Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Nexus
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 25/06/2007, 18:29
Reputation: 0

Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da Nexus » 17/08/2018, 10:22

Buongiorno a tutti.
sto completando una plancia a 2 giocatori con retropie, ho un problema a far riconoscere i 2 joy.
ho provato prima con la scheda breackout per raspberry, ma i comandi del player 1 non vanno, quelli del 2 si.
ho messo nuova immagine partendo da zero e durante il configure input mi rileva 2 joystick ma tutta la parte del P1 non va.
ho messo un I-pac che ho a casa... stessa cosa.
Ho cambiato raspberry, ho provato 2 sd, non so più cosa provare...
cosa mi consigliate?
I tasti del P1 funzionano, provati con il tester...
ho un solo dubbio, sulle masse degli switch, io le messe tutte in comune, è corretto? per il resto non ho più idee..
Grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/08/2018, 14:13

@vincenzo.bini tocca a te !!

vediamo se Vince ha qualche idea
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Nexus
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 25/06/2007, 18:29
Reputation: 0

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da Nexus » 26/08/2018, 17:47

non ne vengo a capo...
con la ipac ora sono riuscito a far funzionare il player 1 e non mi vede il 2, metre usando le gpio il contrario...


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da Tox Nox Fox » 26/08/2018, 18:32

mmm
provo a sollecitare @
Avatar utente
vincenzo.bini
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da vincenzo.bini » 26/08/2018, 20:58

@Tox Nox Fox, mi hai taggato, ma non ho le notifiche come mai?
@ Nexus, prova con solo la gpio collegata da riga di comando a lanciare 2 comandi:

Codice: Seleziona tutto

cd /dev/input
ls -hal
poi posta una foto del risultato
>>>JammaPi<<<


Nexus
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 25/06/2007, 18:29
Reputation: 0

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da Nexus » 27/08/2018, 8:39

vincenzo.bini ha scritto:
26/08/2018, 20:58
@ Tox Nox Fox, mi hai taggato, ma non ho le notifiche come mai?
@ Nexus, prova con solo la gpio collegata da riga di comando a lanciare 2 comandi:

Codice: Seleziona tutto

cd /dev/input
ls -hal
poi posta una foto del risultato
ecco lo screenshot
Schermata 2018-08-27 alle 08.36.16.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da vincenzo.bini » 27/08/2018, 11:11

Posta anche il config.txt qui sembra tutto ok,
In alternativa puoi provare anche l'immagine retrovie pulita dal sito retropie.uk?
>>>JammaPi<<<


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da alucard » 27/08/2018, 12:07

Nexus ha scritto:non ne vengo a capo...
con la ipac ora sono riuscito a far funzionare il player 1 e non mi vede il 2, metre usando le gpio il contrario...
Scusa, se non hai modificato alcuna impostazione su I-Pac, la scheda viene vista come tastiera.

Tipicamente Retropie alla prima configurazione chiede di premere un tasto sul controller per determinare il tipo di input da configurare. Nel mio caso, ad esempio, ha giustamente rilevato una tastiera e mi ha fatto configurare Up, Down,... ecc. La configurazione però è terminata sul player 1. Il player 2 l'ho configurato manualmente sul file di configurazione (e con l'occasione ho anche ritoccato qualcosa del p1)


Nexus
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 132
Iscritto il: 25/06/2007, 18:29
Reputation: 0

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da Nexus » 28/08/2018, 13:42

alucard ha scritto:
27/08/2018, 12:07
Nexus ha scritto:non ne vengo a capo...
con la ipac ora sono riuscito a far funzionare il player 1 e non mi vede il 2, metre usando le gpio il contrario...
Scusa, se non hai modificato alcuna impostazione su I-Pac, la scheda viene vista come tastiera.

Tipicamente Retropie alla prima configurazione chiede di premere un tasto sul controller per determinare il tipo di input da configurare. Nel mio caso, ad esempio, ha giustamente rilevato una tastiera e mi ha fatto configurare Up, Down,... ecc. La configurazione però è terminata sul player 1. Il player 2 l'ho configurato manualmente sul file di configurazione (e con l'occasione ho anche ritoccato qualcosa del p1)
con ipac me lo vede come tastiera, ma tutta la parte del player 1 non va... ora ho rimesso la scheda breakout e testo con quella ma siamo sempre li..
vincenzo.bini ha scritto:
27/08/2018, 11:11
Posta anche il config.txt qui sembra tutto ok,
In alternativa puoi provare anche l'immagine retrovie pulita dal sito retropie.uk?
Schermata 2018-08-28 alle 13.10.41.png
ecco la schermata

ora riprovo con immagine pulita e vediamo cosa succede...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: Retropie e 2 joy, impossibile configurare il player 1

Messaggio da vincenzo.bini » 28/08/2018, 14:11

Sembra tutto ok, prova con un immagine pulita, le hai provate tutte le breackout?
Prova senza breackout e collega i pin direttamente sul gpio:
https://github.com/recalbox/mk_arcade_j ... PIOsb+.png
>>>JammaPi<<<


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”