Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 » 02/12/2013, 10:19

Cia91 ha scritto:Io invece sarei piu propenso a fare un cabinato da zero, alla fine i monitor LCD e le schede del pc sono molto sottili, tutto quel cassone è inutile.

Vedrei meglio un flipper "slim" con un design piu moderno...
io ho provato a fare la plancia del cab, ho applicato un adesivo in pvc del mame sulla plancia in plexiglass morbido e si è riempito di bolle :(
immagino una decalcomania attaccata per tutta la lunghezza del cab. per fare il pincab non ci sarebbero molti problemi alla fine e sicuramente il lavoro sarebbe migliore e basta dare le misure ad un falegname :D
cia91 se sai lavorare il legno mi prenoto per un cab :D
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei » 02/12/2013, 10:38

Qui sta ai gusti... Per me il flipper deve avere il cabinato uguale a quello degli anni 80, esattamente come per gli arcade cab...
Per evitare le bolle devi mettere acqua e sapone... Io alla fine ho applicato il vinile per tutta la lunghezza e non ci sono bolle... noti molto di più le imperfezioni che hai lasciato dalle stuccature!
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 » 02/12/2013, 19:01

piggei ha scritto:Qui sta ai gusti... Per me il flipper deve avere il cabinato uguale a quello degli anni 80, esattamente come per gli arcade cab...
Per evitare le bolle devi mettere acqua e sapone... Io alla fine ho applicato il vinile per tutta la lunghezza e non ci sono bolle... noti molto di più le imperfezioni che hai lasciato dalle stuccature!
<-think-> mi pare di aver capito che urge chiamata veloce al falegname... Anche perché non sono riuscito a trovare nessun cab originale svuotato :( almeno in buone condizioni... Quelli su subito.it erano tutti sgusciati negli spigoli
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei » 02/12/2013, 19:24

Ehhh purtroppo gli spigoli sono i primi che partono, ma con un po' di resina quelli li rimetti a posto... Un preventivo dal falegname comunque non ti costa nulla... :-) Un buon truciolare da 2cm mi raccomando!I piani del taglio li trovi nei soliti siti
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2780
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 7 volte
Contatta:

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da motoschifo » 02/12/2013, 20:08

Diciamo che in giro si vedono pochissimi cassoni in buone condizioni, anche perchè spesso si tengono come ricambi per altri flipper.
Io quando partirò con l'impresa costruirò il mobile da zero in funzione di tv/monitor. Magari visto che ne ho uno vero in casa prenderò qualche spunto da quello.
Per adesso metto tutto in pausa fino a febbraio (se la tv non sarà più disponibile pazienza). Intanto ho scoperto che è un LCD Sharp Aquos 46" con cornice asimmetrica (cioè sopra e sotto sono differenti) per cui dovrò smontarla e farne una io in legno.
Comunque un progetto che richiede tempo e soldi... ed entrambe le cose ora scarseggiano! <-lol->
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei » 03/12/2013, 12:01

Ho trovato una foto del retro del mio cassone quando lo ho portato a casa, giusto per darti un'idea....

Immagine

Questo lo considero messo benino :-D

Ora con un po' di lavoro (stuccatura e verniciatura) è diventato così:

Immagine
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 » 03/12/2013, 18:07

piggei ha scritto:Ho trovato una foto del retro del mio cassone quando lo ho portato a casa, giusto per darti un'idea....

Immagine

Questo lo considero messo benino :-D

Ora con un po' di lavoro (stuccatura e verniciatura) è diventato così:

Immagine
Stigranca... Complimenti.
Purtroppo sono negato con il legno e non riesco a trovare un cab vuoto in buone condizioni. Uff comprerò un tv in offerta e farò costruire il cab in base a quello. Un po' però mi scoccia fare la spesa più sostanziosa all'inizio :(
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2780
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 7 volte
Contatta:

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da motoschifo » 03/12/2013, 20:03

nicco84 ha scritto:Un po' però mi scoccia fare la spesa più sostanziosa all'inizio :(
Per evitare di spenderli subito, puoi cercare in giro il prodotto verso cui sei orientato e capire le misure che ci sono in gioco (tipo 40 o 46").
Poi costruisci qualcosa con un po' di margine per farci stare quella tipologia (anche marche differenti) e quando sei a buon punto vai a comprare la tv che preferisci in base alle offerte del momento.

Nel frattempo i prezzi saranno sicuramente calati e ci sarà un'offertona ancora migliore o a parità di costo un prodotto migliore.
Inoltre ti metti al riparo da futuri problemi: se si dovesse rompere la tv che hai messo come piano, ti basterebbe sceglierne un altro modello senza necessariamente essere vincolato su qualcosa di specifico 8)
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei » 03/12/2013, 21:48

La tattica sarebbe buona, ma nella pratica devi adattare il cabinato alle misure della TV.. che non sono tanto altezza e larghezza, che più o meno in base ai pollici possono essere simili, quanto la profondità.. In base a quella tu poi devi fresarti il cabinato di conseguenza. Nel mio per esempio la parte bassa e' 4 cm, quella alta 1,5 cm... Se dovessi cambiare TV quasi sicuramente dovrei mettere mano a quella parte. Io al momento in cui ho iniziato a lavorare sul cabinato dopo averlo svuotato ho comprato il televisore, smontato e preso le misure per poi poter tagliare il legno... L'alternativa e' prenderti le misure di un modello specifico in un centro commerciale e ritornare poi piu' avanti a comprarlo, ma non puoi smontarlo quindi non potrai sapere le sue dimensioni a nudo (anche se in un forum stavano cercando di realizzare un db di queste misure...)
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da piggei » 03/12/2013, 21:49

Comunque Nicco non partire negativo già in partenza. Neanche io ero esperto in recupero, e non mi ritengo tale neanche adesso, ma sistemando il primo cabinato ho imparato le varie tecniche. Tanto alla fine anche se non è perfetto ti piacerà lo stesso, perché lo hai fatto tu! :-)
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”