Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto
Località: Tortoreto
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte
Contatta:

Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh »

Come da titolo, è possibile?
Lo scenario è questo, ho collegato il mio raspy con installato Lakka ad un crt Mivar tramite cavo RGB-PI; fin qui tutto ok... ho impostato come risoluzione 320x240, ora vorrei switchare la risoluzione dello schermo, ad esempio quando carico un gioco snes, da 320x240 a 256x224. Attenzione non intendo ridimensionare o cose del genere, cambiare proprio la risoluzione, in modo che il ridimensionamento venga fatto analogicamente dalla TV....
Qualcuno mi sa aiutare?
------------------------------------------------------------------
La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci...
Il mio gruppetto: Pixel & CRT - il retrogaming hardcore


Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto
Località: Tortoreto
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte
Contatta:

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh »

Aggiungo dei dettagli alla mia domanda:
L'opzione mi sembra sia già implementata con switchres, che però non vedo nella sezione video della mia distro.
Per caso sapete se su Raspberry sia disabilitato lo switchres?
Grazie.
------------------------------------------------------------------
La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci...
Il mio gruppetto: Pixel & CRT - il retrogaming hardcore


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9444
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 58 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Tox Nox Fox »

http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto
Località: Tortoreto
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte
Contatta:

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh »

Non proprio, però sto dialogando con loro.... vediamo se qualcuno avrà un pò di tempo da dedicare a questa cosa... <-help->
Intanto grazie.
------------------------------------------------------------------
La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci...
Il mio gruppetto: Pixel & CRT - il retrogaming hardcore


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 270
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da alucard »

In generale Retroarch ha un parametro relativo alla risoluzione? Se si, puoi utilizzare un retroarch.cfg diverso per ogni core


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1484
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Gothrek »

Ciao,
di seguito un esempio per FB Alpha 2012 Neo Geo
copiando uno dei 2 file:
crc_224 : 608*224 & 640*224
o
lcd_448 : 608*448 & 640*448
in /retroarch/FB Alpha 2012 Neo Geo (se non esiste è da creare)
i file di configurazione dei singoli game vanno in override sulla configurazione base
per ogni gioco troverai una riga come questa:
current_resolution_id = "10"

al posto del 10 inserisci il valore di cui hai bisogno secondo questa tabella (primo valore è 0 il secondo 1 e cosi via, nell'esempio precedente il 10 corrisponde a 640x224):
GX_RESOLUTIONS_DEFAULT = 0,
GX_RESOLUTIONS_512_192,
GX_RESOLUTIONS_598_200,
GX_RESOLUTIONS_640_200,
GX_RESOLUTIONS_384_224,
GX_RESOLUTIONS_448_224,
GX_RESOLUTIONS_480_224,
GX_RESOLUTIONS_512_224,
GX_RESOLUTIONS_576_224,
GX_RESOLUTIONS_608_224,
GX_RESOLUTIONS_640_224,
GX_RESOLUTIONS_340_232,
GX_RESOLUTIONS_512_232,
GX_RESOLUTIONS_512_236,
GX_RESOLUTIONS_336_240,
GX_RESOLUTIONS_352_240,
GX_RESOLUTIONS_384_240,
GX_RESOLUTIONS_512_240,
GX_RESOLUTIONS_530_240,
GX_RESOLUTIONS_608_240,
GX_RESOLUTIONS_640_240,
GX_RESOLUTIONS_512_384,
GX_RESOLUTIONS_598_400,
GX_RESOLUTIONS_640_400,
GX_RESOLUTIONS_384_448,
GX_RESOLUTIONS_448_448,
GX_RESOLUTIONS_480_448,
GX_RESOLUTIONS_512_448,
GX_RESOLUTIONS_576_448,
GX_RESOLUTIONS_608_448,
GX_RESOLUTIONS_640_448,
GX_RESOLUTIONS_340_464,
GX_RESOLUTIONS_512_464,
GX_RESOLUTIONS_512_472,
GX_RESOLUTIONS_352_480,
GX_RESOLUTIONS_384_480,
GX_RESOLUTIONS_512_480,
GX_RESOLUTIONS_530_480,
GX_RESOLUTIONS_608_480,
GX_RESOLUTIONS_640_480,

di seguito il link con la info:
https://github.com/libretro/RetroArch/b ... gfx.c#L172

Facci sapere come è andata.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Nikoh
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 06/12/2017, 0:51
Reputatione: 0
Città: Tortoreto
Località: Tortoreto
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte
Contatta:

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Nikoh »

Ragazzi, sono riuscito a far funzionare CRTSwitchres.. maggiori info qui:
https://forums.libretro.com/t/new-crtsw ... h/20513/35
------------------------------------------------------------------
La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci...
Il mio gruppetto: Pixel & CRT - il retrogaming hardcore


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9444
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 58 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Cambiare Screen resolution per core in Retroarch è possibile?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Ottimo
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”