dreamcast non funziona con joystick aracde

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

megalomanxxx
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/01/2017, 22:02
Reputation: 0
Città: Macerata

dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da megalomanxxx » 30/01/2018, 0:48

ciao a tutti ho installato i controlli arcade tramite i pin gpio del raspberry pi3 esattamente come dice la guida di Devil78 infatti funziona con tutti gli emulatore tranne con il dreamcast .... riesco solo a muovere avanti .indietro .destra e sinistra invece i pulsanti niente...se inserisco un gamepad funziona ..ho prvato a leggere diverse guide ma non mi funziona niente come posso fare? grazie in anticipo


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Napoli
:
Donatore

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da Nellino » 05/02/2018, 23:09

Il Dreamcast nn ti vanno i comandi perchè vanno configurati diversamente o meglio li devi settare in reicast (emulatore del dreamcast)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 574
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputation: 12
Città: Napoli

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da adolfo69 » 06/02/2018, 8:52

Ci sono tanti giochi del Dreamcast nei quali funzionano i pulsanti ma non i comandi, ricordo Virtua Soccer, Virtua Fighter ed altri che hanno anche una buona velocità di emulazione ma non consentono di muovere i direzionali. Non so se xò ci sia la possibilità di intervenire in qualche modo...


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Napoli
:
Donatore

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da Nellino » 08/02/2018, 1:39

megalomanxxx ha scritto:ciao a tutti ho installato i controlli arcade tramite i pin gpio del raspberry pi3 esattamente come dice la guida di Devil78 infatti funziona con tutti gli emulatore tranne con il dreamcast .... riesco solo a muovere avanti .indietro .destra e sinistra invece i pulsanti niente...se inserisco un gamepad funziona ..ho prvato a leggere diverse guide ma non mi funziona niente come posso fare? grazie in anticipo
https://youtu.be/ewDhNVK7ook




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da cip060 » 08/02/2018, 11:12

Da mettere i nconto poi che dreamcast usa anche i comnadi ANALOGICI non e' nemmeno facile implementarli su un arcade


megalomanxxx
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/01/2017, 22:02
Reputation: 0
Città: Macerata

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da megalomanxxx » 09/02/2018, 22:13

Grazie ragazzi ma su recita una volta individuato il file dei pulsanti gpio che ci devo scrivere?


sbindo74
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 19/12/2017, 12:03
Reputation: 0
Città: verona

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da sbindo74 » 27/02/2018, 11:54

Devi modificare il cfg del gpio controller1

mapping_name =
btn_escape = 306

[dreamcast]
btn_a = 305
btn_b = 306
btn_x = 301
btn_y =302
btn_start = 304
btn_dpad1_left =
btn_dpad1_right =
btn_dpad1_up =
btn_dpad1_down =
axis_x = 0
axis_y = 1
axis_trigger_left =
axis_trigger_right =

[compat]

btn_trigger_left =
btn_trigger_right =


piu o meno così


megalomanxxx
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/01/2017, 22:02
Reputation: 0
Città: Macerata

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da megalomanxxx » 27/02/2018, 13:54

Grazie per la risposta...


megalomanxxx
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 23/01/2017, 22:02
Reputation: 0
Città: Macerata

Re: dreamcast non funziona con joystick aracde

Messaggio da megalomanxxx » 28/02/2018, 1:04

scusate ancora i pulsanti sono riuscito a configurarli e vanno benissimo..ma per uscire dall'emulatore e ritornare alla schermata di emulationstation come si fa con recaist?


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”