Pagina 1 di 2

Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 12:07
da WillyOrbo97
Buongiorno Amici, sto ultimando il mio bartop (di cui poi vi farò vedere tutto), solo che mi sorgeva una domanda.
Ho l'interruttore posteriore con on/off da cui viene alimentato il tutto però ho un pulsante in più che non ha alcuna funzione e volevo fare in modo che questo bottone mi spenga tutto il sistema o solo il raspberry invece di dover spegnere sempre tutto con l'interruttore posteriore.
È possibile? O è una cosa infattibile?
Oltre a spegnerlo posso anche accenderlo?

Grazie mille a tutti ragas <-thumbup->

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 12:52
da Tox Nox Fox
Sai che non ho capito cosa vuoi fare.
Hai un interruttore dietro on off che da corrente a tutto ( presumo una ciabatta)
E vuoi usare un pulsante normale aperto per spegnere il raspberry ?

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 12:57
da WillyOrbo97
Devo capire come si mettono le immagini così vi faccio capire meglio. Qualcuno può spiegarmelo? Mi sento ignorante <-thumbup-> :rofl2:
Grazie mille

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 12:59
da Tox Nox Fox

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 13:02
da WillyOrbo97
Grazie mille, arrivo a casa e aggiorno il topic

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 14:18
da WillyOrbo97
Dunque io ho questo interruttore posto dietro al bartop.
IMG-20170203-WA0004.jpeg
Nella plancia dei comandi ho un bottone che non uso.
Quello in centro più grosso tra i due piccolini (START e SELECT) non ha nessuna funzione, quindi volevo fargli fare qualcosa.
IMG_20170227_180348.jpg
Avevo pensato che magari potrebbe servire per spegnere il raspberry in modo "sicuro" tipo uno shutdown.
Voi cosa ne pensate? Secondo voi è una cavolata?

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 14:25
da RevRik76
E' un pulsante e non un interruttore. Quindi può dare un impulso ma non tagliare la fase.
Credo non si possa fare a meno che il Raspberry non si possa spegnere con un impulso. Lascio la parola a chi conosce il Rasp meglio di me.

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 14:32
da WillyOrbo97
grazie mille RevRik76

Credo che gli altri concordino con te, quindi dovrei trovargli un'altra funzione da assegnargli. Consigli?

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 14:50
da RevRik76
Io lo uso come pulsante Exit per uscire da un gioco.

Re: Bottone on/off

Inviato: 29/05/2017, 15:03
da WillyOrbo97
Io per uscire dal gioco e tornare agli emulatori ho la combinazione START+SELECT