Pagina 1 di 4

Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 10/03/2017, 11:21
da pelatie
Scusate se forse la domanda sarà un pò scontata ma girovagando per il forum non ho trovato una risposta esaustiva.

Ho scaricato diverse immagini belle e pronte di Retropie per il mio bartop ma alla fine ho deciso che mi interessano solo i giochi Mame perchè mi ricordano la mia infanzia.
Le varie versioni di Retropie che ho scaricato hanno tutte più o meno gli stessi giochi del Mame solo che non capisco perchè alcune mettono i .zip dentro la cartella "mame4all", altre dentro "mamelibreto" ed altre ancora dentro la cartella "arcade".

Ho capito che esistono diverse versioni di MAME ed ognuno ha la propria ROM, e vi sono siti che spiegano la compatibilità con tra il gioco e la ROM http://arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=79&t=25344, ma alla fine della fiera i giochi non sono sempre gli stessi ?? Perchè tutta questa sfilza di rom per far girare sempre gli stessi giochi ??

In conclusione su un bartop con Raspberry Pi3 ed immagine preconfigurata "retropie.it" 4.1.14 che tipo di Mame mi consigliate di utilizzare ??

Grazie mille :-)

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 10/03/2017, 11:58
da picerno
essendoci varie versioni di mame disponibili su retropie, se le rom le metti in arcade le rendi disponibili a tutte, se le metti nella cartella specifica le rendi disponibili solo a quella versione. questo perchè le versioni presenti sono legate a diverse release del mame e quindi i romset in parte differiscono gli uni dagli altri

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 10/03/2017, 12:07
da pelatie
Mitico picerno !!! :-)
Ho modificato il post perchè non avevo spiegato che ho ben chiara la differenza di versioni di ROM ma non capivo la funzione della cartella "arcade".

Quindi carico tutti gli emulaori dentro la cartella BIOS e tutti i giochi .ZIP dentro la cartella "ARCADE" così posso non utilizzare la varie cartelle mame4all, mamelibreto, ecc.,
Giusto ??

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 10/03/2017, 16:08
da picerno
pelatie ha scritto:
10/03/2017, 12:07
Quindi carico tutti gli emulaori dentro la cartella BIOS e tutti i giochi .ZIP dentro la cartella "ARCADE" così posso non utilizzare la varie cartelle mame4all, mamelibreto, ecc.,
Giusto ??
si, carichi tutte le rom del mame nella cartella arcade e puoi così utilizzare lo stesso romset per tutte le versioni installate. la cartella bios non l'ho usata e non so se sia per il mame in quanto io li ho sempre messi insieme alle rom

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 11/03/2017, 11:47
da necride85
dato che ci sto e mi servirebbe aiuto anche a me su sta cosa..
ho visto che su retropie 4.1 la versione del mame e la 0.37b5 non si può aggiornare in qualche modo con qualche versione recente?
io volevo mettere alcune rom che partono con la 0.140 dei vari street fighter.. che si può fare? ho provato anche FBA che più o meno ha le rom che voglio ma neanche li parte quel gioco, avro preso almeno più di 1tb di romset per provarle ma nulla xD qualcuno può elparmi?

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 11/03/2017, 15:39
da loredebby
https://github.com/retropie/retropie-setup/wiki/MAME

Qua c'e spiegato a modo ogni cosa per il mame..compatibilita' romset compresa date un occhiata

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 12/03/2017, 20:42
da necride85
si lo letta mille volte ma parla del retropie 3.0 stiamo alla 4.1 ci sono cartelle diverse e cartelle in meno per le rom... ho letto l'impossibile senza arrivare a una conclusione pratica, anzi forse FBA lo fa girare, ma non ci sono cartelle fba-libretto o lr-fba

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 13/03/2017, 10:50
da pelatie
In effetti anche io più leggo su "github.com" e più mi incasino !!!
Ho installato immagine retropie 4.1 ed utilizzato cartella e file per mame4all però mi sembravano troppo "pixellosi", funzionavano tutti i giochi a meraviglia ed anche la plancia l'avevo configurata a dovere con il menù di configurazione del tasto TAB.
Ora ho provato a mettere i giochi nella cartella "arcade" come consigliato da picerno ma non mi partono, ho scaricato una serie di giochi per FBA 0.2.97.39 e messe dentro la cartella "fba", i giochi partono ma la plancia non mi funziona e neanche la tastiera collegata al Raspberry da segni di vita, ho letto che devo configurare il file fba2x.cfg ma non ho capito come assegnare i tasti plancia !!!

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 13/03/2017, 13:21
da necride85
il problema dei usb io lo risolto comprando un HUB usb OTG
ho risolto il problema dei giochi che non partono tipo FBA, durante il caricamento della rom tieni premuto A ti apre un pannello di configurazioni metti come emulatore di default lr-FBA, facendo cosi io ho risolto il problema ma purtroppo vanno a scatti, anche cambiano impostazione video a 800x600.
Non so se per il problema dei scatti dovrei overcloccare il pi zero.. al momento non ho un dissipatore da metterci su

Re: Chiarimento su Mame e Retropie

Inviato: 13/03/2017, 15:49
da pelatie
Grazie, sei stato utilissimo !!!
Avevo impostato il file fba2x.cfg ma come emulatore prendeva il "lr-fbalpha2012" e quindi i comandi non funzionavano !!!
Su Raspberry 3 i giochi con FBA sono fluidi.