GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Zerios
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/03/2017, 23:29
Reputation: 0
Città: Massa

GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da Zerios » 23/03/2017, 14:41

https://youtu.be/aMhTMgDHGaM

Ciao ragazzi, qualcuno di voi era a conoscenza di questo capolavoro?
Io adesso ne voglio costruire assolutamente uno ma se ci fosse qualcuno di voi già esperto della cosa mi darebbe una enorme mano!
Dove comprare i pezzi quantomeno dall'europa? Servono tante competenze secondo voi?


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1434
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da antoniomauro » 23/03/2017, 16:20

Fantastico!
Il raspberry credo che si trovi anche su amazon altrimenti guarda anche qui https://www.adafruit.com/


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da boogs » 23/03/2017, 16:31

Io l'ho fatto con un raspy pi 1.
Devo solo montarlo.


Zerios
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/03/2017, 23:29
Reputation: 0
Città: Massa

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da Zerios » 23/03/2017, 17:26

boogs ha scritto:
23/03/2017, 16:31
Io l'ho fatto con un raspy pi 1.
Devo solo montarlo.
Wow! Potresti darmi qualche info? Tipo tutti i pezzi necessari e dove li hai acquistati? Spesa approssimativa? Quali guide userai per l'assemblaggio ecc? Puoi contattarmi anche in privato se vuoi.


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da boogs » 23/03/2017, 18:30

Vediamo se riesco a presentare il progetto nei prossimi giorni.

Comunque tutto il materiale è stato acquistato in Cina.
Ci sono diverse opzioni per riguarda l'alimentazione. Ci si semplifica la vita scegliendo un powerbank.
Io ho invece scelto di utilizzare una batteria da 3.7v 3500 mAh; quindi mi sono ordinato anche il circuito per ricaricarla e un step-up per alzare la tensione a 5V.

Per la parte audio ho acquistato un mini circuito di amplificazione.

Per i comandi ho ricavato la pulsantiera dalla vecchia pcb del raspberry aggiungendo il terzo e il quarto tasto. Il driver utilizzato è il mk Joystick.

Per il costo dei componenti, raspberry escluso, siamo su 30€.



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5172
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 25

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da Tox Nox Fox » 23/03/2017, 18:49

spostato in sezione corretta
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Zerios
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/03/2017, 23:29
Reputation: 0
Città: Massa

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da Zerios » 24/03/2017, 13:53

boogs ha scritto:
23/03/2017, 18:30
Vediamo se riesco a presentare il progetto nei prossimi giorni.

Comunque tutto il materiale è stato acquistato in Cina.
Ci sono diverse opzioni per riguarda l'alimentazione. Ci si semplifica la vita scegliendo un powerbank.
Io ho invece scelto di utilizzare una batteria da 3.7v 3500 mAh; quindi mi sono ordinato anche il circuito per ricaricarla e un step-up per alzare la tensione a 5V.

Per la parte audio ho acquistato un mini circuito di amplificazione.

Per i comandi ho ricavato la pulsantiera dalla vecchia pcb del raspberry aggiungendo il terzo e il quarto tasto. Il driver utilizzato è il mk Joystick.

Per il costo dei componenti, raspberry escluso, siamo su 30€.



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Hai speso davvero poco! Sarebbe il mio primo cimento elettronico, dici che è troppo difficile? Raspberry usi il PI 3? ho visto che per giocarci anche ai giochi della play stanno mettendo i due joystick e i tasti R1 R2 L1 e L2 .. non so però se la situazione si complica così facendo.. soprattutto a livello di programmazione dove io so zero!


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da boogs » 24/03/2017, 14:11

Per i tasti devi solo trovare la posizione e lo spazio. Ti sconsiglio il pi3 per problemi relativi al consumo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Zerios
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/03/2017, 23:29
Reputation: 0
Città: Massa

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da Zerios » 24/03/2017, 18:00

Ho visto che sul PI3 mettono batterie da 7000mah non so se è effettivamente pratico


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 744
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: GAMEBOY ZERO qualcuno ci ha provato?

Messaggio da devil78 » 01/04/2017, 22:30

Io l'ho ridisegnato da zero e stampato in 3D... Ho usato uno schermo LCD HD HDMI, Raspbrry pi 3!!! Non è un GameBoy ma una consolle retro a tutti gli effetti.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite