Raspberry vga666 e jpac

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
8
Città: bologna

Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da joecas »

Posseggo un cabinato jamma generico, a cui è attaccato un pc con vga ati modificata, a sua volta connessa con il jpac della Utimarc.
Ho anche un raspberry con vga666, che visualizzo con cavo vga-scart su una tv mivar.
Quello che volevo fare era connettere il raspberry al jpac attraverso la vga666.
Ora quello che ottengo è un problema credo di sincronismo, in quanto il monitor del cabinato è tutto sballato.
Ho provato con questi settaggi nel config.txt del raspberry:

Codice: Seleziona tutto

device_tree=bcm2710-rpi-3-b.dtb
dtparam=i2c_arm=off
dtparam=i2s=off
dtparam=spi=off
dtparam=uart0=off
dtparam=uart1=off
dtoverlay=vga666
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1

hdmi_timings=320 1 20 30 35 204 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
dpi_group=2
dpi_mode=87
Ho anche provato con il sync negativo, ma niente da fare.
Mi chiedo se ci sia qualche settaggio particolare per il jpac che non ho considerato ?
Grazie
Avatar utente
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
8
Città: bologna

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da joecas »

Aggiungo che sia il pc che il raspberry girano con advmame
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10016
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 84 volte
Grazie Ricevuti: 169 volte

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da Tox Nox Fox »

Il jpac dev'essere alimentato ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
8
Città: bologna

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da joecas »

Si. Viene alimentato da usb
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10016
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 84 volte
Grazie Ricevuti: 169 volte

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da Tox Nox Fox »

@vincenzo.bini ci dai una dritta ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 251
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
4
Città: Travagliato
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da vincenzo.bini »

Stai usando un immagine pulita per Raspberry?
In caso negativo, scaricala dal sito retropie.org.uk oppure prova quella già pronta che trovi su GitHub "retropie CRT edition"
>>>JammaPi<<<
Avatar utente
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
8
Città: bologna

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da joecas »

Quindi se funziona con la vga-scart non significa necessariamente che debba funzionare anche con jpac-vga ?
Avatar utente
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
8
Città: bologna

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da joecas »

Siccome non mi piace la "pappa pronta", vorrei cercare di capire come funzionano le cose. Inoltre capendo evito di tornare a rompere le scatole a qualcuno.
Allora se con il raspberry , la vga666 e il cavo vga-scart riesco perfettamente a vedere su un tv mivar, mi aspettavo di vedere altrettanto bene semplicemente attacando la vga666 al jpac e di conseguenza alla jamma del mio cabinet.
Il segnale esce dal raspberry corretto (15 Kmz) se lo vedo sul mivar ? Giusto ?
Mi verrebbe da pensare che il monitor del cabinet e il tv mivar siano in qualche mode diversi. E' qui che sbaglio ?
Grazie e abbiate pazienza...
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10016
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 84 volte
Grazie Ricevuti: 169 volte

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da Tox Nox Fox »

Sei a 15khz se sul TV vedi tutto

Ma una domanda: quando colleghi il Raspberry via jpac vedi sballato ma riesci a fermare l'immagine o non si ferma mai?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
8
Città: bologna

Re: Raspberry vga666 e jpac

Messaggio da joecas »

Tox Nox Fox ha scritto: 10/02/2021, 21:58 Sei a 15khz se sul TV vedi tutto

Ma una domanda: quando colleghi il Raspberry via jpac vedi sballato ma riesci a fermare l'immagine o non si ferma mai?
Grazie per l'aiuto...
Direi che non una questione di fermare l'immagine perchè non vedo un'immagine, piuttosto vedo righe colorate sparse. Per questo ho detto che mi sembrava un problema di sincronismo. Ho detto un’altra boiata ? 😂
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”