retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 16/09/2017, 19:32

Entrando nella cartella retropie non trovo le cartelle degli emulatori...che devo fare?


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 352
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da loredebby » 16/09/2017, 20:22

all'interno della cartella retropie dovresti trovare una sottocartella denominata "roms" con al suo interno diverse sottocartelle ognuna denominata come i vari emulatori...

https://github.com/retropie/retropie-se ... rring-Roms


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 17/09/2017, 17:05

Ok trovate...ho scaricato varie roms...inseriti i giochi su retropie...vengono visualizzati ma mi spunta questo errore in figura quando clicco sul gioco
20170917_175133.jpg
Che devo fare?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 352
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da loredebby » 17/09/2017, 21:01

Non e' un errore e' normale che ti appare quella schermata...puoi anche lasciarla e basta attendere un paio di secondi poi va via da se e parte il gioco...se vuoi rimuoverla devi disabilitare il runcommand menu dalle opzioni di retropie

https://github.com/retropie/retropie-se ... runcommand


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 17/09/2017, 22:19

Ho provato ad aspettare ma il gioco non parte lo stesso...


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 17/09/2017, 22:49

Inoltre disabilitando runcommand mi spunta schermata nera e si blocca il pc


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 352
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da loredebby » 17/09/2017, 23:07

Se il gioco non parte e' un problema di rom oppure di compatibilita' emulatore roms...di quale rom - emulatorw stiamo parlando? Il problema ce l'hai con tutte le rom oppure solo con questa?


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 18/09/2017, 6:11

Non so dirti...ho trovato un sito dove davano roms per retropie...e le ho scaricate....

Da quale sito le devo scaricare?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5676
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/09/2017, 12:52

Raspi-config è per il raspberry
Tu devi seguire da Retropie in poi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 18/09/2017, 13:43

Provo a formattare il pc...installo nuovamente ubuntu e retropie...vediamo se magari c'é un errore di installazione

Cmq ma é cosi difficile utilizzare retropie x ubuntu?

Pensavo era piu semplice...


Rispondi