Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 »

salve a tutti,
è la prima volta che scrivo nella sezione flipper; ho appena finito il mio arcade cab (manca solo il crt a 31khz per giocare a tutto oltre al mame) che mi sono messo subito a cercare come costruire un flipper virtuale. <-gamer->
il mio sogno è sempre stato quello di avere un medieval madness in casa... una ditta vicino a casa mia ancora lo affitta nei bar e vorrebbero 8000 euro (non vi dico in che condizioni) e l'ultima asta che partiva da 1 euro su ebay è finita a 10.800 euro (e a me sembrava tanto aver offerto 1700 euro). <-think->
girellando su internet poi mi sono reso conto che volendo si può fare un virtual flipper e mi sono detto si vabbè sai che cavolata... poi ho visto il motor shacker per simulare le vibrazioni.... poi ho visto la U-hid g, portentosa schedina che simula lo spostamento sui 3 assi ad un tocco fisico (quindi si ha la possibilità di tiltare realmente il flipper), poi ho visto il BAM (better arcade mode) sul quale devo approfondire la questione ma sembra veramente di giocare a un flipper (si tratta di un programma che sfrutta gli infrarossi per dare tridimensionalità ai piani di gioco ed è stupendo).... in pratica sembra effettivamente di giocare ad un vero flipper, in più hai tutti i tavoli.... SPETTACOLO!!! <-lol->

l'unico problema è che non ho la più pallida idea da dove partire e in questo campo sono inesperto un po' su tutto a partire dagli emulatori per arrivare al tipo di hardware che una roba del genere necessita.
grazie a tutti i membri del forum vorrei fare una mini-guida se così si può definire in maniera che possa aiutare tutti i niubbi circa l'argomento.

Direi di cominciare con una lista:

EMULATORI
- quale emulatore scegliere, il migliore secondo gli utenti, con quale Front End da il meglio ecc...

STRUTTURA
- progetti, consigli, lavori, tipo di legno ecc...

HARDWARE
- che hardware necessita un arcade flipper in base alle nostre esigenze di gioco

VIDEO
- quanti monitor occorrono, di che grandezza, FULL HD, DMD, collegamenti ecc...

VARIE
- shaker motor, U-HID G, software BAM ecc...

SPESA
- quanto costa questo gioiellino: dal costo del legno ai pulsanti per giocare

ognuno può postare le informazioni che riguardano il proprio arcade flipper seguendo queste linee guida oppure può richiedere informazioni.

sperando che questo thread sia un inizio per tutti....
buona informazione a tutti
Ultima modifica di nicco84 il 27/11/2013, 8:56, modificato 1 volta in totale.
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
motoschifo

Gold Medal Donatore
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
7
Città: Parma
Località: Parma
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da motoschifo »

Ottima cosa e vorrei farla pure io, direi dalla prossima estate.
Secondo me conviene partire da una struttura già esistente e magari restaurarla un po', così si hanno le dimensioni corrette e pure una resa migliore.
Già sto cercando flipper rottamati ma sembra che non esistano... quindi se in questi mesi non trovo nulla, partirò da zero e pazienza.

Buon lavoro! :)
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 »

io la stessa esperienza l'ho avuta con un arcade cab. dopo aver speso per comperare pannelli mdf ed aver perso un paio di giorni per tagliare il legno per il cabinato ho comperato un magnum usato da un inserzione qua sul mercatino <-lol->
se non sai lavorare il legno lascia perdere... quindi io ho la tua stessa idea: comperare un flipper sgangherato ma con un'ottima struttura, svuotarlo, ripulirlo e iniziare da lì

la mia domanda invece è relativa alla parte software: a me piacerebbe giocare ai tavoli della Williams ma che emulatore dovrei usare? che differenza c'è tra i vari emulatori? per esempio tra future Pinball e visual Pinball??
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da Dungeonmaster »

questo lo ha fatto come ho in mente di farlo io con un 24 ed un 17 pollci, nei commenti parlano dell'hardware che alcuni hanno usato.
Progetto Bartop
Bartop by Dungeonmaster
Avatar utente
loller

Top Seller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
7
Città: Roma
Contatta:

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da loller »

Ciao Nicco!
Hai fatto un conto della spesa totale? considerando legno, lcd, comandi, schede, UHID-G, ecc, quanto ci vorrà in tutto?
Perchè a occhio e croce ci vuole un bel po'... o mi sbaglio?
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 »

loller ha scritto:Ciao Nicco!
Hai fatto un conto della spesa totale? considerando legno, lcd, comandi, schede, UHID-G, ecc, quanto ci vorrà in tutto?
Perchè a occhio e croce ci vuole un bel po'... o mi sbaglio?
A occhio e croce mi sa che ci vogliono un paio di palanche e mezzo (intendo con i tv da 46 per piano)
Per fare i conti fatti bene bisognerebbe sapere con certezza che hardware usano gli emulatori... Io un giro sui siti ufficiali lo ho fatto e parlano di hardware tranquillo (tipo scheda video 1gb). Poi vai si altri forum e scopri schede video da 2 gb messe in sli con processori i7... Ci sono rimasto male anche perché se così fosse una palanca serve solo per il pc.
Mi informo meglio e vedo di capire che tipo di hardware serve e perché, così possiamo avere un punto di riferimento per la spesa.. Hai fatto bene a dirlo, intanto aggiungo la spesa come voce.
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 »

Dungeonmaster ha scritto:questo lo ha fatto come ho in mente di farlo io con un 24 ed un 17 pollci, nei commenti parlano dell'hardware che alcuni hanno usato.
Ciao salvo, è carino... Forse il tv da 24 per il piano è un po' piccolo.
Logicamente oltre al costo inferiore è adatto per chi ha problemi di spazio.
Io prima proverei a collegare il tv al pc, metterlo per verticale anche sul tavolo da salotto, far girare un emulatore e vedere come ti ci trovi... Così giusto per verificare se va bene come giocabilità oppure no
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
antoniomauro

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1638
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
15
Città: Latina
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da antoniomauro »

Su subito c'è un tipo che vende 4 cabinet di flipper vuoti
Avatar utente
nicco84

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 620
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
7
Città: Siena

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da nicco84 »

antoniomauro ha scritto:Su subito c'è un tipo che vende 4 cabinet di flipper vuoti
antoniomauro ce lo mandi un link che non riesco proprio a trovarlo?

grazie
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine
Avatar utente
motoschifo

Gold Medal Donatore
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
7
Città: Parma
Località: Parma
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Arcade Flipper .... consigli da zero!!!

Messaggio da motoschifo »

nicco84 ha scritto:A occhio e croce mi sa che ci vogliono un paio di palanche e mezzo (intendo con i tv da 46 per piano)
Si ad occhio anche io avevo ottenuto risultati simili (1800-2200 euro), risparmiando un po' su una tv usata (che però ora non riesco più a comprare).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase
Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”