[RISOLTO] Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

[RISOLTO] Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 12:07

Salve a tutti,
Ho un problema con il mio Raspberry PI3 model B, ogni volta che lo spengo anche con la procedura di shutdown, non si avvia più, per questo sono costretto a ricaricare di nuovo l'immagine.
Spero di essere stato chiaro, potreste darmi una mano a capire in cosa sbaglio?
Grazie
Giuseppe
Ultima modifica di sevenhouses il 09/02/2018, 21:41, modificato 1 volta in totale.
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da rauzer » 07/02/2018, 12:31

Prova con un'altra SD card
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 12:38

Ciao,
Grazie per la risposta.
Ho due sd Samsung evo plus da 32gb, e lo fa con entrambe. Dici che è il tipo di sd che non va?
Se pensi di si, quale mi suggerisci di prendere?
Grazie
Giuseppe
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da rauzer » 07/02/2018, 12:51

le evo plus (sia arancioni che rosse) vanno bene - se sono originali non sono loro il problema.
cosa intendi per "non si avvia piu" ? Schermo nero, errori a video, si blocca dopo un po.. ? che alimentatore usi? lampeggia il led rosso sul raspberry mentre è acceso?...
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da cip060 » 07/02/2018, 13:56

Mi sa che e' un problema di scarsa alimentazione e i cali di corrente corrompono l'immagine
devi prendere un alimentatore certificato per raspberry


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 14:03

In pratica al primo avvio tutto funziona a meraviglia, per il primo shutdown aspetto che il led verde non lampeggi più per almeno 30 secondi e quindi stacco l'alimentatore dalla presa.
Aspetto altri 15 secondi senza con l'alimentatore staccato e quindi lo riattacco alla corrente per avviarlo, a questo punto il led rosso si accende fisso, il verde invece lampeggia non regolarmente, lo schermo rimane nero come se non ricevesse segnale.
Ho fatto la prova a riavviare piuttosto che fare lo shutdown, ed il sistema si riavvia regolarmente.
Non so se è l'alimentatore, se così fosse, come mai se ricarico l'immagine sulla SD il sistema si avvia?
Le SD le ho prese su amazon, dovrebbero essere originali, come potrei verificarle?
Grazie
Giuseppe
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da rauzer » 07/02/2018, 14:12

quando il rasp è pronto per staccare l'alimentazione il suo led verde lampeggia ad intervalli costanti poi si spegne (e contestualmente sulla tv hdmi ti da "no segnale video").
se non accade quanto sopra - sta ancora lavorando ergo se stacchi l'alimentazione corrompi il filesystem ed è plausibile che devi riflashare.
se hai fatto una SD da es 64gb e con una valanga di rom, allo shutdown può metterci anche 2 o 3 minuti perchè riscrive tutto l'elenco delle rom.
secondo tentativo riprova con l'immagine pulita di retropie (= no backup altrui)
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 14:28

Ok,
Provo con una versione pulita.
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
sevenhouses
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 31/01/2018, 21:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: lodi
:
Donatore

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da sevenhouses » 07/02/2018, 16:02

Ho appena provato con una versione pulita di retropie. Dopo aver configurato i controlli con un altro controller (per escludere il primo) ho fatto lo shutdown, aspettato un paio di minuti e tolta l'alimentazione. Quindi dopo 15 secondi ho rimesso l'alimentazione e continua a non avviarsi.
Non so proprio che pesci prendere, questo comportamento mi spiazza davvero. :)
Quale altre prove posso fare?
Grazie
Giuseppe
Rich in paradise (cit. FPI Project)
<-gogogo-> <-gogogo->


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie non si avvia più dopo primo shutdown

Messaggio da rauzer » 07/02/2018, 17:15

non hai cambiato niente nella config a parte configurare i controlli? cose tipo fatto update online, cambiato config.txt etc?
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”