selezione emulatore

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

sasiccio82
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/01/2016, 18:40
Reputation: 0
Città: Vercelli

selezione emulatore

Messaggio da sasiccio82 » 01/06/2018, 16:00

prima di tutto volevo ringraziare tutti per la competenza e la disponibilità.
premetto di aver fatto già una ricerca ma non sono riuscito a trovare la soluzione, in pratica prima quando avviavo la rom mi compariva una schermata che premendo il tasto A mi dava la possibilità di effettuare delle variazioni, nello specifico di cambiare emulatore soprattutto per i mame. ora non compare più, è possibile rimettere il tutto. poi altra domanda veloce, dentro alcuni mame inavvertitamente ho cancellato il tasto tab, e possibile rimapparlo in qualche modo o resettare. grazie mille


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6920
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: selezione emulatore

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/06/2018, 17:51

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6920
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: selezione emulatore

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/06/2018, 17:59

secondo problema: http://www.retropie-italia.it/viewtopic.php?f=11&t=640

riporto dall'ottimo retropie-italia (per eventuali altre ricerche da noi in futuro):

Per mame4all è necessario eliminare il file di configurazione che si trova qui:
/opt/retropie/configs/mame-mame4all/cfg/default.cfg

Per gli advmame invece copiate i files allegati a questo post in:
/opt/retropie/configs/mame-advmame/

Nota: emulators.cfg è per advmame, gli altri 2 sono autoesplicativi :-)

Per i M.A.M.E. Libretro rimuovete le seguenti cartelle
mame2000
mame2003
mame2014
da
/home/pi/RetroPie/roms/mame-libretro
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


sasiccio82
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/01/2016, 18:40
Reputation: 0
Città: Vercelli

Re: selezione emulatore

Messaggio da sasiccio82 » 01/06/2018, 18:30

grazie gentilissimo proverò appena possibile


sasiccio82
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/01/2016, 18:40
Reputation: 0
Città: Vercelli

Re: selezione emulatore

Messaggio da sasiccio82 » 02/06/2018, 15:11

Grazie al tuo aiuto sono riuscito a far comparire l'immagine che ti chiede di premere il tasto A ma anche premendo non mi manda al menù. Per il secondo punto abbi pazienza ma non capisco dove devo eliminare il file configurazione. Perdona la mia ignoranza


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6920
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: selezione emulatore

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/06/2018, 18:14

Se non ti manda al menù può essere che sia disabilitato .. avevo fatto molte prove all'inizio appena installato Retropie ed avevo scombussolato molto il sistema operativo.
Non vorrei che ti avessi tolto il menù con me avevo fatto io

Il menù è impostato come da figura ?
Schermata_2018-06-02-18-12-47-647.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6920
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: selezione emulatore

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/06/2018, 18:15

Nel secondo caso devi eliminare i file di configurazione a seconda della versione di Mame che usi tu
Ci sono indicati i vari percorsi per ogni Emulatore
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”