retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 15/09/2017, 18:44

salve ragazzi, premetto che è il primo post e mi scuso se non sono nella sezione adatta

ho installato su di un pc , con sistema operativo ubuntu ultima versione, il software retropie

ho configurato , dopo tanti tentativi, il joepad della playstation 3

ma come faccio ad installare i giochi e da dove li scarico?

mi indicate una guida da scaricare e cosi la seguo?

grazie


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2423
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da motoschifo » 15/09/2017, 20:25

Ciao, ti ho spostato il messaggio in Emulatori Linux, mi sembra più adatta ;)
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 15/09/2017, 20:30

Grazie...spero qualcuno mi aiuti


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5892
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/09/2017, 20:34

I giochi li copi nelle cartelle degli emulatori
Guarda la guida in questa sezione
Per scaricarli le vie sono le solite
eMule
Torrent
Da qualche parte nel forum ci sono i link per altri forum o portarli o siti con rom
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 15/09/2017, 22:05

Scusa la mia ignoranza....ma non sono riuscito a trovare la guida...


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 355
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da loredebby » 15/09/2017, 22:07


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 15/09/2017, 22:18

Ho letto ma ho provato a iniziare la programmazione ma mi sono bloccato al secondo rigo

Ma praticamente i giochi li scarica in automatico?


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 355
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da loredebby » 15/09/2017, 23:29

no i giochi come gia ti ha indicato tox nox fox devi scaricarli te e poi inserirli nelle apposite cartelle....giochi del snes nella cartella del snes, giochi neogeo nella cartella neogeo ecc ecc....la guida di devil spiega come installare e configurare retropie su raspberry...tu avendo retropie su pc ovviamente le prime righe dove spiega come installare l'immagine su sd ecc devi saltarle e passare direttamente alla parte dove spiega come e dove trasferire le roms....se utilizzi un joystick ps3 puoi saltare anche la parte inerente all'installazione dei driver per i joystick su porta GPIO


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 16/09/2017, 18:41

Scusatemi ancora....allora io parto dal punto 1 e 2 e acquisisco i privilegi di root
Al punto 3 digitando raspi-config mi da comando errato....come mai?


sicilystile
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2017, 16:09
Reputation: 0
Città: trapani

Re: retropie su pc ubuntu...chi mi aiuta?

Messaggio da sicilystile » 16/09/2017, 18:42

Come faccio ad entrare nel menu config?


Rispondi