Rotazione schermo da software tramite pulsante

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Marcoqwerty » 17/03/2018, 18:39

Qualcuno sarebbe in grado di realizzare uno script che permetterebbe una cosa del genere per raspberry con retropie?

http://youtu.be/WTS9RZaXmBk

In sostanza premendo il pulsante riavvio la macchina con la configurazione cambiata (monitor orientato vericalmente), ripremendolo torna nella configuarazione precedente (orizzontale).

Magari anche uno script simile dove poter smanettare un pò.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Aster » 17/03/2018, 19:13

Me lo studio un attimo perche interessa anche a me, mi sembra tanto un fake che sará vero 8-)


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Marcoqwerty » 17/03/2018, 19:20

Dici che potrebbe essere un fake? io fino ad adesso riavvio con un pulsante...non credo sia impossibile riscrivere il file di configurazione prima di riavviare, solo che sono ignorante in materia, mi limito al copia e incolla.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Aster » 17/03/2018, 20:57

no è tutto vero penso, però l effetto é che ti riavvia il raspberry e non ti fa uno switch al volo... da studiare. Io sto facendo un progettino minicabinet con rotazione dello schermo 7’’ tramite motorino. La rotazione in realtime sarebbe ottima.


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Marcoqwerty » 17/03/2018, 22:02

Si per quello e già stato sviluppato e ci sono molti progetti...

Qui trovi tonnellate di esempi per il tuo caso, la gran parte usano arduino e non descrivono come ruotare via software....perchè ovviamente ruotano già il monitor meccanicamente.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Marcoqwerty » 29/03/2018, 16:20

Ho trovato questo script...ma non ho capito esattamente se fa al caso mio...nemmeno che file devo creare e dove covrei metterlo per eseguirlo

Qualcuno ne capisce qualcosa? grazie!!!


I had implemented a kludge which worked, but it required continual updating a couple of files. I have written a script, which makes the change easier. It works on Raspbian and Ubuntu MATE.

If display_rotate is not already present you should edit /boot/config.txt to include display_rotate=3 and it can then be toggled with the following script.

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
# script to rotate display
# 2017-02-18

# copy sed script to a temporary file
cat << EOF > /tmp/sedscr
/^.?display_rotate/{
    s/=0/=3/
    s/^(.)/#\1/
    s/^##//
}
EOF

# locate any display_rotate command and toggle its effect
sed -r -f /tmp/sedscr /boot/config.txt >/tmp/config.txt
# copy temporary file to /boot directory and reboot
sudo cp /tmp/config.txt /boot/config.txt
sudo reboot
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da rauzer » 29/03/2018, 16:38

se impostato in config.txt tale comando impone sempre un riavvio per diventare attivo.
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Marcoqwerty » 29/03/2018, 16:46

Si ma andrebbe benissimo....ho trovato anche un script base per gestire i GPIO....devo solo capire come mettere l'uno nell'altro.

https://raspberrypihq.com/use-a-push-bu ... y-pi-gpio/

Di modo che se premo il pulsante mi scrive una configurazione, se lo ripremo me ne riscrive un'altra...
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6744
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Tox Nox Fox » 30/03/2018, 13:19

@vincenzo.bini ..
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Rotazione schermo da software tramite pulsante

Messaggio da Marcoqwerty » 30/03/2018, 14:04

Ho sentito un ragazzo su BYOAC....lo sta testando e poi me lo passa. Forse sono ad una svolta! :D
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”