Bottone on/off

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 16:18

Consigli su cosa potrei mettere come funzione?


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 17:51

Consigli su cosa assegnargli?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7792
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Bottone on/off

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/05/2017, 18:58

Su raspberry non so .. si può sicuramente impostare un tasto per spegnere .. in fondo il tasto deve solamente lanciare il comando
Sudo halt
E il raspberry si spegne.
Sposto in sezione raspberry e vediamo
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Bottone on/off

Messaggio da dR.pRoDiGy » 29/05/2017, 19:17

Se n'era parlato parecchio qui:
viewtopic.php?t=27594
;)
Ultima modifica di dR.pRoDiGy il 31/05/2017, 11:25, modificato 3 volte in totale.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
donluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 387
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Bottone on/off

Messaggio da donluca » 30/05/2017, 21:26

RevRik76 ha scritto:
29/05/2017, 14:25
E' un pulsante e non un interruttore. Quindi può dare un impulso ma non tagliare la fase.
Credo non si possa fare a meno che il Raspberry non si possa spegnere con un impulso. Lascio la parola a chi conosce il Rasp meglio di me.
Parzialmente vero. Puoi collegare il bottone a un relè in modo che questo tolga la corrente al raspberry, ma anche così non otterresti uno shutdown pulito.

Penso però che tu possa senza dubbio configurare un pin GPIO per dargli il comando di spegnimento. Non ho un raspberry ma penso si a assolutamente fattibile.

EDIT: ecco qua! https://spaceblogs.org/2013/06/03/shut- ... -function/


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 30/05/2017, 22:37

Grazie mille a tutti :)

Appena ho aggiornamenti vi farò sapere


Avatar utente
zakker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 313
Iscritto il: 03/12/2015, 0:43
Reputatione: 0
Città: Torino

Re: Bottone on/off

Messaggio da zakker » 24/06/2017, 9:06

beh per spegnere solo raspberry basta collegare quel pulsante al gpio e tramite codice, ad esempio in python, intercettare la pressione del tasto e lanciare comando "sudo shutdown now", lanciando il programma scritto allo startup del RPi come demone.

Occhio però che se lo premi "involontariamente" parte lo shutdown


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”