problema con advancemame

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: problema con advancemame

Messaggio da picerno » 23/11/2017, 10:58

vincenzo.bini ha scritto:
22/11/2017, 21:56
3:come faccio a spegnere il cab ed il raspberry in modo corretto senza tastiera?
per questo ho trovato uno script fantastico ma lo sto ancora adattando per la mia scheda!
se vi può essere utile ho scritto questo semplice script per il mio raspberry mediacenter da eseguire all'avvio in background (con & finale). siccome il GPIO3 è in grado anche di avviare il raspberry da spento, collegando tramite un interruttore (non un pulsante) verso GND puoi accenderlo e spegnerlo in maniera controllata

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

GPIOpin1=3

echo "$GPIOpin1" > /sys/class/gpio/export
echo "in" > /sys/class/gpio/gpio$GPIOpin1/direction

power=0

while [ $power = 0 ]; do
  sleep 1
  power=$(cat /sys/class/gpio/gpio$GPIOpin1/value)
#  echo $power
  if [ $power != 0 ]; then
    poweroff
#    shutdown -h now
  fi
done
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Yami
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 510
Iscritto il: 07/06/2006, 8:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: problema con advancemame

Messaggio da Yami » 23/11/2017, 11:11

Ciao a tutti,
in realtà AdvanceMENU può dare il comando "poweroff" al Raspberry, quindi non dovrebbe essere necessario nessuno script aggiuntivo (almeno per spegnere il RPi).


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: problema con advancemame

Messaggio da picerno » 23/11/2017, 12:01

ho dimenticato di dire che il sistema proposto mantiene il raspberry spento anche nel caso in cui va e viene la corrente se si decide di lasciarlo sempre alimentato
JammASD SmartASD Developer


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 136
Iscritto il: 19/08/2015, 18:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 23/11/2017, 12:38

Grazie mille a tutti spero con la mia poca esperienza di riuscire a configurare il cab al meglio


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: problema con advancemame

Messaggio da vincenzo.bini » 23/11/2017, 12:54

Peccato che usi il GPIO3... è usato come sync video...
Ma per le installazioni in HDMI è fantastico
Grande @
Avatar utente
picerno
!
>>>JammaPi<<<


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: problema con advancemame

Messaggio da vincenzo.bini » 23/11/2017, 12:55

Rataplan78 ha scritto:
23/11/2017, 12:38
Grazie mille a tutti spero con la mia poca esperienza di riuscire a configurare il cab al meglio
Mi è venuto in mente, per trasferire le rom da chiavetta puoi anche usare il comando "mc" è simile al vecchio norton commander, magari ti trovi meglio li!
>>>JammaPi<<<


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 136
Iscritto il: 19/08/2015, 18:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 23/11/2017, 13:03

Non lo conosco, cercherò in rete qualche guida, incrocio le dita :)


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: problema con advancemame

Messaggio da picerno » 23/11/2017, 13:11

vincenzo.bini ha scritto:
23/11/2017, 12:54
Peccato che usi il GPIO3... è usato come sync video...
nello script si può cambiare il pin utilizzato ma poi funzionerebbe solo per lo spegnimento perchè il GPIO3 è l'unico in grado di accenderlo
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”