richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

zioferro
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/01/2016, 13:02
Reputation: 0
Città: Bologna

richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da zioferro » 08/03/2017, 10:57

salve a tutti
spero di postare nella sezione corretta

purtroppo sto scrivendo per cercare di risolvere un problema: ho un xarcade modificato per ospitare all'interno il rapsberry e i vari emulatori del caso (mame, ps,ecc).
il problema si è presentato l'altro giorno... ho dovuto sostituire l'alimentatore originale... riaccendo il tutto ma l'ultima schermata che si vede è quella del caricamento del recalbox, poi tutto si ferma...
aiuto nn so che pesci pigliare... qualcuno sa darmi una dritta x risolvere questo problema?

grazie mille!!!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2875
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da picerno » 08/03/2017, 11:56

hai messo un alimentatore di potenza equivalente? il raspberry 3 da specifica richiede un 2,5A
JammASD SmartASD Developer


pelatie
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 23/01/2017, 11:48
Reputation: 0
Città: Fermo

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da pelatie » 08/03/2017, 12:42

Come dice picerno, forse l'alimentatore non regge gli Amper sia del Raspberry, sia di varie periferiche attaccate alle porte usb della scheda !!


zioferro
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/01/2016, 13:02
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da zioferro » 08/03/2017, 13:20

devo controllare.. m sembra di aver messo un 2A ma nn c giurerei


zioferro
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/01/2016, 13:02
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da zioferro » 08/03/2017, 16:18

eccolo! in effetti è un 2A. esiste un modello particolare x equipaggiare il raspberry o va bene un generico da MINIMO 2,5A? Ne ho in casa uno da 5v 3A, potrebbe fare al caso mio?

grazie


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2875
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da picerno » 08/03/2017, 17:11

zioferro ha scritto:
08/03/2017, 16:18
eccolo! in effetti è un 2A
non è detto che sia questo il problema ma potrebbe essere
zioferro ha scritto:
08/03/2017, 16:18
esiste un modello particolare x equipaggiare il raspberry o va bene un generico da MINIMO 2,5A? Ne ho in casa uno da 5v 3A, potrebbe fare al caso mio?
esiste il modello ufficiale ma se ne hai uno con una maggiore capacità di corrente non è un problema, basta che sia stabilizzato a 5V
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 769
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da devil78 » 09/03/2017, 22:48

Infatti, come segnala picerno, l-importante [ avere un valore di uscita 5v stabilizzato.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputation: 0
Città: Modena
Contatta:

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da airart » 10/03/2017, 9:01

Product	Recommended PSU current capacity	Maximum total USB peripheral current draw	Typical bare-board active current consumption
Raspberry Pi Model A	700mA	500mA	200mA
Raspberry Pi Model B	1.2A	500mA	500mA
Raspberry Pi Model A+	700mA	500mA	180mA
Raspberry Pi Model B+	1.8A	600mA/1.2A (switchable)	330mA
Raspberry Pi 2 Model B	1.8A	600mA/1.2A (switchable)	
Raspberry Pi 3 Model B	2.5A	1.2A	~400mA


zioferro
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/01/2016, 13:02
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: richiesta di aiuto x raspberry su xarcade

Messaggio da zioferro » 10/03/2017, 13:55

Intanto GRAZIE a tutti per le risposte! Ne ho preso uno in rete e attendo la consegna. A presto!


Rispondi