Problemi con installazione recalbox

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Reputatione: 0
Città: Mantova
Umore:

Problemi con installazione recalbox

Messaggio da SBALFIO »

Ciao a tutti, ho un vecchio pc e sto provando ad installarci sopra recalbox.

Inizialmente ho formattato completamente l'hd e tramite l'ultilizzo di un adattatore sata-usb, da un altro computer ho provato ad installarci su l'iso di recalbox (usando etcher), ma quando accendo il pc con l'hd inserito mi dice "no bootable device -- insert boot disk and press any key".

Successivamente ho provato ad installare l'iso su una chiavetta usb, ma quando faccio partire il pc con la chiavetta inserita, mi si blocca su una schermata con scritto "welcome to GRUB!" <-ranting3-> <-ranting3->

che devo fare?

P.S. Preferirei utilizzare l'hd, non la chiavetta

Grazie mille in anticipo


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1161
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da Gothrek »

ciao, verifica dal bios che sia il disco di avvio
con etcher quando copy la iso disgli di formattarlo

l'errore da usb sembra legato alla mancanza di spazio (a me lo fece una votla), ma in generale anche io preferisco da hd.


Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Reputatione: 0
Città: Mantova
Umore:

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da SBALFIO »

Dal BIOS è tutto corretto..
Quando uso etcher mi divide il disco in modo strano:
1) una partizione chiamata "BOOT" di 64 MB con 53.04 MB di spazio libero
2) una partizione chimata "*" di 3 GB con 708.32 MB di spazio libero
3) 593 GB si spazio non allocato

è giusto?

nella foto caricata è il disco 3
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di SBALFIO il 15/06/2020, 17:18, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1161
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da Gothrek »

se il bios è pok, qualcosa non va in come è partizionato il disco.

togli tutte le partizioni poi ci pensa lui, in teoria se non ricordo mal ene crea 2 (cmq non e riesci a vedere da windows), ma tu toglile tutte cosi da averlo come nuovo e poi fa tutto lui.

Appena etcher ha finito stacchi il disco e lo monti di la.


Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Reputatione: 0
Città: Mantova
Umore:

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da SBALFIO »

Installato ora il disco ed è partito recalbox, rimane il dubbio sul corretto partizionamento.. c'è un modo per vedere quanta memoria ho disponibile da recalbox?

EDIT: Ok sembra partizionato in modo corretto.. Vedo ora però che non riesco a connettere recalbox al wifi.. può essere un problema di driver? (il tasto che attiva o disattiva le connessioni sulla tastiera non riesco ad usarlo)


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1161
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da Gothrek »

bene, per le partizioni, nelle info vedi anche quanto spazio hai.
driver mi pare strano, se in maniera anche temporanea riesci a colelgarlo in lan poi lo puoi configurare anche via rete (wifi incluso).


Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Reputatione: 0
Città: Mantova
Umore:

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da SBALFIO »

Gothrek ha scritto:
15/06/2020, 22:13
bene, per le partizioni, nelle info vedi anche quanto spazio hai.
driver mi pare strano, se in maniera anche temporanea riesci a colelgarlo in lan poi lo puoi configurare anche via rete (wifi incluso).
ci sto impazzendo.. non riesco proprio a collegralo al wifi.. nel terminale chiamando il comando "ifconfig" non è presente wlan0 o nessun riferimento alla rete wireless.. il tasto per attivare le connessioni (sulla tastiera) è fisso sulla luce arancione, ma semprerebbe funzionare perchè quano chiamo "rfkill list all" wireless lan non è considerata hard bloccata.. avete qualche idea su come fare?


Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Reputatione: 0
Città: Mantova
Umore:

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da SBALFIO »

Qua le foto del terminale
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1161
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da Gothrek »

che versione usi la 6.1.1?
neanche in maniera "rocambolesca" riesci a connettere una lan?


Avatar utente
SBALFIO
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 20/01/2020, 16:34
Reputatione: 0
Città: Mantova
Umore:

Re: Problemi con installazione recalbox

Messaggio da SBALFIO »

sisi la 6.1.1.. ieri ho provato a collegare la lan, ma non è successo nulla.. c'è qualche procedimento da seguire una volta collegata?


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”