Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

AmintaArcade
Newbie
Newbie
Messaggi: 37
Iscritto il: 21/11/2017, 23:52
Reputation: 0
Città: Udine

Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da AmintaArcade » 30/11/2017, 22:12

Salve!

Come da titolo del topic, mi chiedevo quale fosse il miglior frontend da aggiungere a Retropie, considerando che uso il Raspberry PI3 + JammaPi (per uscire con il pixel perfect) collegati a un monitor arcade, e quindi la risoluzione è molto bassa e ad es i titoli dei giochi nelle liste di Emulationstation si vedono molto male...

Grazie in anticipo per i vostri consigli!

Davide


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 98
Iscritto il: 28/03/2017, 15:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da tulipo » 01/12/2017, 8:38

Se hai emulationststion aggiornato ci sono molti temi di installare per schermi a bassa risoluzione. Ne ho provati diversi prima di trovarne uno giusto. Uso retropie su un 3.5 pollici 320x240. Basta che vai dentro retropie-setup e cerchi emulationstation. Poi ci sono i temi da installare. Provane un po' e vedi. Quando hai trovato il tema per te disinstalla quelli che non userai. Tendono ad appesantire emulationstation troppi temi installati.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/12/2017, 11:10

Dobbiamo ancora vagliare l'uso di EmulationStation ma advmenù sarebbe ideale.
Solo che come grafica è un po' scarno.
A giorni dovremmo distribuire una ISO per il pixel perfect.
Per ora hai installato Retropie o hai usato la guida di Yami qui in sezione ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1521
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da antoniomauro » 01/12/2017, 12:55

Ma la scheda di Vincenzo può essere utilizzata anche partendo da retropie aggiungendo in seguito advancemame e overlay, ecc...?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/12/2017, 13:43

Certo.
Mettendo l'overlay e le righe nel config puoi usarla come vuoi.
Collega il jamma al raspberry, quindi comandi, audio e video
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1521
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da antoniomauro » 01/12/2017, 14:35

Vedo che c'è anche una versione customizzata per la periferica "pi2jamma" che dovrebbe avere anche gli altri emulatori opportunamente configurati per godere del "pixel perfect":
http://strike-devices.net/index.php/pi2 ... -pi2jamma/
Non ho ancora avuto modo di provarla


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/12/2017, 15:06

Occhio che esce con l'overlay della vga666
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


AmintaArcade
Newbie
Newbie
Messaggi: 37
Iscritto il: 21/11/2017, 23:52
Reputation: 0
Città: Udine

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da AmintaArcade » 01/12/2017, 18:29

@Tox Nox Fox, per ora ho installato Retropie + Emulationstation ma ora vado a leggermi la guida, grazie!


AmintaArcade
Newbie
Newbie
Messaggi: 37
Iscritto il: 21/11/2017, 23:52
Reputation: 0
Città: Udine

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da AmintaArcade » 02/12/2017, 3:26

Salve a tutti!

Ho installato Advance Mame + Advance Menu seguendo la guida "pixel perfect" (e adattandola ai parametri di Jamma Pi), è un sistema davvero molto efficiente e visivamente carino, ma riscontro quattro problemi:

1) i giochi NeoGeo partono, si sente l'audio ma del video si vedono solo righe oblique (il synch del monitor è a posto, funziona su schede originali e su tutti gli altri giochi)

2) non trovo da nessuna parte come far sì di visualizzare in Advance Menu la lista di tutti i giochi (riesco solo a visualizzarli per categoria)

3) alcune volte (1 volta al minuto?) il video fa un "salto / flicker" verticale (cosa che non fa su schede originali)

4) non sempre la risoluzione è pixel perfect: ad es. risoluzioni come 224x224 vengono stranamente adattate a 224x240...

I problemi video possono derivare da una errata configurazione di "advcfg"? Nella guida non è spiegato che valori inserire nelle schermate successive alla prima...

Domanda "bonus": come faccio a loggarmi in automatico all'avvio e a lanciare sempre in automatico Advance Menu?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Quale è il miglior frontend per usare Retropie su monitor Arcade?

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/12/2017, 9:57

Bravo. I problemi riscontrati li abbiamo risolti e ne terremo conto non appena riusciamo a rilasciare la prima versione di una ISO ad hoc fatta da yami.
Per visualizzare il menù, premendo f1 hai una lista delle opzioni, e mi pare sia con f3 o f4 per passare da una modalità all'altra
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”