[RISOLTO] Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 17:58

Ciao,
Aggiorno la situazione.
Ho risolto con la versione pulita, togliendo il commento nel file config.txt alla voce hdmi_force_hotplug=1.
Adesso sto installando una immagine di backup, incrocio le dita e spero che funzioni.
Grazie a tutti per l'aiuto.
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 19:48

Confermo che anche con un backup togliendo il commento nel file config.txt alla voce hdmi_force_hotplug=1 dopo lo shutdown retropie si avvia regolarmente.
L'unica cosa che cambia fra il primo avvio ed i successivi, dopo aver editato il file config.txt è la risoluzione del monitor.
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da rauzer » 08/02/2018, 8:42

allora il pi funzionava anche prima - era la tua tv che non supportava l'hotplug (oppure il tuo cavo hdmi difettato, e me ne sono capitati tanti!)
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 08/02/2018, 8:50

Effettivamente mi era venuto il dubbio.
Io uso un monitor vga con adattatore HDMI->VGA, avevo anche fatto la prova a collegarlo ad una TV HDMI, ma non si vedeva nulla.
Ma cosa molto strana è che al primo avvio funziona tutto, dopo il primo shutdown nasce il problema... <-think-> <-scratch_one-s_head->
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da rauzer » 08/02/2018, 9:09

infatti mancava un pezzo del puzzle - con hdmi - vga devi cambiare la risoluzione video nel file config.txt !
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da marcolino69 » 09/02/2018, 21:17

Ciao avevo il tuo stesso problema e alla fine ho risolto. Di seguito trovi il link alla discussione che mi ha portato alla soluzione.
Spero ti sia utile.

viewtopic.php?t=29031

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 09/02/2018, 21:39

Ciao marcolino, grazie per il suggerimento ho provato e la risoluzione si è sistemata.
Grazie anche a rauzer per la disponibilità e soprattutto complimenti per le plancie che realizzi, davvero eccezionalo.
Problema risolto, va cambiato il titolo del post?
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”