Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Dario
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 346
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 23 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Dario »

Ciao a tutti. Ho un rasp 3 b, messo in una plancia con i comandi per 2 player. Ho messo sopra un immagine pronta con recalbox ed ho fatto i vari collegamenti seguendo lo schema in foto.

Poi ho attaccato il rasp con il cavo Ethernet, mi sono collegato alla stessa rete con un pc ed ho cambiato la riga per abilitare la gpio.

Niente, i comandi non vanno. Non riconosce nulla attaccato alla gpio tranne la ventola che gira tranquillamente.
I pad usb vengono riconosciuti.

Le uniche cose che mi rimangono da provare sono cambiare alimentatore (potrebbe dipendere da quello?) O fare un istallazione pulita di recalbox e vedere se dipende dall immagine già pronta.

Avete suggerimenti?
Screenshot_20190603-234823_Samsung Internet.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Io sono ironman.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9473
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Tox Nox Fox »

Configuration
In recalbox.conf, enable the gpio driver by setting controllers.gpio.enabled to 1 : controllers.gpio.enabled=1 and you're done ! The GPIO are configured out of the box in the frontend and systems.
quindi o la tua immagine è 'protetta' e non permette modifiche o qualcosa ti sfugge
Che test hai fatto ?
hai provato jtest ?
https://www.youtube.com/watch?v=fcRVcPkpLfQ
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Dario
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 346
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 23 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Dario »

Le modifiche vengono salvate (avevo messo la foto su fb ma ora non la trovo nel cell).
Ho provato a rifare i contatti, ho cambiato anche un paio di microswitch che sembravano rovinati. Ma niente.

No, non ho fatto il jtest. Ora vedo il link che mi ha messo
Visto. Ma come arrivo a fare quel controllo? Sempre tramite pc collegato al rasp o direttamente dal menù di recalbox?
Io sono ironman.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9473
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Tox Nox Fox »

O da SSH ( precedentemente abilitato ) o da F4 per cui esci dal frontend e vai nella parte a riga di comando
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1507
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Gothrek »

immagine pronta di recalbox = no good se non altro perchè sono state personalizzate e non è detto che tutto quello che si trova sul sito e di standard funziona.

premesso questo in una distro ufficiale di recalbox il file lo puoi editare anche da pc


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 227
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputatione: 0
Città: Modena
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da airart »

Io ho sempre usato la gpio ma su Retropie dove devi scaricare i driver dal setup , che io sappia non serve a nulla cambiare righe sul config


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9473
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Tox Nox Fox »

Le righe le devi cambiare per abilitare l'uso della Gpio

La procedura completa è questa


Installation
Installation Script
Download the installation script :

mkdir mkjoystick
cd mkjoystick
wget https://github.com/recalbox/mk_arcade_j ... install.sh
Update your system :

sudo sh ./install.sh updatesystem
sudo reboot
Don't forget to reboot (or the next part won't work) and re-run the script without any arguments :

sudo sh ./install.sh
Now jump to Loading the driver

La parte dei driver è qua

https://github.com/recalbox/mk_arcade_j ... the-driver
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Dario
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 346
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 23 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Dario »

Infatti sto pensando di prendere quello che mi serve e mettere recalbox e poi aggiungere il resto.
Alex scusami, non ho capito. Quindi non basta andare sul file config e abilitare la gpio? Devo scaricare qualcosa? Purtroppo nel tuo ultimo commento non ho capito cosa devo fare. Nel senso, installation ecc, come ci arrivo?
Ricordo che mi collego al rasp tramite rete (aprendo il rasp da rete da pc, e li vedo le varie cartelle)
Io sono ironman.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9473
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Tox Nox Fox »

Devi entrare da SSH o usando una tastiera usb collegata la raspberry premendo F4 e vai a riga di comando

Intanto prova a fare il jtest
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Dario
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 346
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 23 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Abilitare la gpio su raspberry p3 b.

Messaggio da Dario »

dunque, ho premuto f4 e si è impallato. ora faccio così, mi cerco la guida per installare recalbox da zero, ci metto quello che mi serve dentro e provo ad abilitare li la gpio.
intanto sto trasferendo i file che mi interessano (ci vogliono appena 2 ore) e poi proseguo. avete suggerimenti per guide (anche se credo che basti scaricare recalbox, scompattarlo e metterlo su sd con win32 disk. faccio partire il rasp e si configura da solo)?
Io sono ironman.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”