Retropie non si installa

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Junas
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/05/2018, 9:08
Reputation: 0
Città: Palermo

Retropie non si installa

Messaggio da Junas » 26/05/2018, 21:50

Buongiorno a tutti. Dopo essermi presentato nella sezione dedicata vado subito al dunque mi chiamo Salvo e solo da qualche settimana ho scoperto raspberry. Entusiasto io ,e soprattutto i miei figli ho comprato il kit raspberry pi3 mod b comprensivo di sd 32 gb ,alimentatore ,cavo Hdmi,ecc ,e scaricato retropie 4.4 seguendo diversi video you tube ,ma quando faccio partire il raspberry ,dopo aver caricato l ' immagine
di retropie con win32 e formattato precedentemente la micro sd con sd formatter , quest'ultimo si blocca e non installa niente.l'ultima riga in basso che mi appare in tv è end kernel panic-not syncing.VFS:unable to mount root fs on unknown-block(179.2) .1000 grazie a chi può aiutare me ma soprattutto i miei figli


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/05/2018, 5:58

Raspberry pi 3b o 3b+ ?
La SD è di marca?
Hai seguito questa guida: viewtopic.php?f=79&t=22809 ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Junas
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/05/2018, 9:08
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Junas » 27/05/2018, 6:20

Raspberry pi 3b e le sd è una 32 gb sanDisk ultra che mi è stata data con tutto il kit.


Junas
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/05/2018, 9:08
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Junas » 27/05/2018, 6:21

Dimenticavo,ho seguito la guida per Windows.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/05/2018, 7:03

Riscarica l'immagine e riprova
che lettore sd usi ?
io ho avuto problemi con un lettore di qualche anno e ne ho comprato uno nuovo, robetta da 5 euro all'ipercoop .
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Junas
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/05/2018, 9:08
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Junas » 27/05/2018, 9:22

Il lettore e quello fornito con il kit comprato da amazon.da un lato ha anche l ingresso per iPhone (mi sembra). Comunque ho provato anche inserendo la micro direttamente al computer.grazie per l interessamento.domani farò la prova su un computer fisso.altre dritte? Dimenticavo la micro aveva precaricato il Noobs che si sarà cancellato formattando con sd formatter. Ho sbagliato?


Avatar utente
Pixer
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/02/2018, 1:01
Reputation: 0
Città: Genova

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Pixer » 27/05/2018, 17:36

Vai tranquillo noobs non serve nel tuo caso..


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/05/2018, 21:18

Più che altro può essere che fosse rovinata l'immagine o che non sia andata a buon fine la scrittura su sd
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Retropie non si installa

Messaggio da cip060 » 27/05/2018, 22:06

Se e' la versione b+ devi scaricare la iso SPECIFICA OCCHIO


Junas
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/05/2018, 9:08
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Retropie non si installa

Messaggio da Junas » 28/05/2018, 8:57

Novità. Ho formattato la stessa sd da 32gb,ho usato lo stesso lettore sd,ma ho cambiato pc.Adesso retropie funziona e sono arrivato alla schermata della scelta dei pulsanti,ma non avendoli ancora comprati ho spento tutto e vado subito ad ordinarli.grazie e al prossimo problema (speriamo di no).


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”