Aiuto costruzione flipper virtuale

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Dungeonmaster » 06/04/2013, 10:09

Ciao ragazzi, in questi giorni ero indeciso se fare i fori per i flipper al bartop, ma poi mi sono detto: lascio perdere, e cerco di farmi un mini flipper virtuale.
Mini perchè non ci voglio spendere una fortuna e non ho poi tanto spazio per ospitare un flipper grandezza originale, quindi l'idea è avere un bartop ed un miniflipper, difatti appena finito e pronto il bartop, il cab che ho va venduto, appunto per il troppo spazio che occupa.

Allora, l'idea è questa usare un monitor full hd da 22 o 24 pollici 16:9 ma se trovo un 16:10 forse credo che sia meglio che è un pochino più rettangolare, lo userei per la visualizzazione delle tavole, e per il frontale( scusate sono profano e non conosco i nomi tecnici) volevo usare un, credo 15 pollici?
Quindi usare solo 2 monitor, ho letto che si può fare con 2 monitor quindi divrebbe andar bene, fino a qui credo che ci siamo in teoria.

Per il PC da usare, mi sono documentato un pò, e da quello che ho capito e che gia avevo intuito, non serve un pc chi sà quanto performante, ma tutto sta sulla scheda video.
Comunque userei il pc che recupero dal cab cioè
Phenom 2 x4 965 3,4GHz true quad core
4 gb Ram

scheda video da comprare e qui ho mille dubbi su cosa prendere, una scheda o due schede? Io avevo pensato ad una sola scheda, una ATI Radeon HD 4890 nelle SPECIFICHE SCHEDA leggo:
Due controller schermo indipendenti
Gestione simultanea due schermi con risoluzione, frequenza di aggiornamento, controlli dei colori e video overlay indipendenti
Cosi posso settare ogni monitor con parametri diversi.
Cosa ne dite? Altri consigli?

La costruzione del cab per il flipper è l'ultimo dei problemi, e quindi lasciamo stare.

Il mio inghippo più grande è la parte software, ho letto varie guide, ma come al solito più leggo più cose diverse vedo e più mi incasino e mi impallo tra mille domande,ed incomincio a fare prove su prove e a non concludere niente.

Quindi qui se qualcuno che ha gia avuto esperienze mi da un grande aiuto ed una spiegazione passo passo gliene sarei molto grato.
Cosa scegliere? future pinball o Visual Pinball? fronted quale usare? cioè avevte capito che con la parte software non so da dove iniziare.

Grazie in anticipo per le info :wink:
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2323
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Marcoqwerty » 06/04/2013, 10:43

Voi amanti del flipper virtuale...date un occhiata qui....



Prego di meno con Tapatalk HD
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Dungeonmaster » 06/04/2013, 10:54

Grazie marco i video youtube li conosco, a me serve un'aiuto per farne uno, non per vederne uno <-lol->
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2323
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Marcoqwerty » 06/04/2013, 11:28

Peró lo puoi fare cosí...hai dato un occhiata alla sua pagina web?


Prego di meno con Tapatalk HD
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Dungeonmaster » 06/04/2013, 21:14

Si ho guardato mooolto scarna e riguarda future pinball
Io sia future pinball e visual pinball li ho provati sul mio pc con w7 ho qualche problemino qua e la ma almeno li ho fatti partire, ho problemi con le immagini dei punti che mi appaiono a pieno schermo sopra la tavola e non riesco a spostarli, al massimo sono riuscito a calare la finestra dei punti nella barra di windows e a vedere la tavola.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Keyb
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 193
Iscritto il: 13/10/2012, 11:02
Reputatione: 1
Città: Roma

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Keyb » 07/04/2013, 9:54

Il problema dei punti è solo di VP? Se sì è un settaggio di virtual pinmame. Ora sono al cell, appena rientro ti dico esattamente quale.
Ciao,
Alex


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Dungeonmaster » 07/04/2013, 11:27

Grazie Keyb, allora ti dico che le prove le sto facendo sul mio PC
Ho installato visual pinball seguendo la guida su vpforums sarebbe la guida base.

W7 Ultimate 64Bit
CPU i7960 3.20 Ghz
Ram 6 GB
Zotac Amp GTX560 1024MB

Intallato tutto, qui mi ritrovo con 2 .exe VPinball914.exe e VPinball.exe
1.png
Io sto usando il primo il secondo quando lancio un tavolo si chiude l'applicazione.
Comunque la prima volta provo con terminator un solo monitor, mi esce a pieno schermo questa schermata
pieno schermo punteggi.png
cerco di spostarla con il cursore del mouse e funziona la sposto dove voglio trascinandola e sotto ce il tavolo, allora ci collego il secondo monitor per spostarlo di la, ma appena cerco di prenderlo mi si riduce tutto in una finestra nera e vedo il desktop nel restante spazio.
Comunque dopo varie prove lascio perdere, ritorno a un solo monitor, lancio e sempre solita storia, ma adesso se lo trascino con il mause non si sposta ma si riduce ad icona sulla barra di windows e sotto vedo il tavolo per poterci giocare, anche se alcuni, molti tavoli non si caricano bene.
tavolo.png
terminator invece si carica bene
terminator tavola.png
Comunque se clicco con il tasto destro del mouse ho queste opzioni, ma non ho risolto niente
punteggio opzioni.png
E queste sono le impostazioni che ho nel VPinball
impostazioni.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Keyb
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 193
Iscritto il: 13/10/2012, 11:02
Reputatione: 1
Città: Roma

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Keyb » 07/04/2013, 12:33

Salvo,
allora prova questo settaggio. Fai partire l'installazione/configurazione di Vpinmame e poi togli la spunta da "full screen" da dentro global settings.
Se hai una configurazione multi monitor da qui puoi anche reindirizzare il suo output su un altro monitor (in questo caso e' comoda la visione full screen, in quanto di solito per i DND si usa un monitor piccoletto!)
vp1.JPG
vp2.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ciao,
Alex


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Dungeonmaster » 07/04/2013, 12:46

<-dash-> miseria adesso funziona bene grazie Keyb :wink:
avevo full screen prima
adesso cliccando con il tasto destro e spuntando show windows border lo ridimensiono come voglio, il tavolo invece si dimensiona in automatico in base la monitor giusto? non lo si può rimpicciolire?
Immagineok.png
Ho provato con i due monitor tutto ok sposto la parte con il punteggio sull'altro monitor, ma fino ad ora ho parlato del tavolo ed il punteggio dove sta la parte con l'immagine quella frontale?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: Aiuto costruzione flipper virtuale

Messaggio da Dungeonmaster » 07/04/2013, 22:57

Ma adesso dovrei mettere tutto in un frontend?
Ho letto di Hyperpin non sarà mica come hyperspin? miseria
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”