Problema con scummvm su retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Ghimli79
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/11/2017, 22:54
Reputation: 0
Città: Brescia

Problema con scummvm su retropie

Messaggio da Ghimli79 » 26/12/2017, 22:44

Ciao a tutti! Ho installato su raspberry pi 3 retropie e non ho avuto problemi con emulatori come mame, neogeo ecc.. Anche con kodi tutto ok, però non capisco come mai non vedo lo scummvm in emulation station. Eppure nelle cartelle config e rom da pc vedo la cartella scummvm. Qualcuno ha il mio stesso problema? Devo installare manualmente lo scummvm? E se si come faccio? Grazie mille


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6066
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Problema con scummvm su retropie

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/12/2017, 19:13

hai qualche rom all'interno ?
è già installato ma senza giochi non esce nel menù principale
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 558
Iscritto il: 03/06/2013, 10:08
Reputation: 12
Città: Napoli

Re: Problema con scummvm su retropie

Messaggio da adolfo69 » 28/12/2017, 10:44

ciao, io ho avuto il tuo stesso problema, scaricato emulatore e posto le roms nella cartella ma all'avvio di Emustation non mi compariva nella lista (stesso problema con C64, Amiga, Colecovision) alla fine ho dovuto editare il config_system e l'ho inserito manualmente, il problema è che non ho una schermata di riferimento come gli altri sistemi ma ne ho una Arcade 'rubata' al suddetto sistema... insomma anche se esteticamente non bello almeno è funzionale. Purtroppo non so come assegnare/creare una pagina x questi sistemi


Ghimli79
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/11/2017, 22:54
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Problema con scummvm su retropie

Messaggio da Ghimli79 » 28/12/2017, 23:27

Grazie per la risposta, pensavo anche io di dover editare manualmente, poi in internet ho trovato qualcuno con il mio stesso problema. Ho risolto editando questo comando:
sudo cp /etc/emulationstation/es_systems.cfg /home/pi/.emulationstation/es_systems.cfg
Ho provato io stesso ed ora l'emulatore funziona perfettamente, il comando vale anche per altri emulatori e non solo per lo scummvm.
È caldamente consigliato fare il backup della SD!
Grazie per l'aiuto!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6066
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Problema con scummvm su retropie

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/12/2017, 7:13

cioè hai copiato il .cfg da etc a pi e funziona ?
che strano
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Ghimli79
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/11/2017, 22:54
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Problema con scummvm su retropie

Messaggio da Ghimli79 » 03/01/2018, 7:19

Sì anche con emulatore Amiga stesso problema, aggiungo il modulo, vedo la cartella inserisco la rom ma non vedo l'emulatore in emulation station, eseguo il comando, faccio reboot ed ecco che in emulation station l'emulatore compare.
Io sto usando versione 4.3.3 immagine custom del sito retropie.it


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6066
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Problema con scummvm su retropie

Messaggio da Tox Nox Fox » 03/01/2018, 12:50

Se mi ricordo ed ho tempo faccio una prova anche io
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”