Spazio per roms insufficiente

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 193
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputatione: 0
Città: Roma

Spazio per roms insufficiente

Messaggio da artfunk »

Ho un nuovo problema, sto cercando di trasferire le rom del mame sulla sd che è da 128gb, ma mi dice che lo spazio è insufficiente? non c'è nulla sopra oltre al retropie.


artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 193
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Spazio per roms insufficiente

Messaggio da artfunk »

Ok ho risolto espandendo il file system, però ho un'altra domanda.
Quanto è espanso ora il file system? cioè ora posso utilizzare tutti i 128 gb?


Avatar utente
tulipo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 105
Iscritto il: 28/03/2017, 15:49
Reputatione: 0
Città: Spoleto
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Spazio per roms insufficiente

Messaggio da tulipo »

Scrivi da linea di comando df -h e vedi che ti dice...

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc
Bartop 1P: https://goo.gl/photos/2w8oWThP2bRtxZAHA
Hyperspin theme - Attract Mode conversion WIP


Avatar utente
Dario
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 346
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 23 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Spazio per roms insufficiente

Messaggio da Dario »

tulipo ha scritto:
07/08/2017, 17:29
Scrivi da linea di comando df -h e vedi che ti dice...

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Ciao. Dove scrivo la linea di comando su retropie 4.2? Io ho provato ad espandere il file aystem ma credo non lo abbia fatto
Io sono ironman.


Avatar utente
tulipo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 105
Iscritto il: 28/03/2017, 15:49
Reputatione: 0
Città: Spoleto
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Spazio per roms insufficiente

Messaggio da tulipo »

Ti puoi connettere con putty via SSH da un altro PC . Oppure sul menu retropie ci dovrebbe essere command line o qualcosa di simile.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc
Bartop 1P: https://goo.gl/photos/2w8oWThP2bRtxZAHA
Hyperspin theme - Attract Mode conversion WIP


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputatione: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Spazio per roms insufficiente

Messaggio da devil78 »

L'espansione del Filesystem con RetroPie è automatico, al primo avvio, dopo un po, il sistema si riavvia perché gli script di avvio rilevano lo spazio inutilizzato e, di conseguenza, espandono il Filesystem automaticamente. Dopo il riavvio tutto dovrebbe essere pronto per il trasferimento delle roms. Se ciò non accade, con molta probabilità, qualcosa non ha funzionato. La scheda SD ha qualche problema o qualcosa è andata storta in fase di trasferimento dei files. Controlla i permessi del filesystem. oppure modificali così:

Codice: Seleziona tutto

sudo chmod 777 /home/pi/*
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”