Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto

Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh » 13/10/2019, 16:29

Come da titolo, è possibile?
Lo scenario è questo, ho collegato il mio raspy con installato Lakka ad un crt Mivar tramite cavo RGB-PI; fin qui tutto ok... ho impostato come risoluzione 320x240, ora vorrei switchare la risoluzione dello schermo, ad esempio quando carico un gioco snes, da 320x240 a 256x224. Attenzione non intendo ridimensionare o cose del genere, cambiare proprio la risoluzione, in modo che il ridimensionamento venga fatto analogicamente dalla TV....
Qualcuno mi sa aiutare?


Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh » 13/10/2019, 18:26

Aggiungo dei dettagli alla mia domanda:
L'opzione mi sembra sia già implementata con switchres, che però non vedo nella sezione video della mia distro.
Per caso sapete se su Raspberry sia disabilitato lo switchres?
Grazie.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8118
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 30 volte
Grazie Ricevuti: 46 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/10/2019, 12:55

http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh » 14/10/2019, 19:07

Non proprio, però sto dialogando con loro.... vediamo se qualcuno avrà un pò di tempo da dedicare a questa cosa... <-help->
Intanto grazie.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da alucard » 15/10/2019, 20:28

In generale Retroarch ha un parametro relativo alla risoluzione? Se si, puoi utilizzare un retroarch.cfg diverso per ogni core


Avatar utente
Gothrek
Newbie
Newbie
Messaggi: 81
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Gothrek » 16/10/2019, 8:57

Ciao,
di seguito un esempio per FB Alpha 2012 Neo Geo
copiando uno dei 2 file:
crc_224 : 608*224 & 640*224
o
lcd_448 : 608*448 & 640*448
in /retroarch/FB Alpha 2012 Neo Geo (se non esiste è da creare)
i file di configurazione dei singoli game vanno in override sulla configurazione base
per ogni gioco troverai una riga come questa:
current_resolution_id = "10"

al posto del 10 inserisci il valore di cui hai bisogno secondo questa tabella (primo valore è 0 il secondo 1 e cosi via, nell'esempio precedente il 10 corrisponde a 640x224):
GX_RESOLUTIONS_DEFAULT = 0,
GX_RESOLUTIONS_512_192,
GX_RESOLUTIONS_598_200,
GX_RESOLUTIONS_640_200,
GX_RESOLUTIONS_384_224,
GX_RESOLUTIONS_448_224,
GX_RESOLUTIONS_480_224,
GX_RESOLUTIONS_512_224,
GX_RESOLUTIONS_576_224,
GX_RESOLUTIONS_608_224,
GX_RESOLUTIONS_640_224,
GX_RESOLUTIONS_340_232,
GX_RESOLUTIONS_512_232,
GX_RESOLUTIONS_512_236,
GX_RESOLUTIONS_336_240,
GX_RESOLUTIONS_352_240,
GX_RESOLUTIONS_384_240,
GX_RESOLUTIONS_512_240,
GX_RESOLUTIONS_530_240,
GX_RESOLUTIONS_608_240,
GX_RESOLUTIONS_640_240,
GX_RESOLUTIONS_512_384,
GX_RESOLUTIONS_598_400,
GX_RESOLUTIONS_640_400,
GX_RESOLUTIONS_384_448,
GX_RESOLUTIONS_448_448,
GX_RESOLUTIONS_480_448,
GX_RESOLUTIONS_512_448,
GX_RESOLUTIONS_576_448,
GX_RESOLUTIONS_608_448,
GX_RESOLUTIONS_640_448,
GX_RESOLUTIONS_340_464,
GX_RESOLUTIONS_512_464,
GX_RESOLUTIONS_512_472,
GX_RESOLUTIONS_352_480,
GX_RESOLUTIONS_384_480,
GX_RESOLUTIONS_512_480,
GX_RESOLUTIONS_530_480,
GX_RESOLUTIONS_608_480,
GX_RESOLUTIONS_640_480,

di seguito il link con la info:
https://github.com/libretro/RetroArch/b ... gfx.c#L172

Facci sapere come è andata.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh » 16/10/2019, 23:42

Ragazzi, sono riuscito a far funzionare CRTSwitchres.. maggiori info qui:
https://forums.libretro.com/t/new-crtsw ... h/20513/35


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8118
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 30 volte
Grazie Ricevuti: 46 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/10/2019, 7:39

Ottimo
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”