GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Enzo Game
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 07/07/2018, 11:27
Reputation: 0
Città: Napoli

GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da Enzo Game » 23/10/2018, 19:11

Ciao a tutti, ho un raspberry zero e vorrei mettere l'ultima distribuzione di retropie la 4.4

ho acquistato dei pulsanti arcade, e leva joystick in pratica vorrei costruire un joystick con raspberry dentro

volevo sapere: retropie ha già attivi i pulsanti joystick sulla GPIO?

se non sono attivi potreste aiutarmi a configurare la GPIO

Grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6988
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 23/10/2018, 22:55

Devi installare il mkjoystick
C'è qualcosa sulla guida andando a memoria.
La guida la trovi pinnata in cima a questa sezione.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Enzo Game
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 07/07/2018, 11:27
Reputation: 0
Città: Napoli

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da Enzo Game » 24/10/2018, 20:47

Potresti darmi il link...sono una frana non riesco a trovare la guida di cui parli

Grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6988
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 25/10/2018, 10:10

Esattamente sopra al tuo

viewtopic.php?f=79&t=22809
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Enzo Game
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 07/07/2018, 11:27
Reputation: 0
Città: Napoli

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da Enzo Game » 26/10/2018, 15:54

Ciao grazi, sono riuscito a installare seguendo la guida e trovando altre info in rete,

solo vorrei sapere se si possono aggiungere pulsanti, in pratica ci sono le 4 direzioni, start e select e poi i pulsanti A,B,X,Y,TL,TR
è possibile aggiungere altri pulsanti?

si dovrebbe modificare il file mk_arcade_joystick_rpi.c oppure ci sono altre soluzioni?

grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6988
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 26/10/2018, 20:56

Sinceramente Retropie gestisce i comandi come joypad quindi non credo ma è un problema che non ho mai riscontrato prima
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


baubaumax
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 29/10/2016, 18:33
Reputation: 0
Città: Milano

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da baubaumax » 01/11/2018, 16:29

Buongiorno a tutti , vi chiederei un prezioso aiuto su come attivare i 2 joystick su bartop che sono collegati al GPIO del Rasp PI 3b ho probelmi nel farli detectare all'avvio e quindi poi andare a configurarli.....grazie infinite per l'aiuto!!!!!!

aggiornamento: sono riuscito a caricare driver e far funzionare il joystick 1 sul mio bartop homecade ma nonostante abbia messo la riga options mk_arcade_joystick_rpi map=1,2 come da guida non mi vede il joystick 2.....help!!!!
la console ha 2 levette joystick e ralativi pulsanti per 2 players....


baubaumax
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 29/10/2016, 18:33
Reputation: 0
Città: Milano

Re: GPIO su raspberry zero + pulsanti arcade

Messaggio da baubaumax » 01/11/2018, 19:47

alla fine dopo tanti tentativi sono riuscito.....in effetti al riavvio, al secondo a dir la verità ....detecta e vado a configurare il tutto sui 2 joystick.....fantastico e grazie alla guida di devil78 trovata qui .....grazie mille!!!!!!!!!!


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”