, per dare il mio (misero) contributo al topic:
vista la cifra che balla per mettere su un cabinato come si deve, io ci penserei tre o quattro volte.
è vero che con un solo mobile si può giocare ad una quantità di tavoli davvero smisurata, ma per quanto ben emulati e nonostante tutti gli accorgimenti che si possano utilizzare un vero flipper rimane, a mio modesto punto di vista, davvero un'altra cosa.
io mi sono fatto il flipper virtuale e devo dire che è divertente, davvero, ma ho usato quasi tutto materiale di recupero, ci ho speso non più di 200 - 250 euro e sono davvero soddisfatto.
avevo già postato da qualche parte il filmato (devo ancora finire, rispetto al video ho messo i plexi sui display, devo mettere i bordi su quello del playfield e le gambe ma aspettavo di spostarlo nella destinazione finale, se ne parla in primavera).



spenderci 3000 e passa euro non so se me la sarei sentita.
Immagine
Avatar utente
Cia91

Silver Medal Bronze Medal Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
7
Città: Pavia

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da Cia91 »

Kernel ha scritto:Avete visto questo monitor?
http://www.hwupgrade.it/news/periferich ... 50053.html

Sarà anche piccolo, ma le proporzioni sono ottime per un arcade flipper.
La Philips fa i 21:9 fino a 42 pollici, quando lavoravo da Mediaword li avevamo, dovrebbero esserci ancora.

Tra l'altro hanno anche l'ambilight, quindi potete avere gli effetti di luce dei led posteriori :D
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei »

Ti do' ragione, ma solo in parte.. :-)

E' vero che non arriverai mai ai livelli di un flipper, perche' a differenza di un arcade stai cercando di convertire in digitale movimenti meccanici (pensa cosa sarebbe la simulazione di un calcio balilla <-on_cry-> ).. E' anche vero però che se spendi qualche soldo in più per avere contattori, luci, accelerometro e qualche gadget, cominci ad immergerti nel gioco in maniera completamente differente e ti assicuro che alla fine ti dimentichi quasi che il flipper non è reale... Lo vedo dai miei amici che giocano sul mio, quanto si lasciano prendere e cominciano a strattonare e a "mettere a pecorina" il flipper anche se in questo momento ho disattivato l'accelerometro! <-rofl->

La spesa maggiore la hai comunque tra televisori e computer... personalmente me la sono cavata con 400+200+30 per i televisori, e per il computer che installerò definitivo ho preventivato 500 euro (non è in conto solo la scheda grafica, che ho già e che ho pagato sui 150)... Vedi che alla fine i conti vengono ridimensionati notevolemente... 3000 magari no, ma 1500 credo siano un buon prezzo per avere a casa tale pezzo di arredamento... <-on_wink-> Tra l'altro non serve neanche sborsarli tutti subito, ma via via che procedi aggiungi i pezzi...

Ma poi, come sempre, ognuno fa i conti con il suo budget e su quello che vuole avere...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
jeremypps

Donatore
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 364
Iscritto il: 17/07/2013, 11:01
Medaglie: 1
7
Città: genova

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da jeremypps »

piggei ha scritto:Ti do' ragione, ma solo in parte.. :-)

E' vero che non arriverai mai ai livelli di un flipper, perche' a differenza di un arcade stai cercando di convertire in digitale movimenti meccanici (pensa cosa sarebbe la simulazione di un calcio balilla <-on_cry-> ).. E' anche vero però che se spendi qualche soldo in più per avere contattori, luci, accelerometro e qualche gadget, cominci ad immergerti nel gioco in maniera completamente differente e ti assicuro che alla fine ti dimentichi quasi che il flipper non è reale... Lo vedo dai miei amici che giocano sul mio, quanto si lasciano prendere e cominciano a strattonare e a "mettere a pecorina" il flipper anche se in questo momento ho disattivato l'accelerometro! <-rofl->

La spesa maggiore la hai comunque tra televisori e computer... personalmente me la sono cavata con 400+200+30 per i televisori, e per il computer che installerò definitivo ho preventivato 500 euro (non è in conto solo la scheda grafica, che ho già e che ho pagato sui 150)... Vedi che alla fine i conti vengono ridimensionati notevolemente... 3000 magari no, ma 1500 credo siano un buon prezzo per avere a casa tale pezzo di arredamento... <-on_wink-> Tra l'altro non serve neanche sborsarli tutti subito, ma via via che procedi aggiungi i pezzi...

Ma poi, come sempre, ognuno fa i conti con il suo budget e su quello che vuole avere...
beh certo forse l'ho sparata un po' grossa 8-) ma stare sotto i 2mila (mobile e altri ammenicoli vari) è dura, ci si comprano due flipper veri.
a quel punto interviene la soggettività nel decidere cosa è meglio.
comunque, virtuale o reale, è una figata <-gamer->
Immagine
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei »

jeremypps ha scritto:comunque, virtuale o reale, è una figata <-gamer->
e su questo siamo tutti d'accordo!!! <-gamers3->

Diciamo che se riesci a portarti via un flipper rotto a pochi soldi recuperi molti pezzi. Io per esempio con 300 euro ho recuperato gambe, gettoniera, vetri, barre laterali e altri pezzi... Oltre ovviamente al legno!e pezzi che non mi servivano li ho rivenduti come ricambi...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 »

Quoto anche io jeremypps perché non riesco a trovare la emo che si inginocchia. Complimenti piggei.
Quoto anche kernel con il link dei 2,5 k .... Secondo me bisogna ancora aspettare... Non credo neanche che gli emulatori arrivino a quella definizione (ripeto.. Credo).

Ci sono cresciuto a suon di flipper e sono certo del fatto che nulla sarà mai simile al meccanico, ma dopo aver giocato un po' di volte su un tv con un misero pc attaccato ho deciso di realizzare il progetto :D so che non sarà lo stesso ... Sarà un mux antico digitale... Ma a me va bene.

Piggei se trovi qualcuno ch vende un cabinato (magari anche con vetri gettoniera zampe bordi laterali e inferiori) mi fai sapere?

Per ora non sono riuscito a fare una lista... Mi impegno in questo weekend
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei »

Beh, VP e FP sono adattivi in base alla risoluzione... le tavole solitamente sono pensate per il FullHD ma penso non abbiamo grosse perdite a funzionare a quella risoluzione... Non ci sono le misure del televisore quindi non capisco come si inserirebbe in un cabinato standard (ovviamente quel formato non ha senso in un wide dove basta mettere un 46"..), credo però che soprattutto il prezzo ti faccia preferire un comodo Samsung da 400€! :D

Beh, comincia a guardare un po' Ebay annunci e Subito.. avevo visto un flipper a Napoli sui 350 euro praticamente funzionante...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Avatar utente
Cia91

Silver Medal Bronze Medal Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
7
Città: Pavia

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da Cia91 »

Io farei un bel flipper con risoluzione 4k, cosi sembra piu reale... Sono solo quei 5000€ di tv dai
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...
Denny77
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 20/01/2012, 11:38
8
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da Denny77 »

il calcetto balilla emulato sta per uscire, una persona lo sta realizzando forse per fine anno si potrà provare....
Flipper: Fish Tales
Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”