Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
4
Città: Travagliato
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da vincenzo.bini »

Metti una foto, in che senso i colori non sono quelli originali?
>>>JammaPi<<<
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
7
Città: bologna

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da joecas »

vincenzo.bini ha scritto: 16/09/2020, 19:04 Metti una foto, in che senso i colori non sono quelli originali?

Ciao Vincenzo, grazie per la riposta rapidissima.
Adesso non riesco a fare a la foto.
Comunque diciamo che i colori tendono tutti al marrone...
Al cabinet di norma ho collegato un vecchio pc con vga modificata dove i colori sono perfetti.
Probabilmente dovro' rifare i settaggi del crt, ma andando bene con il pc volevo sapere se con il raspberry e la jammapi potevo intervenire via software
Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
4
Città: Travagliato
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da vincenzo.bini »

Aspetto una tua foto, comunque se hai preso la v4 quella blu, hai 3 trimmer RGB da poter regolare i colori

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

>>>JammaPi<<<
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
7
Città: bologna

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da joecas »

vincenzo.bini ha scritto: 16/09/2020, 19:21 Aspetto una tua foto, comunque se hai preso la v4 quella blu, hai 3 trimmer RGB da poter regolare i colori

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Ho preso la small e mi sembra che non ci siano i trimmers.
Ho sbagliato dovevo prendere un altro tipo ? :on_cry:
Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
4
Città: Travagliato
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da vincenzo.bini »

Ok, allora niente trimmer, però i colori sballati mi sembra molto strano, hai usato l'immagine dal sito jammapi.it?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

>>>JammaPi<<<
joecas
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 06/02/2013, 9:47
7
Città: bologna

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da joecas »

vincenzo.bini ha scritto: 16/09/2020, 19:25 Ok, allora niente trimmer, però i colori sballati mi sembra molto strano, hai usato l'immagine dal sito jammapi.it?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Si da questo link:
versione modificata di RetroPie 4.5 già impostata e attivata per la JammaPi (PI3)
alita.jean
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/07/2016, 14:48
4
Città: rho
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da alita.jean »

alita.jean ha scritto: 11/02/2020, 0:00
vincenzo.bini ha scritto: 06/02/2020, 21:28 Usi la pi2scart venduta da arcadeforge, quella tedesca?
In caso positivo, devi modificare il config.txt, troverai una voce dpi_mode=6, metti 5
Fatto era fpi_output_format ora colori giusti grazie mille
Io avevo cambiato questo setting ma usavo la pi2scart
Prova basta che ti ricordi il numero che cambi
Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
3
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da CyberPaul »

frezeen ha scritto: 05/08/2020, 18:28 se mi dite cosa devo uppare esattamente , lo faccio.. ma non capisco perche' senza roms... il set arcade di questa immagine e' quello di meglio che c'e' nell'intero progetto... ci sono tutti gli arcade, compatibili con raspberry 3b+, testati uno ad uno, piu' di 2600 giochi, senza cloni senza casino' e nudi... praticamente un set introvabile in tutta internet ancora oggi.
Ciao. Sarebbe possibile gentilmente condividerla? Tra l'altro il link in prima pagina non funziona.
Mi farebbe proprio comodo una versione ready-to-use per raspberry pi 3b+, jammapi e CRT 15KHz
Grazie
Avatar utente
kalu666
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 24/07/2018, 22:09
2
Città: milano

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da kalu666 »

Scusate ma ormai sono passati anni dall'uscita del raspberry pi4, non c'è ancora nulla per il pixel perfect?
Avatar utente
Carma
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 27/08/2007, 15:47
13

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da Carma »

Ciao a tutti.
Non sono nuovo in questo forum ma sicuramente non mi conoscete perchè non sono un utente particolarmente attivo (ho conosciuto alcuni di voi alle "kermesse" di Arcade Italia a Bagnatica e al Modena Nerd).

Da ieri ho in casa un cab jamma con CRT (vengo da bartop LCD, ho deciso di fare il "grande passo" :)).
Il cab è arrivato con una Pandora, mi sono messo all'opera per passare a un sistema Raspberry pixel perfect.
Documentandomi sul forum, ho pensato di adottare quella che ho capito essere la soluzione "ready to play" di Arcade Italia, cioè JammaPI + Apocalypse (grazie e Vincenzo Bini e a Frezeen e a tutta la comunità).
Avevo già un raspberry pi 3 b+ (che utilizzavo con successo con Pi2Scart su tv crt).
Ho contattato Vincenzo Bini e mi sono procurato una JammaPi small.
Ho scaricato l'immagine "apo_RC2.img" che ho trovato al link postato da Vincenzo (http://jammapi.vincenzobini.it:8888/files/, il link che ha messo Frezeen a inizio thread non funziona più) e la ho scritta su SD.
Visto il buon funzionamento del cab con Pandora, immagino che cablaggio e interfaccia Jamma del cab siano "standard Pandora", Vincenzo mi diceva che la sua JammaPI small ha un pinout tipo Pandora, quindi mi aspettavo che
la soluzione potesse funzionare al primo colpo. Aspettativa legittima ?

Al primo avvio, ho avuto un paio di problemi.
Il primo è il mancato funzionamento dei tasti "in game".
Tutto ok sul frontend (AttractMode), i tasti funzionano correttamente, ma poi non rispondono una volta entrato nel gioco.
Ho letto tutto il thread e credo di avere capito che potrei riconfigurare entrando in EmulationStation e, poi, anche con tab su mameadv (proverò questa sera).
Mi domandavo, però, il perchè del mancato funzionamento, mi pareva di avere inteso che Apocalypse portasse con se una configurazione di default per JammPI, tasti compresi.
Mi sbaglio ? Ho scaricato una immagine "non definitiva" ? Devo installare qualche patch ?

Il secondo problema è un problema con l'audio.
Quando sposto lo switch della JammPI su "stereo" non sento più nulla, sento qualcosa solo in "mono" ma la qualità e il volume sono bassi.
Cosa potrei controllare ? Possibile intervenire sull'audio lato software ?

Grazie a tutti.
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”