Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 164
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da stef84 » 07/11/2017, 9:06

Buongiorno a tutti, spero di postare nella sezione giusta.

Sono tornato al lavoro su RPi3 e Retropie e stò cercando la soluzione per riuscire a far funzionare due controller PS3 in modalità bluetooth.

Usando la Gui di Retropie e installando i driver "ps3controller" dai driver aggiuntivi, riesco a fare il pairing di un solo controller PS3, quando provo a fare il pairing del secondo, questo non và.

Leggendo un po' qua e la, ho seguito una guida che diveca di usare il metodo "vecchio", installando Sixad da shell.

Ho quindi seguito alla lettera la guida ufficiale, nessun intoppo fino all'ultimo punto.

Quando in fine vado a lanciare il comando

Codice: Seleziona tutto

sudo sixad --start 
e premo il tasto PS del controller, questo non viene rilevato, rimane li fermo in cerca.

Ho provato sia con bluetooth integrato che con dongle USB, il risultato è sempre il medesimo.

Qualcuno ha qualche suggerimento o guide da seguire?

Grazie in anticipo.
LOAD"*",8,1


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5884
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/11/2017, 12:46

Ma ps3 originali ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 164
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da stef84 » 07/11/2017, 13:40

Tox Nox Fox ha scritto:Ma ps3 originali ?
Si scusami, ho dimenticato di specificarlo.

Sono PS3 originali.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
LOAD"*",8,1


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5884
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/11/2017, 14:17

Li hai collegati col loro cavo USB prima di fare l'accoppiamento ( che suona male detto così ma non è niente di brutto 😂 )
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 164
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da stef84 » 07/11/2017, 17:10

In realtà non ho capito bene la domanda :D

Io il cavo USB al joypad e al raspy non l'ho collegato... devo fare una procedura ben particolare? sulla guida comunque non lo indicava...
LOAD"*",8,1


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5884
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da Tox Nox Fox » 08/11/2017, 6:02

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 164
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da stef84 » 08/11/2017, 8:50

Si, ho seguito proprio questa guida infatti.

Procedo però con la parte della guida per le versioni più vecchie, giusto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
LOAD"*",8,1


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5884
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da Tox Nox Fox » 08/11/2017, 9:18

Io l'ho fatta con i pad attaccati e poi li ho staccati quando sono passato in Bluetooth
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 164
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da stef84 » 08/11/2017, 21:19

niente da fare... non riesco proprio a risolvere...

ho anche usato una installazione pulita, reinstallando tutto da capo e seguendo la guida passo passo con il controller attaccato...

quando vado a digitare sudo sixad --start , premo il tasto PS ma lui non ne vuole sapere di essere rilevato...
LOAD"*",8,1


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 164
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Retropie RPi3 - Due o piu controller PS3 bluetooth

Messaggio da stef84 » 05/12/2017, 13:51

Alla fine sono riuscito nell’intento.

In poche parole il secondo controller che avevo acquistato come originale, mi sono accorto che fosse un clone fatto veramente bene, per questo la procedura standard non funzionava sul secondo controller.

Ho usato quindi il settaggio per clone support Shanwan e cosi ho fatto il pairing ad entrambi, usandoli contemporaneamente.

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
LOAD"*",8,1


Rispondi