Configurazione Retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputation: 0
Città: Roma

Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk » 04/08/2017, 8:43

Ragazzi mi servirebbe un aiuto/consiglio

sto approntando un sistema retropie su Pi3, ho scaricato l' ultima versione di Retropie ci ho messo dentro un paio di set di rom ho installato il driver GPIO per il joystick e tutto va benone, solo che per risparmiare tempo sto scaricando delle immagini già belle e pronte con Attract Mode, ma sono già alla terza e nussuna delle tre funziona.
Una dopo aver aspettato ore per flasharla sulla sd, non parte proprio schermo nero, un'altra da 32gb si avvia fino alla schermata retropie poi parte una sorta di scansione sistema " SYSTEMD-FSCK " che non finisce mai, ora spero la terza che ho in download vada bene, ma ho qualche problema io o ste immagini sono una sola?
Devo mettermi di santa pazienza e personalizzarmi tutto da solo, è meglio?


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da tulipo » 04/08/2017, 11:01

Ti consiglio di prendere le immagini già pronte dal sito arcade Punks. C'è una sezione dedicata al raspberry.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk » 04/08/2017, 11:11

Da li che le sto scaricando ma non me ne funziona nemmeno una.


Avatar utente
rauzer
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da rauzer » 04/08/2017, 12:15

Prova con una microSD diversa e specialmente di marca.
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk » 04/08/2017, 13:26

Sto usando una Samsung 128 gb EVO


artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk » 04/08/2017, 17:27

Aggiornamento, nulla da fare, terza immagine scaricata stessa problema, accendo, schermata nera con quadratino in alto a desta di quattro colori e tutto tace.


artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk » 04/08/2017, 21:28

Ho provato a flashare sulla scheda samsung 128 evo l'immagine del retropie che ho su un'altra sd samsung da 8gb che funziona benissimo e il risultato è che si blocca di continuo, quindi ho il sospetto che il problema sia la scheda, che però a quanto ho letto è " LA MIGLIORE "
Sarà difettosa?


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 354
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da loredebby » 05/08/2017, 0:29

Io ho sempre usato delle kingston e non mi hanno mai dato problemi...non ho mai usato una 128gb xo al massimo 64gb...


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da tulipo » 05/08/2017, 1:05

Il quadratino in alto a destra indica che il tuo raspberry non è ben alimentato. Prova ad usare un alimentatore 5v 2A. Come secondo tentativo prova a flashare il file IMG su un disco esterno....

Basta flashare il tuo file .img nel disco esterno. ( Verrà completamente cancellato ) . Fatto questo apri il file cmdline.txt nella partizione leggibile da Windows del disco e cambia dove c'è root=mmcblk0p7 in root=/dev/sda2/ . Alla fine del file aggiungi rootwait=10

Dopo aver salvato il file copia il contenuto della partizione boot del disco esterno sulla partizione boot della scheda sd.

Riavvia e farà il boot dal disco.

La scheda sd deve essere cmq inserita durante il boot. Il rasp non riesce a fare il boot senza..



Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk » 05/08/2017, 9:00

tulipo ha scritto:
05/08/2017, 1:05
Il quadratino in alto a destra indica che il tuo raspberry non è ben alimentato. Prova ad usare un alimentatore 5v 2A. Come secondo tentativo prova a flashare il file IMG su un disco esterno....

Basta flashare il tuo file .img nel disco esterno. ( Verrà completamente cancellato ) . Fatto questo apri il file cmdline.txt nella partizione leggibile da Windows del disco e cambia dove c'è root=mmcblk0p7 in root=/dev/sda2/ . Alla fine del file aggiungi rootwait=10

Dopo aver salvato il file copia il contenuto della partizione boot del disco esterno sulla partizione boot della scheda sd.

Riavvia e farà il boot dal disco.

La scheda sd deve essere cmq inserita durante il boot. Il rasp non riesce a fare il boot senza..



Sent from my MI 5s using Tapatalk
Grazie intanto per tutte le info, ma mi chiedo, se è un problema di alimentazione perchè con lo stesso alimentatore se spengo il raspberry e sostituisco la SD con l'altra da 8 gb con il retropie e il mame che ho installato io, tutto funziona?
Il fatto che sia un'immagine da 128 gb cambia qualcosa?
Comunque ora faccio tutte queste provo

Grazie


Rispondi