Pagina 2 di 6

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 17/11/2020, 17:15
da larasa
...ma a cosa servono i chd?

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 17/11/2020, 21:25
da nicoweecade
I chd nel mame sul mio cabinato con pc li ho messi direttamente nella cartella roms con i file dei giochi. Credo sia la stessa cosa per batocera.
Da come ho capito i chd sono dei file che servono per fare girare i giochi più complessi, delle estensioni come potrebbero essere dei DVD o cartdrige per le vecchie console.

Forse ho capito qual'è il mistero del formato video di batocera. Nel menu principale ci sono impostazioni generali per configurare monitor con risoluzioni diverse e altri supporti. Da quel percorso si definiscono i settaggi per tutti gli emulatori. Io invece ho lavorato sui singoli. Farò della prove e poi vi faccio sapere

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 18/11/2020, 8:45
da Gothrek
confermo quanto dice @nicoweecade
i chd sono delle copie del disco in formato compresso del gioco, sicuramente di game piu' recenti

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 18/11/2020, 17:22
da Centurion_78
Grazie mille, allora non creo alcuna cartella e le metto nella cartella delle ROM del MAME.

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 18/11/2020, 20:34
da nicoweecade
Ma per l'emulatore Daphne basta mettere le rom nell'apposita cartella? a me non funzionano....

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 19/11/2020, 9:21
da Gothrek
nicoweecade ha scritto: 18/11/2020, 20:34 Ma per l'emulatore Daphne basta mettere le rom nell'apposita cartella? a me non funzionano....
fai riferimento sempre al file txt contenuto nella cartella che ti spiega come devono essere le rom, formato, eventuali sotto cartelle ecc.

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 19/11/2020, 14:24
da rauzer
Gothrek ha scritto: 18/11/2020, 8:45 confermo quanto dice @nicoweecade
i chd sono delle copie del disco in formato compresso del gioco, sicuramente di game piu' recenti
Preciso - i CHD sono utilizzati anche per SegaCD, PC Engine CD, Dreamcast, PSX, Saturn e alcuni Arcade

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 22/11/2020, 15:46
da nicoweecade
pian piano la struttura della mia configurazione di batocera prende forma.
sono quasi alla fine, c'è quello che voglio e più o meno come lo voglio..
ma rimagono alcuni problemi:
- daphne che non funziona con due controler collegati
- Roms Amiga che non partono (eppure hanno l'estensione richiesta e il bios)
- roms C64 che partono ma non riesco a chiuderle e hanno tempi di apertura del file come quelli delle cassette di una volta, va bene l'emulazione ma così direi proprio di no..
-scraper: sorgente immagine, sorgente box, sorgente logo.. ok so cosa sono ma nell'anteprima batocera ne mostra solo uno, o il box o lo screenshot o un mixv1 o mixv2 ma che non sempre sono ben impaginati perchè mi ritrovo la scatola davanti alla schermata...
ma in batocrea nei menu delle piattaforme non si può ingrandire la finestra immagine e ridurre descrizione e testo laterale rimanendo nella configurazione menu stile visualizzazione lista giochi- dettagliato?

grazie

ciao ciao

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 22/11/2020, 17:04
da Gothrek
nicoweecade ha scritto: 22/11/2020, 15:46 pian piano la struttura della mia configurazione di batocera prende forma.
sono quasi alla fine, c'è quello che voglio e più o meno come lo voglio..
ma rimagono alcuni problemi:
1)- daphne che non funziona con due controler collegati
2)- Roms Amiga che non partono (eppure hanno l'estensione richiesta e il bios)
3)- roms C64 che partono ma non riesco a chiuderle e hanno tempi di apertura del file come quelli delle cassette di una volta, va bene l'emulazione ma così direi proprio di no..
4)-scraper: sorgente immagine, sorgente box, sorgente logo.. ok so cosa sono ma nell'anteprima batocera ne mostra solo uno, o il box o lo screenshot o un mixv1 o mixv2 ma che non sempre sono ben impaginati perchè mi ritrovo la scatola davanti alla schermata...
5)ma in batocrea nei menu delle piattaforme non si può ingrandire la finestra immagine e ridurre descrizione e testo laterale rimanendo nella configurazione menu stile visualizzazione lista giochi- dettagliato?

grazie

ciao ciao
Eccoci:
gli do un numero cosi da aiutarci nella risoluzione
2) urgono maggiori dettagli circa i formati usati ecc
3) dipende da quali rom hai caricato, probabilmente hai messo la versione cassetta (che replica l'originale)
4) usa gotscraper e fatti il formato uscita come lovuoi tu (mai usato quelli integrati)
5) puoi scegliere in batocera decine di temi diversi, altri, (sempre gratuitamente) puoi scaricarli dallo store.

Re: Batocera altre 1000e1 domande

Inviato: 22/11/2020, 19:57
da nicoweecade
grazie gotherek
2) i file AMIGA sono risuciti a farli partire, avevo messo quelli con estensione .uae perchè dal file text risultavano adatti, ma non partono e ho messo i file .zip, quelli funzionano.
Rimane però un grosso problema: la configurazione joystik fatta con batocera non funziona sui giochi amiga che hanno bisogno di taso sinistro mouse e tasti diversi per far partire player 1 o 2 ecc..
non riconosce nemmeno le direzioni del joystick..
3) strano perchè sono gli stessi file che uso sul wallcade e lì si aprono subito, ma avranno sicuramente problemi controler come amiga punto 2
4) vorrei usare gotscraper ma per comodità ho usato quelli integrati facendolo direttamente dal rasp.. se si potesse collegare direttamente il rasp..
5) il tema che ho in batocera è carbon, di altri non ne ho trovati già installati. si può configurare in mille modi si ma rimane il problema.. proverò a vedere se trovo gli altri temi..

1) il mistero rimane <-on_rolleye->