Retropie e Mame

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

robotic74
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 08/06/2017, 16:16
Reputation: 0
Città: massa

Retropie e Mame

Messaggio da robotic74 » 28/06/2017, 19:47

Perche i giochi che ho del mame sul windows girano tutti su retropie la meta non fanno.. dipendera dalla ersione mame che ho su retropie? Ho scaricato un file immagine gia pronta,.. chissa che mame del cavolo ce installato.. provo a fare copia quella del windows sull sd? Voi che dite?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di robotic74 il 29/06/2017, 9:36, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 223
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Retropie e Mane

Messaggio da Aster » 28/06/2017, 20:33

0.37b5
cerca questa e su retropie ne funzionano 2500


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7009
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Retropie e Mane

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/06/2017, 23:23

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


robotic74
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 08/06/2017, 16:16
Reputation: 0
Città: massa

Re: Retropie e Mane

Messaggio da robotic74 » 29/06/2017, 6:41

Mi chiedevo ma il mame installato gia su retropie 4.2 si puo cancellare? E inserire quello inidicato da voi? 037B5 ? Deco capire come si fa.. magari nella guida postata in alto? Mi date una mano? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7009
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Retropie e Mane

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/06/2017, 7:43

Si può cancellare dal setup
A memoria non ricordo ma facendo una ricerca dovresti trovarlo.
Ad ogni modo, sapendo che versione di mame hai su Retropie puoi costruirti il romset coretto per la versione che hai installata con la guida che ti ho postato.
Stesso discorso se installi un'altra versione.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 152
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie e Mane

Messaggio da rauzer » 29/06/2017, 8:41

Puoi anche ricostruirti il Romset MAME in base ai file DAT pubblicati sulla wiki di Retropie ( https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki/MAME)
Ad es. per l'emu LR-MAME2003 trovi due DAT già puliti di ROM non funzionanti, cloni, giochi per adulti etc.
Ottimi per non riempire di cloni inutili oppure giochi per adulti ma specialmente, come detto, la community ha gia filtrato le rom che sicuramente non girano su Retropie.
MAME 0.78u5 DAT File: mame2003-lr-working-no-clones (working only, no clones)

MAME 0.78u5 'Lite' DAT File: mame2003-lr-lite (working, no clones, neogeo, PlayChoice/NES multiplay, no rotary/dial/trackball/lightgun controls, no casino/multiplay/quiz/mahjong/fruit_machines/rhythm/mature)
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


robotic74
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 08/06/2017, 16:16
Reputation: 0
Città: massa

Re: Retropie e Mane

Messaggio da robotic74 » 29/06/2017, 8:44

Ho visto che installato ho due tipi di mame , Mame4all e mame libetro all inizio alla prima configurazione tasti si e memorizzato su mame libetrio.. come faccio a spostare la configurazione tasti anche sul mame4all? ho riprovato a rifare da retropie imput e riconfigurando come dall inziio ma nulla sembra che i comandi vadano di defoul sull mame libetro magari basta che copio un file da uno all altro mi aiutate pls?

Grazie


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Retropie e Mame

Messaggio da loredebby » 29/06/2017, 15:31

Per configurare i tasti nel mame4all devi avviare un qualsiasi gioco e premere il tasto tab dalla tastiera..dal menu che si apre trovi sia la voce per impostare i tasti a un singolo gioco che la voce per impostare i tasti per tutti i giochi


robotic74
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 08/06/2017, 16:16
Reputation: 0
Città: massa

Re: Retropie e Mame

Messaggio da robotic74 » 29/06/2017, 15:45

Stasera provo grazie.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”