problema segnale hdmi raspberry

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da loredebby » 03/03/2017, 12:12

questa mattina sono rimasto cosi <-wacko-> <-wacko-> <-wacko->
qualcuno di voi ha mai avuto problemi di segnale hdmi su tv? mi spiego meglio...un raspberry con retropie perfettamente funzionante....su tutte le tv di casa mia funziona , su quelle di casa di mia sorella funziona mentre su 2 tv di casa di un mio amico ho problemi...una tv da il messaggio "nessun segnale" mentre l'altra ha il segnale video ma non quello audio <-on_confused-> qualcuno sa risolvere questo mistero?


peppe_h
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 435
Iscritto il: 29/11/2015, 15:05
Reputation: 0
Città: Milano

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da peppe_h » 03/03/2017, 13:00

Ciao loredebby... per quanto rigurada la tv con problemi audio fai così :
Di default l’audio non è configurato correttamente e l’uscita HDMI risulta muta (solo su alcune TV). Se siete fortunati l’audio funzionerà alla grande fin da subito, se non lo siete occorrerà forzare l’audio sull’uscita HDMI :-).

Entrate in console premendo F4 da qualsiasi punto del menu. Una volta premuto F4 dovrete premere invio o un alto tasto altrimenti il sistema ritornerà automaticamente al menu grafico.

Una volta in console abilitate l’utente root dando il comando:

sudo passwd

Scegliete una password per l’utente root, ad esempio “root” 🙂

Ora entrate in modalità root digitando

su root

e date la password. A questo punto siete in grado di modificare le impostazioni dell’audio.

Aprite il file /boot/config.txt con il comando

nano /boot/config.txt

e scommentate la riga hdmi_drive=2

In sostanza dovrete modifica la riga da cosi’:

#hdmi_drive=2

a cosi’:

hdmi_drive=2

Salvate il file, e riavviate digitando reboot (sempre come root).

A questo punto l’audio dovrebbe essere a posto.

Sicuramente per il video bisognerà agire sempre tra le impostazioni del file config.txt
Ma bisogna sapere bene cosa fare per evitare casini.

Prova a risolvere l audio e facci sapere.
Spero di esserti stato d aiuto!


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da loredebby » 03/03/2017, 13:28

Ciao peppe grazie x la risposta ma l'audio l'ho gia forzato dalle impostazioni di retropie al momento della configurazione


peppe_h
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 435
Iscritto il: 29/11/2015, 15:05
Reputation: 0
Città: Milano

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da peppe_h » 05/03/2017, 7:16

Controlla il file config.txt. .. se ha la voce hdmi_drive=2


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da loredebby » 05/03/2017, 15:36

L'ho fatto ed effettivamente aveva sempre l'asterisco davanti...modificato il file l'audio adesso funziona..rimane xo il mistero della parte video che si vede solo su 1 delle 2 tv...nessuno ha avuto questo tipo di problema?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da picerno » 06/03/2017, 13:19

loredebby ha scritto:
05/03/2017, 15:36
rimane xo il mistero della parte video che si vede solo su 1 delle 2 tv...nessuno ha avuto questo tipo di problema?
non è che si tratta una TV HD ready, non capace quindi di accettare la risoluzione Full HD?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da loredebby » 06/03/2017, 15:55

No non credo anche xke ho provato a collegarci un altro raspberry e quello va senza problemi


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2869
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: problema segnale hdmi raspberry

Messaggio da picerno » 06/03/2017, 20:25

come non detto ;-)
JammASD SmartASD Developer


Rispondi